Пряная тыква. Ярко, модно, молодежно )

Не рафом единым

Не рафом единым

Не знаю, почему многие не любят тыкву, ягода яркая, вкусная, сладкая, полезная (да, да, знаю - тыквина, не фрукт, не ягода, не суть).

В общем, вот вам быстрый субботний перекус из тыквы. Включаем духовку на 180° в режиме конвекции, поехали!

Нам нужны: небольшая тыква, сливочное масло (100гр), чеснок (пара зубчиков), соль, перец душистый, перец черный, кумин (зира), имбирь (корень или в порошке), мёд (или коричневый сахар), корица молотая, мускатный орех, пару веточек тимьяна.

Ступка, нож, доска, сковорода, форма для выпекания, пергамент

Ступка, нож, доска, сковорода, форма для выпекания, пергамент

  1. Тыкву моем, чистим от шкуры, потрошим от семян, нарезаем кусочками около 3 см.

Крупно порезанная тыква

Крупно порезанная тыква

2. В ступке измельчить перцы (пару горошков душистого, 5-6 черного, щепотку среднего помола морской соли, пол чайной ложки зиры, пол чайной ложки корицы молотой, щепотку мускатного ореха, пару щепоток имбиря (если у вас корень, см чуть дальше) и чайную ложку коричневого тростникового сахара (если не используете мёд).

3. В сковородке разогреть 80-100 гр слив масла, положить пару зубцов раздавленного чеснока, чайную ложку мёда (если используете мёд, а не сахар). Если у вас имбирь в виде корня - натереть его на мелкой терке, добавить в сковородку, всё хорошо прогреть на среднем огне. Добавить измельченные специи. Перемешать, убрать с огня.

Масло, мёд, чеснок - антивампирское зелье!

Масло, мёд, чеснок - антивампирское зелье!

4. Кусочки тыквы добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт нашим пряным соусом.

5. Выкладываем тыкву в выстеленную пергаментом форму, желательно в один слой, чтоб всё по-красоте было ))

К загару готовы!

К загару готовы!

6. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.

7. Подаем с листиками тимьяна и карамелью. Наливаем кружку глинтвейна, мурчим от удовольствия.

Бон, как говорится, аппетит!