Прожарка стейка. Какую предпочитаете?

Авторы ролика поднимают интересующий многих вопрос – можно ли считать прожарку "с кровью" пригодной для еды)

Вообще, по классическим канонам различают четыре основных (Blue, Rare, Medium и Welldone), и две дополнительные (Medium rare и Medium well), степени прожарки, которые в свою очередь делятся на две большие группы – от средней и выше, и «сырые» - от средней и ниже.

По статистике свыше 60% стейков во всём мире употребляется в средней прожарке (Medium). К Well done многие относятся презрительно. Американские официанты стейк-хаусов шутят: если ты хочешь заказать Well done, то лучше съешь свою подошву. И, действительно, во многих заведениях мира и в России её принципиально даже не подают.

Наши соотечественники часто просят прожарку “с кровью”, имея ввиду Blue или Rare.
Другие же возмущаются, как можно есть сырое мясо?
Да еще и кровь из него пить...

Так есть ли в стейке кровь?

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K поста13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.