71

Психолог

Байка, которая совсем даже не байка, а исторический факт.

В октябре 1941 года, когда нацисты были уже под Москвой и ситуация складывалась совсем не в нашу пользу, в столице начиналась паника. Нет, не эмоциональная, такая, что с проклятиями и воплями собираем вещички в автомобиль и летим по дороге куда глаза глядят, а другая. Люди просто начали терять веру в то что Сталин, Красная армия сможет удержать город. Перспектива увидеть марширующих по столичным улицам и проспектам немцев становилась всё более и более реальной.

Естественно, что градоначальники о настроении горожан доложили Иосифу Виссарионовичу. Внимательно выслушав, не перебивая (была у вождя такая привычка) всё что ему сказали, Сталин вздохнул.

- Людям просто надо дать надежду.

- Товарищ Сталин, да мы все костьми ляжем, но врага в город...

- Конечно-конечно... в этом я даже не сомневаюсь, но москвичам нужно нечто иное.

- Проведём работу с населением, перед каждым коллективом выступят партийные работники! Не допустим панику в...

- Это тоже хорошо, но нужно кое-что другое.

- Иное, другое... О чём вы товарищ Сталин?

- Надо сделать так, чтобы люди находящиеся сейчас в состоянии постоянного стресса успокоились, расслабились, поняли, что ошибались и даже улыбнулись, - произнёс хозяин Кремля выколачивая пепел из трубки.

- У-улыбнулись, товарищ Сталин? - не совсем понял вождя градоначальник переваривая сказанное.

- Да, вы правильно меня поняли. Улыбнулись. И подано это должно быть ненавязчиво, без давления. Даже со стороны нашей любимой партии.

- Прости, но я... я н-не знаю как это сделать.

- Зато я знаю.

В тот же день на городской типографии распечатали огромные афиши с портретом любимой миллионами советской актрисы Орловой и анонсом её предстоящих выступлений в Москве. Разумеется, это была не главная причина того, что паника в городе прекратилась, но многих граждан такое объявление, реально успокоило: ведь если назначены концерты, ведь если сама Орлова летит к ним, то, стало быть, положение не настолько ужасное. Выстоим.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги