Соответственно, как читать мой перевод:
Кровавые Вороны *пауза* красные
Ультрадесантники *пауза* синие
Пока нет Жиллимана *пауза*
Займёмся сексом милая
по мне так синие - милая вполне себе рифмуется
Как говорил Понтий Пилат, "Что я написал, то написал", мне такая структура предложения понравилась больше, если вас не устраивает, не читайте - я не заставляю.
А, ну-да, кстати, вот ещё - раз вы такая великая переводчица, не откажите в любезности, окажите помощь. Я тут продолжение комикса Ближе к богу перевожу, и там такая фраза есть - "i can't more cumming", вот как бы её перевести, чтобы глаз не резало.
Видимо все усилия по переводу на эту игру слов и ушли. А “I’m not doing the sex with you” мало того что перевели калькой, оставив местоимение в конце, так ещё и юморную структуру предложения с нарушенной грамматикой не передали. По-хорошему должно было быть нечто вроде «Я не стану делать с тобой/этот твой секс!»
Так и задумано, Иврейн не будет заниматься сексрм со Слаанеш, а не со Слаанеш - будет, как раз оставил акцент на "с тобой".
То что ты написала это формальный вариант и то в контексте усиления это должно было звучать I’m do not having sex with you. Но в реальном жизни не будут произносить два вспомогательных глагола, поэтому do having сокращает до doing. И это не нарушение грамматики, не сленг и ничего такого, это просто разговорный вариант, считай аналог wanna, gonna, ain`t и т.д. Кто то скажет что это неправильно, но это из разряда наших е вместо ё, только всякие аристократы и учителя будут вонять по этому поводу. Поэтому же здесь и будущее время через present continuous, хотя в литературе использовали be going to. Точно так же как опускается глагол в начале предложения при вопросах в реальной речи, а используется интонация. И т.д. и т.п. Никто не говорит в жизни как учат в школе, у них тем более, учитывая количество всех их вспомогательных конструкций.
Да дама, походу, незнакома с разговорным, где doing drugs, doing sex, doing job и т.п. Но у неё претензия, что местоимения в конце предложения, а я его там намеренно оставил, ну не понравился мне вариант, " я не буду заниматься с тобой сексом", не эмоционально как-то, "я не буду заниматься сексом с тобой!" намного приятней глазу.
Он, конечно, очень велик,
Он ведь страшно какой могучий
Наш бессмертный русский язык,
Можно выбрать словцо и покруче.
У слова cumming в английском вполне себе вульгарная и пошлая коннотация. Особенно с учетом князя удовольствий.
Можно либо вообще уйти от необходимости подбирать нужное слово, сказав «Я больше так не могу»;
Либо подобрать какой-нибудь эвфемизм, отталкиваясь от личного чувства прекрасного: Финишировать, спускать (хотя это больше про мужчин), впадать в экстаз, биться в экстазе, достигать пика, т.д. в меру испорченности.
Я бы не мудрствовала лукаво и использовала слово «кончать», потому что персонаж в оригинале пусть заикается, но не жмётся и называет всё своими именами, поэтому и в переводе эвфемизмы здесь не нужны.
Переводы на пикабу я видел, но увы, местный поиск работает как ему вздумается, проще было найти оригиналы в твиттере у самого идиота, чем искать переведенные варианты)
Да это самое начало, а из его осколков появились псайкеры, то есть в каждом пси-одаренному существе - осколок Тзинча.
Тогда я бы сделала так:
«М-мы н-ичего не сделали?! Как —ах— же так?! Прошу, я- я устала кончать!!!»
Но вопрос, опять же, в общем контексте. Ей там реально оргазмофест устроили или нет?
Если переводить ближе к оригиналу, то можно также сказать «Я не больше не могу кончать» или «Я не могу столько кончать»
Вот слово "кончать" режет глаз, как-то грубо, вульгарно и пошло, я хочу перевести, как "у меня нет больше сил оргазмировать" или что то типо того, но опять же медицинщиной отдает. Да реально, это же Слаанеш - Князь Удовольствий
В идеале бы весь фрейм или комикс увидеть, для контекста.
Здесь мне может не хватать знаний о лоре. Cumm-ing с написано заглавной буквы из-за того, что это игра слов с использованием имени персонажа? Базовое значение слова-то понятно.
Неа, это просто, бывает, авторы пишут слова в комиксах с большой буквы. Никакой игры слов в этом комиксе нет.
Скину как домой доберусь, а то, знаете, переводишь бывает, а обсудить не с кем, как лучше сделать.

Warhammer 40k & FB
4.1K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...