9194

Пудинг2

В детстве, когда я читал книгу "Мэри Поппинс", мне безумно хотелось попробовать блюдо, которое там называлось "пудинг".
Совершенно нигде нельзя было узнать, что это такое, и я попросил приготовить "пудинг" маму.
Так я узнал, что дети в Англии фанатеют от рисовой каши с вареньем на завтрак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В конце 80-х по воскресеньям в рамках детской передачи "С утра пораньше" показывали американский кукольный сериал "Скала фрэглов". По сюжету там был персонаж - дядя Мэтт Путешественник, который покинул мир фрэглов, ушёл изучать мир людей, и в каждой серии присылал свои отчёты. Выглядели они как сюжет из реального мира, в котором действовала кукла. Так вот - в одной из серий он рассказывал про нечто, чем поливают всю еду, и там был фрагмент с подростком, который брал красную бутылочку и щедро поливал какой-то бурой массой сначала нечто вроде блинов, а затем, расшалившись, всё подряд.

И вот тогда очень захотелось узнать - что это? Я даже выдумал вкус этой штуки. Я почему-то решил, что она имеет орехово-масляный вкус.

А это был всего лишь кетчуп.

А ещё - во многих фильмах упоминались бутерброды с арахисовым маслом. Их прямо все любили. А в одной из серий про "Альфа" их даже показали крупным планом - Альф приготовил их для соседа, которого он считал скрывшимся Элвисом Пресли, чтоб проверить подлинность того, т.к. настоящий, по словам Альфа, их очень любил.

И вот мне захотелось попробовать арахисового масла. Как вы уже поняли - я люблю орехи.

И вот - где-то в 1997 в Рязани я зашёл в магазин, который условно был валютным, но торговал за рубли по курсу, и увидел там высокие банки, примерно как упаковки "Принглс", на которых было написано "Арахисовое масло" по-английски. И я купил баночку. Внутри оказалось отжатое масло, которое при комнатной температуре было чуть гуще подсолнечного, а в холодильнике - густело до состояния джема. Я его пробовал и так, и так. Съедобно, просто - масло без противностей и с чуть арахисовым привкусом. Причём - на видео было нечто другое.

И лишь лет 10 назад в продаже стала появляться арахисовая паста, которую наши переводчики переводили как "масло". Я купил баночку, намазал бутерброд и откусил в ожидании чего-то орехового... Горькая дрянь. Так и не понял - как этим можно питаться на регулярной основе.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Вот ведь память
раскрыть ветку (1)
1

Есть у меня такая особенность - забывать, что говорил 20 секунд назад, но легко вспоминать детали событий событий, случившихся 40 лет назад. Так что если когда-то смотрел фильм или читал книгу - легко вспомню.

#comment_220764951

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы