Птица-секретарь
Птица-секретарь (Sagittarius serpentarius) не парит и не ныряет, как большинство хищных птиц. Она охотится пешком, преодолевая до 30 км в день, и убивает добычу, в том числе змей, наступая на них с такой силой, что ломает кости. Сила удара может в пять раз превышать вес самой птицы. Это один из двух видов хищных птиц в мире, которые охотятся преимущественно пешком (второй - каракара).
У птички даже оперение по дресс-коду