Психология и творчество - две грани одной души
Здравствуйте! Давайте знакомиться. Меня зовут Ольга, и нет, у меня не раздвоение личности (хотя для психолога это был бы интересный профессиональный казус).
Просто в моей жизни так сложилось, что у каждой грани есть своё имя. В мире музыки и поэзии, где я пишу и исполняю песни, меня знают как Ольгу Малый.
А в научной среде и в моём кабинете психолога -гипнотерапевта я — Ольга Евгеньевна Кармутху.
Мой проект "Pulsolla“ стал местом, где эти две роли наконец-то договорились и объединились.
Психология и творчество для меня — это две грани одной души, которые невозможно разделить. Часто меня спрашивают, что в моей жизни важнее, и я всегда отвечаю, что для меня важно всё. Я искренне убеждена, что искусство и наука о человеческой душе неразрывно связаны, и мой жизненный путь — прямое тому подтверждение.
Я существую в двух мирах одновременно. С одной стороны, я профессиональный психолог и гипнотерапевт, работаю с семьями и помогаю людям справляться с психосоматикой и кризисами. С другой — я творческая личность, автор полного цикла.
Я сама пишу музыку и слова, сама исполняю свои песни, создаю стихи и композиции.
Страсть к музыке сопровождает меня всю жизнь. Она дает мне ту силу, которую порой трудно выразить словами, позволяя передать самые глубокие переживания. В моем творчестве, будь то стихи или песни о любви, всегда есть одна важная черта: какой бы сложной ни была тема, я всегда ищу и нахожу позитивный выход. Я стараюсь транслировать свет даже там, где его, казалось бы, нет.
Психология же помогает мне смотреть глубже, понимать причины наших поступков и гармонизировать внутренний мир. В своих блогах я соединила эти две части себя.
Здесь я делюсь и научными открытиями, и новыми песнями, помогая людям увидеть, как тесно переплетены наше сознание и наше вдохновение.
Как человек с особым восприятием мира из-за ограничений по зрению, я привыкла чувствовать жизнь через звуки и тонкие смыслы. Наверное, поэтому мой подход к гипнозу и арт-терапии получается таким личным и глубоким. Помимо этого блога, я веду отдельный Telegram-канал «Загадки души», где более детально разбираю конкретные психологические механизмы и делюсь экспертным опытом.
Такая синергия — мой осознанный выбор. Я верю, что сочетание профессиональных знаний и искреннего творчества приносит людям настоящую пользу, открывая новые горизонты в понимании самих себя. Рада каждому, кто готов пройти этот путь вместе со мной. Добро пожаловать! ☀️

Нескучное Творчество
215 постов158 подписчиков
Правила сообщества
Просто достаточно быть доброжелательным в своих комментариях и не стоит далеко уходить в темы, далекие от творчества(политика и тому подобное)