69

Пряное сердце или "испытываем формы"

Первое - большое спасибо тем подписчикам, что у меня появились за вчерашний день.

Второе - длиннопост про то, как обращаться с эпоксидной смолой я напишу гораздо позже.  А пока - я продолжу выкладывать то, чем я занимаюсь в свободное от работы время.

В качестве эксперимента взял не силиконовые формы для выпечки и льда, а пластиковые для льда, квадратные. Самое веселое было их доставать - очень долго экспериментировал с силой удара молотка и прочего, но оказалось все проще - правильно и медленно начать скручивать форму до определенного хруста, а затем положить отверстиями вниз и тихонечко ударить ладонью. В других случаях либо ломалась формочка, либо ломалась формочка.

Но, эксперименты закончены - и вот, вуаля!

оффтоп: Вот так выглядят заготовки после грубой шлифовки - далее будет только ручная. В правом верхнем углу - сердце с кардамоном ещё не зашлифованное.

Заготовка с шишкой.

Конец оффтопа. Далее - продолжаю про форму квадрата.

Это пример уже обточенной заготовки, но без фурнитуры. В качестве наполнения - маньчжурский орех - очень повезло, что он растет у нас на участке.

По просьбе моей музы запилил такой кулон - внутри индийская марка. Я сделал их несколько одинаковых (почти), так как смолы надо немного, а оставалась ещё смешанная, но не использованная смола.

А это - мсье кардамон. Почему-то кардамон очень нравится за свою неравномерность фактуры.

Опять же - красный перец. Фотографии сделаны на разной поверхности. Точнее на одной и той же - просто проморены разными морилками и нижняя покрыта лаком.

На второй фотографии я специально пропустил шнурок под кулоном, что бы было понятно. что он прозрачный.

Кстати, пока пытаешься сфотографировать все это при помощи настольной лампы, салфетки и телефона - начинаешь тихонько качать скилл фотографии - в плане постановки света, наклона камеры и прочего - так как иначе не видно ничего или... одно из двух.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы