7

Птинец стрижа

Лето, открытые окна … на работе такой гость сидел на полу и не взлетал. Посадила на ладошку, сидит и не улетает никуда. Пыталась поить из шприца. Пишут что каплю водички на клюв - не очень то и получилось. На вид птичка без травм, коробке сидеть не хочет. Пытается выкарабкаться, не получается и уходит много сил. Спокойно сидит только у меня на ладошке, закрывает глазки и как будто спит.

Не знаю что делать, даже попугая не было никогда. Дома рыжий вечно-голодный котяра.

Подсказывайте, ребят

Кстати, ветеринарки все открестились. Местный экологобиологический центр тоже не при делах

дополняю пост:

Нашла червей, живых. Какой то зоофобас - жирная мерзкая херня и мучной червь. Они мне будут сегодня сниться. Стриж съел 5 мучных червяков. Зоофобаса не осилил, я бы тоже не стала, они жирные как свинина. Поила инсулиновым шприцом - пил. Оставила в коробочке. Не улетает.

Нашла контакты какой то тети в городе у нас, вроде заберет. Занимаемся высаживанием этих птичек. Прекрасное хобби у человека.

Итак, дополняю. Стриж оказался уже на такой уж и птенец. Вечером встретились с волонтером Ольгой. Она выхаживает таких птичек, три уже живут у нее дома. Стриж повредил крыло, передала Ольге еще и ампулу обезболивающего. Рада что для птицы все закончилось не очень плохо и о ней позаботилятся. Всех живых червяков и мой косметический пинцет, который пришлось пожертвовать тоже отдала волонтеру.

Птиц, давай поправляйся

Кто то в комментариях написа, что в руки лучше не брать

Кто то в комментариях написа, что в руки лучше не брать

Мучные черви. На пинцете притворились мертвыми

Мучные черви. На пинцете притворились мертвыми

Кормила с пинцета, потом высыпала несколько штук перед ним

Кормила с пинцета, потом высыпала несколько штук перед ним

Автор поста оценил этот комментарий

Лучше всего было бы сразу вытащить его на улицу, положить на ровную поверхность (крышу гаража или что-то подобное) он бы немного отдохнул и улетел, наловил бы мошек на лету. Оставить на ночь голодным не очень хороший вариант по моему

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо я поняла

0
Хранитель Тирисфаля

Наоборот нужно, его нужно ограничить в движениях, чтобы не убился. Желательно крышку скотчем прикрепить или веревкой, чтобы не вылетел. Если летает, то вроде как живчик, но лучше отвезти к специалисту. Мне порекомендовали обратиться в Воронье Гнездо, а там дали контакты волонтеров, кто занимается передержкой, восстановлением стрижей. Это в Москве и МО.

Знакомые ветеринары также порекомендовали продезинфицировать помещение после того, как пристроите, и желательно не брать его голыми руками.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пипец

как продезинфицировать и в руки брала

Правда руки потом сразу мыла

показать ответы
0
Хранитель Тирисфаля

Вы в каком городе? Могу дать контакт, кто может вам помочь выходить стрижа.

В прошлом месяце столкнулся с подобной историей, на балкон залетел стриж. Нашел, где его вылечить, и что нельзя делать: нельзя давать воды, необходимо стрижа посадить в коробку из под обуви, не пластиковую, постелить бумагу, посадить стрижа на бумагу и дать спокойствие, сделать отверстия в крышке сверху (не по бокам), кормить сухим мучным червем (в большинстве зоо они есть).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поехала за мучным червем. Коробка вроде есть дома. Не могу оставить стрижа дома - кот. Но могу в кабинете на работе. Плохо если я его оставлю в коробке на ночь? Коробку - все как вы написали.

показать ответы
0
Они вроде же с места взлетать не умеют? Может его как-то подкинуть аккуратно? Только не сразу в окно😅
раскрыть ветку (1)
0

посадила на ладонь, подняла руку выше головы. Если верить интернетам, то должен взлететь. Но он вцепился коготками в ладошку и сидит. Пол дня сижу со стрижиком в руке на работе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги