329

Псыночек

Псыночек

Милота

14.7K пост14.8K подписчика

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мопсы норм тема.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1

Нормально жару переносят?

В смысле, не приходится дополнительно что-то придумывать для них?

раскрыть ветку (13)
5
Как и все брахеоцефалы жару переносят не очень хорошо. Но собаки умные, до талого на солнце сидеть не будут. Мы им лягушатник детский приспособили для купания, и спец подушки прохладушки давно используем.

Так же бди за пищей, лучше вообще ничего со стола не давать. Собаки очень аллергичны. Как только начнёт чесать уши, к врачу. Это основная проблема. Корм лучше беззерновой. Мы используем grandorf.

Так же рекомендую следить за кожей, тоже могут быть проблемы.

В целом, одна сука 12 лет отпраздновала и ниче, активная жизнерадостная. Второй 3 года, ебанат конечно, но добрая. В общем, собаки очень любят компанию, будь готов, что всегда будут находиться рядом и постоянно кланчить еду. Не сдавайся, иначе замучаешься по врачам кататься.
раскрыть ветку (11)
2

Спасибо! Исчерпывающе)) Ну мы вот Hills покупаем, ниче такой вроде.

раскрыть ветку (4)
0
Да, тоже норм. В наш магаз его перестали завозить. До грандорфа на нем несколько лет сидели. В общем, любви тебе от собаки, хотя этого ты получишь сполна. 😅
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо! Симметрично!)

раскрыть ветку (2)
6

Тоже завели себе такую)

раскрыть ветку (1)
5
Лучше двух, если собака остаётся одна, пока вы на работе. И лучше +- одного возраста. Потом не особо будут дружить. Больше терпеть.
Поверь моему опыту :) Я мопсовод 12 лет :)
Денег на 1 мопса в месяц в районе 7К. На двоих 8-10:).
0
Я своего уже не знаю чем кормить, на все корма походу аллергия. В ветклинике прописали спецкорм, так на первую пачку все нормально, а вот потом и на него тоже реагировать начинает)
0

У моего проблема с кожей всю жизнь почти. Вонять начинает псиной через день после помывки. Пару дней после помывки чешется как сумасшедший. Перепробовали кучу шампуней и мыл, никакого эффекта. Перхоть сыпется в огромных количествах. Кормов тоже каких только не покупали.

раскрыть ветку (4)
0
Кондиционером и предмаской пользовались? Сходите к грумеру с нормальной косметикой. Также это от питания может быть, попробуйте подобрать другой корм, может ему жиров не хватает или наоборот перебор - перхоть и сухость кожи часто от дисбаланса БЖУ или просто не хватки витамина А и Е обычно, если это так, то может масло для собак попробовать начать давать, лососевое обычно дают. Только не сразу всю дозу, а постепенно вводить в рацион начиная с пары капель, чтобы дристать не начал) Но это лучше после анализов, не верьте всяким комментаторам на Пикабу))) Но я бы, исключив неправильный уход, попробовала бы давать масло и посмотрела бы на реакцию в течение пары недель хотя бы, если непереносимости не было бы. Но я не знаю желудок вашей собаки Маска после мытья может дать результат сразу, а может через месяц, когда сальные железы на коже начнут адекватно работать, поэтому не сдавайтесь)) Рано или поздно вы найдете средство для своей собаки, но т.к. перхоть реально часто зависит от жиров, а они не так быстро расщепляются и усваиваются, то это может быть просто чуть дольше, чем кажется. Может выбрав правильный уход и витамины, кожа придет в норму только через пару месяцев, а до этого вам будет казаться, что всё зря, хотя там просто будет накопительный эффект
Предпросмотр
YouTube26:18
0
Сходи к ветеринару дерматологу.
иногда очень неожиданные решения
раскрыть ветку (1)
0

Думаешь не ходили? И соскобы брали. Ничего не нашли

0
У кобелей, чтобы не вонял псиной, решается кастрацией. Псиный запах от гормонов
1
Сейчас +32. Мопс у меня чёрный.
гулять по теньку. Вечером долгая прогулка.
купил ему коврик охлаждающий, иногда пользуется.
на пляж катаемся после 23-00
В целом справляется с жарой, главное не перекармливать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку