190

Публичное порицание без суда и следствия

Жена рассказала об интересном посте в инстаграме.
Суть: девушка публично обвиняет пожилого человека в том, что он сфотографировал девушек в необычных нарядах и не спросил их об этом.
Выдержки из поста (ссылка в конце поста):

Возмутило (стул полыхал), что автор поста не узнала ни цель фотографирования у мужчины (понравились образы? внукам показать? + возможное нежелание беспокоить вопросами о фотографировании самих девушек и т.д.), ни мнения девушек по этому поводу, но пошла на поводу у эмоций и словесно полила его дерьмом в жизни + показала своё невежество интернету (в частности своим подписчикам).
ИМХО: люди одеваются нестандартно по нескольким причинам - выразить индивидуальность\дабы ими любовались и пр., но никак не для того, чтобы обвинять людей, смотрящих на них.
В случае, если человек хочет остаться инкогнито\сам по себе нелюдим\нет настроения\переживает за свою жизнь, то выбирает другой транспорт - личный автомобиль, мотоцикл, такси (дороже, но за удобство\предпочтения необходимо платить).

https://www.instagram.com/p/CPBb1-eMH9s/?utm_source=ig_web_c...

Автор поста оценил этот комментарий

Она его фото и персональные данные выложила?

раскрыть ветку (1)
10

вы сами себе противоречите.
Во-первых, да, она его фото выложила.
Во-вторых, я не вижу, чтобы мужчина предполагал выложить фото и данные (что??! он не разговаривал ни с кем) девушек, коих фотографировал

DELETED

ну вы может будете не против, а другой против.

раскрыть ветку (1)
10

Истина рождается в диалоге человека с человеком.
Дама же без выяснения цели обругала и выложила об этом пост.

показать ответы

А зачем вы по себе судите? Вам нравится пожалуйста, многим не нравится. По этому надо спрашивать разрешение у человека, да и закон вроде то же самое говорит, что если предметом съёмки является человек то надо получить его разрешение.

раскрыть ветку (1)
9

следовательно, поступок мужчины даёт право девушке оболгать (возможно), обозвать и выложить в интернет своё предвзятое, безосновательное мнение?
Мужчину не оправдываю, но можно было спокойно отреагировать (диалог) на его фотографирование

показать ответы
33
DELETED

Смотрят и не платят, вот уроды!

раскрыть ветку (1)
7

*когда очень долго работала в твиче*

показать ответы
18

Замечу, что эта ебанутая как-раз таки выложила фото деда в своей инсте.

раскрыть ветку (1)
5

Именно)
Следит за другими, за собой же нет.

11
DELETED
Интересно, а у мужиков на фоне она спросила разрешения, когда фоткалась?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

наверняка!
Ещё и в письменной форме..

DELETED

Какая разница? Когда человек не готов к съёмке, снимать его - это свинство.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Разозлиться, не разобравшись в ситуации, снять мужчину, обозвать его и выложить в интернет - некрасиво.

показать ответы
8
А мне в нулевых купили камерафон Sony Ericsson K800i.
Шел я как-то домой со школы, а впереди деваха такая шла привлекательная, и одета настолько открыто, что у меня отключился мозг, и я автоматом потянулся к телефону, что бы ее попец остался у меня в галерее.
Заходим мы в проход между двух панельных домов, ебучее эхо, и я делаю фотографию с отчетливым звуком фотоаппарата, которое эхом разлетелось чуть ли не на всю округу.
Деваха резко поворачивается, а я как дебил сделал вид что фоткал себя на фоне граффити.
Улыбнулась, но ничего не сказала, пошла дальше.
Я в тот момент чуть не помер от стыда.
Даже на полученный результат не сразу посмотрел.
Но это был единственный раз, когда делал нечто подобное :)
раскрыть ветку (1)
3

полно оправдываться))
Как уже говорил, если человек одевается на публику необычно, то он должен подразумевать, что станет объектом многих взглядов, а то и фото.

показать ответы
14

Ситуация ни разу не неоднозначная.

Намерения деда не важны. Мы тут имеем только то, что шизоидная фемка(почитал посты её) набросилась на старика.

Не спросила зачем он фотографировал, не предупредила девочек, предложив им помощь, а возомнила себя великой защитницей, вообразила своим скукоженным мозгом, что наверно он передёрнуть на это хочет потом, отрицая кучу более адекватных вариантов, сама поверила в это и начала быковать на того, кто не может ей ответить.

раскрыть ветку (1)
3

зачем действовать разумно, когда можно эмоционально вбросить пост для аудитории таких же феманутых (утверждают, что сексизм работает только в сторону женщин, а феминизм борется не за равноправие, а именно за права женщин, намекая на желание превосходить мужчин). Беда

показать ответы
DELETED

Естественно. Вот только она не выложила его фотографии, не назвала его имени и даже время и место не указала.

раскрыть ветку (1)
2

А мужчина не выложил вовсе и удалил сделанные фото.

показать ответы
DELETED

О да, блядь, девочки-подростки устроят скандал, ещё и в людном месте. Многие взрослые женщины совершенно теряются и впадают в ступор, когда их в транспорте лапают, а ты от детей ожидаешь активных действий в далеко не такой очевидной ситуации?

раскрыть ветку (1)
2

вы правы, Но.
Девушка, которая заметила фотографирующего, могла сказать об этом девушкам и поинтересоваться их мнением. Дальше следовать по их разумению.
Критическое мышление отличает умного человека, от человека предвзятого и идущего на поводу у эмоций (что собственно и сделала автор поста в инстаграме).

показать ответы

Может они испугались? Или не видели что их снимают и тд

раскрыть ветку (1)
2

вполне разумно, что могли не видеть, и конечно же, быть против. Повторюсь (могли прочесть в посте), автор поста в инстаграме могла спокойно сказать девушкам, что их сфотографировали и поинтересоваться, не против ли они, а не идти на поводу у эмоций, поливая человека дерьмом и выкладывая это в интернет.

показать ответы

что блет за корзина? у неё телефон на винде что-ли?

раскрыть ветку (1)
2

сам недавно узнал, но в некоторых приложениях галереи на смартфонах есть корзина

Вас там не было и меня то же, возможно и ситуацию придумала какая нибудь дама с обострениями словить плюсов в инстаграмме или что там им отгружают.

Но исходя из вводных данных разрешения он не спрашивал. Иначе не было бы предмета их скандала.

раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения, но вы читали мой пост?
Не оправдываю мужчину, но предполагаю (только это и можем, на месте ЧП нас не было), что умысел у него был не злой (запечатлить красоту\показать внукам и пр.пр.).
Вполне можно было поговорить с мужчиной, поинтересоваться, чего ради фотографии делает.

1

Там комменты забавно читать. Как и всегда, феминистки не способны определиться с матчастью: Одни говорят, что феминизм - это за равноправие, а другие - что это за права женщин, а за равноправие сами воюйте...

раскрыть ветку (1)
1

Ты не понимаешь, это другое :D

0
Я как-то ехал в метро. Впереди стояла девушка с просто шикарной попой. Поднимаю телефон сфоткать, но не успеваю. Оборачивается. Улыбается. Спрашивает, нравится ли попа и предлагает попозировать в интимной обстановке...
раскрыть ветку (1)
1

...но чёрт побери, зазвенел будильник?)

показать ответы
5

свинство это шантажировать фотками например, а просто сфотографировать девочек в костюмах никакое не свинство тем более не стоит того чтобы "бросаться на защиту" вон сколько фоток сидящих/ стоящих в вагоне метро людей что то никто по этому поводу не ноет и не возникает... или "защитница" побоялась что дед на эти фотки дрочить будет?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо в голове у неё "чёртовы мужики! только и думают, как бы кого-нибудь изнасильничать или подрочить!".
К сожалению, нередко встречаются люди с подобным мышлением (убеждения ли, травмы...)

