820

Психиатор14

Году в 2004 бывал я в военкомате. Психиатор задал вопрос: "В чем разница между самолётом и птицей?". Я начал приводить примеры, самолет неодушевленный, птица живая, самолет из металла, птица из органики и пр. Психиатр смотрел на меня, как на пациента. Позже я спросил у другого призывника, как бы он ответил. Он сказал: "Ты что, дурак? Самолет летает, но крыльями не машет".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему- если вы с 2004 года про этот ваш жизненный случай рассказываете по всем пабликам, как ппроизошедший именно с вами- то помощь "психиатора" вам требуется.

раскрыть ветку (26)
22

Потом он расскажет историю, как в следующем кабинете вставил себе кукольный глаз в жопу, наклонился и сказал: "Доктор, а я вас вижу".

31
По жизни синий
Ну там смотрят скорее на реакцию на вопрос, а не ответ.
Проходили психа на мед комиссию, коллега на вопрос о столлице какой-то южноамериканской страны стала возмущаться, мол не обязана знать, я ответил, что забыл. Кто там у психа дольше сидел?
На следующей меня спросили про сон, я сказал, что раза 2-3 за ночь просыпаюсь. У психа прям глаза загорелись, почему, зачем, что вас беспокоит? Ответил, что сыну пол года. Интерес пропал, вопросов больше не задавали.
раскрыть ветку (22)
11

Именно на реакцию. Спрашивают что-то, что не имеет общего, человек без фантазии задумается и ляпнет хуйню, человек с фантазией задумается и придумает бред, шизофреник сходу выдаст похожесть, не очевидную, но сразу.

раскрыть ветку (20)
14

Шизофреник выдаст какой нибудь изощрённый нелогичный вариант. Придумает какие нибудь совершенно неочевидные связи. Что нибудь типа "у самолёта внутри люди, а птица вьет гнездо".

раскрыть ветку (19)
6

Бля, а что тут нелогично? По- моему очень интересный ответ. Или как должно быть?

Мне еще в школе задавали на какой-то медкомиссии задавали этот вопрос. Я ответил, что птица живая, а самолет - нет.

раскрыть ветку (13)
1

Это потому, что я не шизофреник ) а просто попробовал дать неочевидный ответ. Самый очевидный это живое/неживое. Так же неочевидный и странный ответ "птица - это еда, а самолёт что бы летать." Суть в том, чтобы определить сходу твой способ мышления, имеет ли смысл дальше тобой заниматься. В моих примерах есть логика. Шизофреник начнёт придумывать нелогичные связи.

раскрыть ветку (2)
21

в самолёте можно есть птицу, а в птице нельзя есть самолёт.

2

У них крылья есть у обоих.

И это потому что я ветку мониторю около часа, спроси меня в лоб, затупил бы. Это и есть чек ин не психа, он в совершенно непохожих найдёт похожесть молниеносно.

Что общего между ботинком и фломастером? Назовите 5 признаков. Если успеете за 30 секунд, тест на шизофрению пройден положительно.

раскрыть ветку (9)
3

1. Оба оставляют след.

2. Неодушевленные предметы.

3. Есть буква О.

4. Сделаны человеком.

5. Рано или поздно стираются.

Я прошел тест? Теперь могу надеть белый халат?

раскрыть ветку (8)

Если вы не потратили на придумывание усилий, а сразу озвучили свои мысли, у меня для вас плохие новости.

раскрыть ветку (7)
2

И в чем же они заключаются?

раскрыть ветку (6)
0

Отметка "+" напротив "шизофрения".

раскрыть ветку (5)
1

Вон оно чё... А вы доктор?

раскрыть ветку (4)
11
Недавно проходил свою ежегодную медкомиссию. Дошел до психиатра, план у него такой: один заходит, через минуту доктер завет следующего, первый выходит и ждёт, пока ему напишут чё надо, пока идёт короткий диалог со следующим, короче продвинутый конвейер. Захожу, женат-дети есть-служил, давай, говорит паспорт, даю, иди жди и зови следующего. Я говорю, не, я тут подожду, паспорт то у вас. Он такой, а что с ним случится? Я: ну мало ли.
Он: ты думаешь, я кредит возьму по твоему паспорту?
Я: в свете последних событий, жуликов стало многовато.
Он поржал, но паспорт, не открывая, вернул и выгнал ждать снаружи. Весело получилось.
3

Да.

4

Для самолëта тоже можно сделать гнездо. Да и в птицу человек может войти.

раскрыть ветку (1)
6

Давайте не будем смущать психиатра )

2

Самолет, в отличии от птицы, оставляет след в небе как и карандаш на бумаге, и ботинок на земле или полу! P.S. птичьи какашки за след не считаем!

5

Ну так как я с профессиональным психиатром с рождения общался.

Папенька на различных медкомиссиях призывникам и не такиекаверзные вопросы ради прикола, задавал.

А мне его коллега, еще в прошлом веке, вопрос задал- "служить хочешь?". Я ответил честно.

В общем здоров. И пока ещё жив.

1

На днях прям про самолет и птицу спросили - методички у них все те же

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы