16

Психологическая травма

Мне тогда было лет 7 или 9, мама уехала летом на сессию, а меня отвезла в деревню к своей двоюродной сестре.

Каждое утро мы вставали до восхода солнца и шли на ферму. Тётя Люся работала ветврачом. Пока она выполняла свои обязанности, я сидела за её рабочим столом, изучала клички бурёнок в журнале. Или ходила за ней хвостиком, смотрела как чистят стойла, моют и кормят коров.

Дорога на ферму проходила по бровке леса. На обратном пути я собирала маленький букетик незабудок для тёти Люси. Дома ставила его в стопочку с водой на телевизор. Днём мы с ней пололи нескончаемые гряды лука и собирали колорадского жука. Помогать мне было в радость.

Напротив тёти Люси жила её мама с отчимом, не помню его имени. И вот однажды, этот дед говорит, у нас кошка Танька окотилась за печкой, а мне туда не залезть. Давай я её в сени выманю а ты котят достанешь. Так и сделали.

Я залезла на палати, перелезла с них на печь, достала всех котят и передала их деду. Он был очень рад и похвалил меня за помощь. Маленькие милые комочки, глазки ещё не открылись. Лежали на газетке и жалобно звали маму-кошку. Так хотелось их всех прижить к себе и гладить.

Думаю, ну сейчас мы им коробку принесём, застелим мягкими тряпками, чтобы кошке с ними тепло и уютно было. А вместо этого, дед накрыл их вторым листом газеты и технично долбонул каждому котёнку молотком по голове.

Для меня тогда весь мир рухнул. Я увидела, что я наделала. Убегая в слезах я столкнулась в дверях с кошкой, которая спешила к своим котятам.

Сегодня прочитала новость о том, что в Иркутске мужчина сбросил собаку своей дочери с 17 этажа и вновь вспомнила случай из своего детства. Зачем такая жестокость к собаке и к своей дочери. Такое не прощают и не забывают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы