Пудинг
Прислали тут видео бразильского карнавала, где участницы лихо трясут задницами. Ну и воспоминание разблокировалось ...
В далёком советском детстве у нас одной из популярных вкусняшек был пудинг. Продавался в порошке, в пакетиках. Стоил (кажись) 11 копеек. Съедался в сухом же виде, без всякого приготовления. Но так как на пакетике была нарисована красивая картинка готового продукта, то временами хотелось всё-таки довести это лакомство до нарисованного совершенства.
И вот, однажды, отказав себе в удовольствии моментально сожрать купленный порошок, решил я пойти по правильному пути и попросил маму приготовить пудинг по указанному рецепту. Когда пришел домой с прогулки в предвкушении неземного лакомства, меня ожидало на тарелке красивое колышущееся чудо. Я, брызгая слюной, накинулся на этот шедевр. Но это оказалось чем-то вроде сладковатого холодца и после первой же ложки детский организм сотрясли рвотные позывы, заставившие бежать к унитазу "звать Ватсона". В общем, я потом сильно сожалел, что попался на красивую картинку готового продукта, а не пошел проверенным путем поедания исходника.
Во так праздничное бразильское видео разбудило ассоциацию с рвотным рефлексом от ненавидимого в детстве холодца.