показать ответы
А вы свечку держали?
раскрыть ветку (1)
1

Вы не следите за мыслью, но пытаетесь показать себя правой, а меня выгородить в плохом свете. Смысла не вижу продолжать дискуссию с изначально настроенным отрицательно собеседником

3

Красивая набережная реки в Испании, дугой, растительность и чудесная погода. Щёлк, кадр есть, любуюсь.

Налетают две мамочки:

-С хуя-ли вы наших детей сфоткали, удали нахуй и покажи галерею. Послушно стёр, галерею показал.

-Вот сука извращенец, полицию вызывать надо.

Я в ахуе, были почти за углом и не заметил, они меня да.

раскрыть ветку (1)
1

так они весь день бдели)

показать ответы
Да, я прочитала. Ничего сильно нового кроме той информации что есть в скрин - нет. Да, ситуация неоднозначная, но никого из нас там не было, чтобы рассказать со стороны. Так почему ей нельзя без суда и следствия осуждать, а вам можно? Вы ведь явно недовольны её поведением
раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения, можете назвать людей, которые довольствуется невежеством, необоснованными выводами, ложью?
Истина могла бы появиться, если бы автор поста в инстаграме в тот момент проинтервьюировала девушек и пожилого человека, но вместо это она сделала то, что сделала.

показать ответы

Фото девушек вы не видели? Нет. Значит вы точно так же исходите из предположений.

раскрыть ветку (1)
1

разумно, из предположений девушки (автора поста в инстаграме) и своих

Надо было хватать деда и кричать "педофила поймала!". И его бы по полу размазали.

раскрыть ветку (1)
1

Люди не умеют в сарказм, оттого и минусы)

"таких же феманутых" - попахивает оскорблением. А вообще, зная уровень агрессии на пикабу и любителей заминусить/пожаловаться/заблокировать/полить говном - странно выкладывать пост с ником девушки, а не просто обезличенный скриншот.
раскрыть ветку (1)
1

простите, просто не могу назвать феминистками их. Если не затруднит, пройдите по ссылке и почитайте пост, а то и другие для понимания

показать ответы
Не то же ли самое вы сейчас делаете? Или вам можно?
раскрыть ветку (1)
1

Не соглашусь.
Создал пост, дабы поинтересоваться мнением пользователей, но не оскорбить кого-либо

показать ответы

Это как раз та ситуация,когда по закону можно, а по факту можно по хлебалу получить. Попробуйте например в парке подойти к ребенку и фотографировать его в разных ракурсах приговаривая - "это я для себя,лично". Или попробуйте поснимать красивую девушку,с теми же  словами. А еще лучше, если девушка будет с парнем..

раскрыть ветку (1)
1

согласен с вами, контекст важен

2

Кстати, фото деда она выложила.

А еще у этой ебанутой конкретно бомбануло от критики. Она запилила кучу сторис со скринами комментов, там и твой пост мелькал)

раскрыть ветку (1)
1

Естественно бомбануло, ведь мнения идущие вразрез её мнению - априори неверное И пытающиеся оскорбить (унизить?)

Он не взглянул, а сфотографировал. Разница большая.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но и вы согласитесь, что именно мужчина действовал в рамках закона, против незаконного действа женщины (выложила фото не спросив разрешения, облила грязью) автора поста в инстаграме.
показать ответы
Так, погодите. Взрослый человек сфотографировал двух ~четырнадцатилетних девочек и вам с этим норм? Пиздец, чё. Дама в инсте, конечно, перегнула дико, но и вы, тс, охуеть как не правы.
раскрыть ветку (1)
0

логика ваша убивает. Если человеку 14-15 лет, то на него взглянуть нельзя (речь о забавно разодетых косплеершах - читайте пост) и схожие поступки априори считать постыдными ?
Первонаперво нужно поговорить (в данном случае с девушками, а потом мужчиной) и попытаться узнать правду, а не нести своё видение правды (читай обвинение)

показать ответы
2
DELETED

Ну скажем так, я хоть и не фоткаю никого, но многократно был сфотографирован в общественных местах. Аквапарки, курорты морские, парки в Столице. Я ни разу не видел, чтобы кто либо из окружающих меня высказывал агрессию или противился. Максимум, как и я отворачивались.

Я конечно допускаю, что кто нибудь может быкануть, но я уверен, что просто нужен мало мальский повод.

Если уж так не хочется, чтобы были фотки - вполне достаточно культурно попросить не фоткать и стереть фото. Это ведь так просто! Простая человеческая просьба!

раскрыть ветку (1)
0

Вполне разумно

9
DELETED

Я вот знаете чем больше поражен?

Тем что вы уверены, что можно легко совершить акт агрессии, даже и якобы "законный" и не огрести в ответ.

На словах, можно что угодно, а вот на деле, взять и ударить человека, да еще так, чтобы не получить обратно это могут в основном преступники. Психологический барьер у обычного человека, не пьяного и агрессивного очень высок. А у обученных он недосигаемо высок.

раскрыть ветку (1)
0

правильно понимаю, что вы отрицаете саму вероятность происшествия?
Я ни в коем случае не поощряю агрессию, как способ нести возмездие или аргументирование в споре.
Некоторые люди идут на поводу у эмоций и как вариант, допускают физ. агрессию

показать ответы
4
DELETED

Законность не всегда по вкусу участникам действа. Но она существует для очерчивания границ.

Если кто сильнее, тот и прав, это в каменный век.

раскрыть ветку (1)
0

Товарищ, я не отрицаю вашу правоту, но к сожалению возможность огрести есть всегда (без наказания законом обидчика)

показать ответы

Вы результат видели? Вы утверждаете что на фото было несколько человек, но фото вы не видели.

раскрыть ветку (1)
0

я исхожу из написанного автором в инстаграме. Вы исходите из предположений.

показать ответы
10
DELETED

Это как раз та ситуация,  когда у нас закон, подменяют собственным желанием. Рядом с полицейским по хлебалу не ссыкотно выдавать будет?

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас за ответы и разьяснения. Тут Вы правы, но в тоже время прав и silverspirit

показать ответы

Надо было хватать деда и кричать "педофила поймала!". И его бы по полу размазали.

раскрыть ветку (1)
0

Да... печально, но в этой шутке бОльшая доля правды.

5

Алоэ, улица - общественное место, разрешение не требуется.

Косплей-фест - тоже.

Не хочешь чтобы узнавали - неважно, в сообществах, или на улице - сидишь тихо как мышь и никакого косплея.

А фотать тайно современными лопатами - оч смешно, ага.

раскрыть ветку (1)

Приятно читать подкованные знанием закона и разумно аргументированные ответы. Спасибо)

3
DELETED

Однажды ехал в метро и напротив села настоящая секс бомба. Сфоткал на телефон почти без палева,камера щёлкнула на весь вагон)))) С тех пор звук камеры всегда выключен)

раскрыть ветку (1)

что-то из разряда "вредные советы" :D

показать ответы
2

На сколько знаю если предметом съёмки является конкретный человек то нужно его разрешение, то есть группу прохожих идущих по улице снимать можно, если предметом является конкретный человек то надо получить его разрешение. Может конечно и не прав, но читал что то такое.

В любом случае мне например не понравилось бы если бы меня кто то снимал. Для посраться в комментах вы конечно скажете "да пусть меня снимают", а вот в жизни если все без разрешения вас будут снимать вам это не понравится.

раскрыть ветку (1)

там и фотографии были группы лиц

показать ответы

А вы то откуда знаете, если вы эти фото не видели?

Там экспертизу проводят и определяют что есть главный объект съёмки.

раскрыть ветку (1)

Автор поста в инстаграме написала, что: "...открыл камеру и сфотографировал девушек.".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги