1

Психология в повседневной жизни. Видеть людей на сквозь.

Многие из вас наверно хотели бы обладать навыками психолога и разбираться в людях. Видеть их на сквозь, предугадывать их шаги и т.д. Так ли это приятно на самом деле?
Я одно время увлекся психологией. В разном ее проявлении. Это и поведение, и воздействие, контроль над человеком, микро мимика с вытекающим чтением эмоций. По началу это было очень интересно, познавательно и захватывающе. Некоторый синдром Бога, когда ты можешь все просчитать, влиять и от тебя не скрыть ничего. Конечно это пришло не сразу, а после длительных часов проведённых у книг и сотни часов практики. Поверьте это чувство опьяняет. Но потом, со временем ты начинаешь чувствовать одиночество, потому, что человек не идеален, у каждого свои недостатки, и ты их видишь. Это превращает тебя в социопата, ты начинаешь ненавидеть людей за их несовершенство. А о поисках второй половинки я вообще молчу. Постоянный анализ, влияние на нее. Все становится некой игрой, люди становятся предметом для игры. Ты начинаешь играть их чувствами. Стоит это того? Вы готовы пойти на такие жертвы ради знаний, правды, власти?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
это чувство "всепонимания" - во многом иллюзия. человек с собой-то разобраться до конца не может, а тут претензия на то, чтобы читать насквозь других.
раскрыть ветку (27)
3
Просто ребёнок заигрался в "бога")
раскрыть ветку (26)
1
ну не так грубо конечно... блин, было б все так просто, были бы такие люди, сама бы пошла и попросила себя разложить, чтоб понять наконец, к чему все это существование и т.д.
раскрыть ветку (24)
3
Мне кажется у всех детей возникает чувство особенной значимости в лет 14-17, что они уникальные и абсолютно особенные
Описание в посте одно из таких чувств
раскрыть ветку (21)
1
бывает и в 20, и в 30...
раскрыть ветку (9)
Всегда казалось, что с 20 лет человек уже точно понимает реальное положение дел, с ошибками, но понимает, и не так наивно, как в посте
раскрыть ветку (8)
1
а вот и не всегда. когда было мне лет 17, беседовала с несколькими 20-летними парнями, общего у них было как раз это: закос под крутого психолога, знатока людей и желание научить жизни.
раскрыть ветку (7)
0
Люди разные - каждому своё
раскрыть ветку (3)
0
понятно, что свое, вопрос только что
раскрыть ветку (2)
1
Да что угодно: от рассуждений и позиций до действий
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, что встреваю. Когда что-то познаешь, ты познаешь это для какой-то цели. Познание - снежный ком, а цель - конечный итог осознания. Человек катит снежный ком в разных направлениях, от чего снежный ком становится больше. Направления - это выбранный путь. Каждый путь имеет свои последствия. Хорошо ли это, плохо ли, забавно или печально и глупо... Представьте, человек накатал огромный снежный ком знаний и решил закатить его в гору, а сил не хватает, и он пытается, но не может. И встает вопрос выбора: либо бросить этот ком, тем самым перечеркнуть свои старания на нет (если так к этому относиться = выбрать такой путь), либо продолжать бессмысленно толкать его вверх. Хотя, если есть право выбора, то можно позвать кого-нибудь на помощь, но он выбрал путь социопата и не хочет делиться своими знаниями. А так же он может отпустить ком с горы, а ком скатившись, наберет еще больше информации, а потом катить его вдоль этой горы, но он пошел по пути жадности, поэтому не хочет отпускать его.
0
DELETED
17... 20,... в 27-30 вы будете ржать над собой
раскрыть ветку (2)
0
ну что ж, осталось не так уж долго. если буду ржать, это только порадует
раскрыть ветку (1)
DELETED
самый смак, если будешь писать дневник! если воздержишься от красной ручки, что отмечает ошибки, тебе может и понравится)
Вам наверно уже за 17ть и вы себя не чувствуете особенным? Нравится быть серой массой, офисным планктоном. Состояние стелс, только бы не выпасть из системы.
раскрыть ветку (10)
1
"17ть"??а как, интересно, будет звучать 17ть без "ть"??
0
Может быть, почему бы и нет?
0
лично я себя чувствую выпадающей вообще из всего, при этом чувствую, что не одна такая, но что будет дальше - хз
раскрыть ветку (7)
Будешь очень сильно удивлена когда узнаешь сколько у тебя единомышленников. Только нужно их поискать
раскрыть ветку (6)
0
единомышленники в чем? везет тем, кто участвует во всяких клубах, движениях, да просто увлекается чем-то сильно. вот у них единомышленники. а я не могу ничем увлечься, потому что ничто не кажется важным.
раскрыть ветку (5)
Мне понадобилось 22 года что бы понять чем я хочу заниматься. Кто-то всю жизнь проводит в поисках. Главное получать удовольствие от происходящего во круг
раскрыть ветку (4)
а если нет удовольствия?
раскрыть ветку (3)
0
Попробуй жить каждый день как последний. Возьми и сделай сегодня как можно больше, что уже давно хотела. Не ограничивать себя ни какими рамками
раскрыть ветку (2)
каждый выбирает сам для чего он живет
раскрыть ветку (1)
выбор - это и есть самое сложное.
)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы