124

Психология и УЗИ

В тот редкий случай, когда пациенты рассказывают мне про адекватного психолога, я очень тревожусь. Начинаю спрашивать его фамилию, искать человека в интернете, думаю «Как же так? В чем подвох?» Пытаюсь сломать в себе некоторые стереотипы, опираясь на эти спорадические случаи… Но потом опять наступают будни и все возвращается в свою колею.

Очередная иллюстрация (одна из большого множества).

Пациентка К. 28 лет. Куча психологических проблем, тянущихся с детства и усугубляющихся в течение жизни. Последние 4 года, как итог: депрессия, самооценка на уровне «околонуля», аллергия неясного генеза, «бронхиальная астма» с атипичным проявлением и обострением после стрессов, «щитовидка увеличена», «полетела гинекология», «тяжелая» беременность, проблемы с мужем, которому хочется видеть счастливую женщину рядом с собой, тревожный ребенок с частыми «простудами» и прочей фигней плюс тревожность, раздражительность и т.д.

К специалисту (т.е. ко мне :-) пациентку направил врач УЗИ.

Врач УЗИ!!!

Уверен, говорю, что можно постараться от этого всего избавиться. Хорошо бы, говорит К. Просит написать названия специалистов, к которым нужно обратиться. Т.к. К. из другого города, обещаю даже дать пару контактов знакомых психотерапевтов.

- Психотерапевтов? Не, мне не нужны психотерапевты, я с психологом давно уже «занимаюсь».

- Чем занимаетесь, стесняюсь спросить?

- Пытаемся изменить мое отношение к ссоре с мужем. Вроде помогает.

- Отношение?! А вот это вот… вот это вот всё?

- А это все – нормально. Как у всех. Ничего не лечится.

И так каждый день по несколько раз. Хорошо, что есть УЗИ.

Дубликаты не найдены

+13
О! Да! Это великое "как у всех". Самое обидное, что людям сложно показать, что "как у всех" тоже бывает ненормальным.
+11
Так попробуй найди его ,этого психотерапевта . 3 тр. самая начальная цена на его поход и сколько их ещё нужно ,одному богу и известно .а если идти в районную ,ктож там тебя слушать будет ? А вообще у нас часто искать болезни не умеют ,вот ты и ходишь никому не нужный с папкой анализов .конечно же психосоматика ,а потом БАЦ и опухоль или ещё что
раскрыть ветку 3
+3

Есть очень хороший сайт по психотерапевтам. Б 17 точка ру. Не реклама. Одного там нашёл. Но в итоге занимаюсь с другим по рекомендациям знакомых) Не отчаивайтесь. Все лечиться. Может и долго. Но вполне успешно.

раскрыть ветку 2
+4
Советую вам зайти в пятерочку. Я там как то разок еды купил, потом правда ни ногой туда, но вы зайдите. Не отчаивайтесь
раскрыть ветку 1
+3

Мне тоже врач узист рекомендовал посетить психотерапевта в свое время. И не ошибся!

раскрыть ветку 1
+3

Надо сходить к узисту

-17

Абсолютно верная рекомендация. Потому что все болезни- определенная психосоматика, и опухоли, и гастриты и еще много всего. Проверено на практике.

раскрыть ветку 25
+14

"Все болезни - определенная психосоматика" На какой блин практике проверено?! А лейкоз у трехлетки не иначе, как от нервов...Вы уж ерунду то не городите.  Девушку узист направил не потому, что увидел, что ВСЕ её болезни имеют психическое природу, а потому, что у неё есть реальные психические проблемы.Я 7 лет училась на психиатра, 2 года на психотерапевта,  5,5 лет практиковалась,  чтобы сейчас мне сказали, что я могу потенциально излечить все? Да ладно!

раскрыть ветку 14
0
Вы фсё врёте! Лучшее лекарство, это молитва! А ещё хорошо помогает зарядить воду перед телевизором. А врачи фсе - шарлатаны и таблетки ваши фсе тоже от нечистого. Только пост и молитва!
-18

Ну про трехлетнего ребенка утверждать ничего не могу. Но я знаю психолога, нлп-тренера, мастера, который лечит начальные стадии онкологии и с помощью нлп, и эриксоновского гипноза, и расстановок по Хеллингеру. У меня тоже были проблемы со здоровьем, которые исправились благодаря потрясающему психологу. Кстати после этого я и получила 2 образование психолога. Так что давайте без агрессии. Если хотите вести диалог- я с удовольствием, а если подобный тон, то увольте от своих комментариев.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+7

Ага, сломаные руки, порванные связки, хронический бронхит и аллергия, тоже психосоматика. Я просто, в глубине своей души, не хочу дышать, ходить и пользоваться руками.

раскрыть ветку 8
+1

Вы сейчас продемонстрировали опошленное психологами медицинское понятие - психосоматика.

раскрыть ветку 2
-4

А вот аллергия зачастую бывает психосоматикой)

раскрыть ветку 4
+3

Бывают, конечно, болячки от нервов. Но когда приходишь делать анализы или УЗИ, выясняется, что ты здоров. Анализы чистые, паталогий нет. Но вот у тебя и живот болит, и голова, и жопа, и сопли каждый месяц. Эх, по себе знаю. Как только нервы немного пришли в порядок, так половина болячек сама отвалилась.


Но я ходила к врачам и только после исследований приняла, что это невротическое. Без этого нельзя. Настоящую язву желудка с помощью психотерапевта не вылечишь.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: