Как-то слишком маленький пульс для ребенка. Для взрослого-то этот пульс достижим только во сне. А во время бодрствования больше. А для ребенка нормальный пульс во время бодрствования - около 80.
Или у вашего ребенка брадикардия?
Если спортом занимается (бег, лыжи, велосипед и т.д.), то нормально. У меня в школе (в старших классах) было 44-48.
Вполне достижим и не во сне, пульс в спокойствии тренированного взрослого человека может быть в районе 40-50
40 никогда в жизни. 50 -- может быть у профессионального спортсмена. Пульс Гагарина после нагрузки был 60. У моего деда, который занимался тяж.атом и кроссфитом, как не в себя просто, пульс был 52.
У меня есть спортивные часы Гармин, ношу весь день. В прошлом году активно бегал и занимался в зале, пульс на скриншоте. Слева в покое, справа максимальный в это день. И это не сказать, что я мега спортсмен, бегал 8-9км, силовые в зале.
а ты случайно не тот чувак который в баре спокойно пьет свое пиво не смотря на то что вокруг драка?)
Я, на самом деле, до чёртиков боюсь инсульта или инфаркта. У меня оба деда умерли до 60 лет от этого. Совсем не хочется получить инсульт в 35-40, там ведь как повезёт, спасут-не спасут, восстановишься или нет.
Возможно у меня какой-то психологический загон, но это дополнительно мотивирует бегать.
А это разве не минимальный/максимальный пульс в этот день? ну то есть слева не в состоянии покоя, а во сне например
Полез разбираться, к сожалению, не нашел подходящих статей на русском.
Вот сайт гармина, https://support.garmin.com/en-US/?faq=F8YKCB4CJd5PG0DR9ICV3A
Они говорят, вот что:
RHR: This value is for the current day. It is calculated one of two ways. For users that wear their watch while sleeping, the watch will read and record the average of all readings while they sleep, excluding periods where any steps were detected or the measured heart rate falls outside reasonable bounds. A minimum of four hours of sleep time is required to register a reading. For users that do not wear their watch overnight, RHR will be far less accurate and a rough estimate will be determined based on the lowest average reading over a one minute time period during the day.Но, там же они ссылаются на статью http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/G...
где говорят:
Your resting heart rate is the heart pumping the lowest amount of blood you need because you’re not exercising. If you’re sitting or lying and you’re calm, relaxed and aren’t ilВот есть ещё немножко старенькая, но достаточно подробная статья об измерениях
https://www.dcrainmaker.com/2016/02/understanding-continual-...
В итоге, я придерживаюсь мнения, что: пульс во сне и пульс во время лежиния на диване будет различаться не слишком сильно, тем более если учесть погрешность измерений.
У меня для Вас есть новости, почитайте про Мартина Фуркада и его пульс, там вроде в состоянии покоя 25-30 если не путаю)))
я тоже, как ни странно. Спорт терпеть не могу, питание "урывками", сон сегодня часа 4. А пульс лучше среднего. А по статистике пульса, так вообще гуд. Может, мы просто просыраем не хилые ресурсы организма, а могли бы стать олимпийскими чемпионами?))
Это для любого возраста слишком мало. Я бы заволновалась.
Ну или пульсоксиметр неправильно надели на детский-то пальчик.
Не помню у кого именно, у одного велосипедиста пульс был 26, сердце тренированное называется. 80 - это вообще потолок нормального пульса. стандартными значениями считаются 60-80. 81 и выше в состоянии покоя - тахикардия.
У спортсменов с аэробной нагрузкой - пульс ниже, у тяжелоатлетов - выше.
Т.е. всё, что я щас расписывал, объяснял - нахуй, безапелляционно - выше и всё тут. У меня 48 был, бегал по 10-15 км свободно. Сейчас под 80, лет 5 не бегал вообще.
Так разговор про детей. Если у ребенка-велосипедиста был пульс 26, тогда аргумент был бы в тему.
Вот таблица с нормами пульса для детей
Ого, думал у старшей слишком частый пульс (около 90-100), оказывается у нее все норм, а у младшей пульс 70-80 и получается у нее наоборот не норма.
Вот те табличка со средними значениями и средними границами нормы по возрасту. А не "смотрите какой пульс у велосипедиста и у меня когда я бегал". Речь про пульс детей. Каким хуем к ним ты и велосипедист какой-то?
Я блять в школе не ребенком чтоль был? Ты понятия не имеешь сколько ребёнку в посте лет, но даже из твой дохуя умной таблицы, не учитывающей физические параметры ребёнка в каждом из возрастов, получается, что от 8 лет - 66 это норма. Добавь сюда скажем рост под 170 и бег/велосипед/лыжи - получишь норму значительно меньше. И заодно покажи в этой таблице норму в 26.
26 это ни разу не норма. Это показание для постановки кардиостимулятора. Может я для вас Америку открою, но профессиональные спортсмены все глубокие инвалиды и как раз-таки зачастую умирают от кардиальных осложнений, в том числе от кардиомиопатии
Ну да, сердце на столько херово работало, что он чемпионаты мира выигрывал. При смерти был, ага.
Может я для вас Америку открою, но норма - это средние значения, исключений среди миллиардов людей хоть жопой жуй. Бывают и органы в зеркальном отражении расположены - это не норма, но ни разу не повод бежать к врачу.
То, что он чемпионаты мира брал не говорит о том, что он здоров. Вы даже вершины айсберга спортивной медицины не знаете, но позволяете себе выдавать некомпетентные, вредные и опасные комментари. Люди, далекие от медицины, читая ваш бред, будут уверены, что если у их ребёнка пульс 28, то это збс. Организм спортсмена, а в первую очередь сердечно-сосудистая и эндокринная система работают на износ и они дохнут как мухи не доживая до старости, только обывателю об этом не говорят, поэтому обыватель про это не знает. Если у ваших детей будет пульс 90, вы уж полечите их конкором или дигоксином, старина Дарвин будет доволен.
Да ты заебал. Я не говорил, что это всегда норма.
На вот почитай, может дойдёт по-тихоньку:
Многие спортсмены-любители и уж тем более профессионалы говорят о том, что их пульс покоя – плюс-минус 40 ударов в минуту, а у некоторых спортсменов на выносливость пульс может опускаться и до 20-30 ударов ночью во сне.
Обычно считается, что низкий пульс покоя – признак тренированного сердца, и действительно так проявляется нормальная адаптация организма к предельным нагрузкам. В случае этой, так называемой нормальной адаптации низкий пульс покоя компенсирует ударный объём сердца.
И если в этот момент спортсмен не жалуется на слабости, головокружение, утомляемость, если тренировки не даются неимоверным трудом и результативность не падает, то низкий пульс покоя говорит о тренированном сердце, способном совершать меньшее количество ударов при перекачке по телу того же объёма крови.
Но вместе с тем низкий пульс в состоянии покоя и особенно во сне может говорить о плохой работе сердца. В любом случае регулярное отслеживание пульса покоя и рефлексии над общим состоянием поможет решить – пора обратиться к врачу или нет, пора снижать нагрузки и пересматривать тренировочный план или нет.
Первое что нашёл, но если забить в гугле синусовая брадикардия у детей или СССУ у детей, то есть, что изучить:
И вообще мы с вами не кардиологи и не спортивные врачи,чтобы усираться и что-то тут доказывать. Максимум про себя можем чиркануть.
Прямо-таки что хочет?
На КТГ (по-простому, измерение сердцебиения и движения плода в третьем триместре беременности) считается нормой 140-160. Когда шевелится - до 180, если ниже 140 продолжительное время (больше 10 секунд, что ли), то врачи напрягутся и пошлют на узи и анализы, выяснять, чо там с кровотоком и хватает ли плоду кислорода.
Это я к тому что норма отличается от взрослой очень сильно, но норма есть.
Читать блять научись. ОТ 8 лет. В 12 лет 170 уже спокойно можно быть, и норма пульса там нихуя не от 80.
Ебать тут гении собрались. Теплое от мягкого отличить не могут, но главное с умным видом аки Соловьев пездеть и всё, считай правда.
почти всегда около 92 пульс. +- пару. Занимаюсь на велосипеде и по идее должен быть ниже в покое, но нет. Холтер вешали несколько раз, около 50 минимальный пульс в 4 утра.
Хз ) Но в армию не взяли. Я на комиссии показал давление 180 после короткой пробежки на тренажёре.
Может, у ребёнка общее переохлаждение и температура тела 34 градуса, а тут родители с глупыми вопросами
Да куча таблеток от этого.
Попробуйте для разнообразия понизить до 40. Ваще всё пофиг, всё хорошо, всё заторможено. Думаешь "Счас ваще тормознет, ха-ха-ха, счас сдохну" И весело! Прикольно пропуски пульса ловить: тык-тык-пауза две секунды-тык-тык-тык.
Спать плохо, задыхаешься когда на 36 падает. Приходится вставать и приседать для поднятия пульса.
Ну не, больше 150 у меня точно не поднимался, даже когда на максимальной для себя скорости бежал, ни разу не атлет, иногда для себя бегаю. Не думаю, что разгонять пульс до 200 полезно для здоровья
У меня 170 - нормальный пульс для спокойной езды на велосипеде (с возрастом упал ударов на 5), в гору больше 190. В покое <50 (если выспаться).
Пульсометры врут, лучше счёт на 10 делать и держать палец на кисти, самый точный пульсометр, считаете сколько ударов за 10 сек и умножаете на 6)