Проза. Часть третья

Часть первая: pikabu.ru/story/_5929169

Часть вторая: pikabu.ru/story/_5929735

Всю следующую неделю я провел в раздумьях. Мне не давали покоя те вопросы, которые я хотел задать ему, и тот образ. Женщина, которая была изображена на картинах. Её лицо мне казалось до боли знакомым. Я никак не мог выкинуть её образ из головы. Кто она? Почему я так сильно запомнил её в тот день? Я не мог перестать думать обо всем этом.

Работа не шла. От части я впадаю в депрессию, поэтому решил взять пару выходных и пойти к нему. На следующий день я отправился к той лавочке. Он, будто ждал меня, сидел на ней. Тихий, спокойный и чем-то обеспокоенный.

- Привет! - Сказал я, подойдя к нему.

- Доброе утро! - Ответил мне незнакомец.

- Как ты? - Почему-то он казался мне каким-то нервным.

- Я не очень. Пару дней назад опять увидел её. Тот самый образ. Мой идеал.

- Вы разговаривали?

- Нет, она проехала мимо на своей машине, оставив лишь запах паленого бензина и воспоминания о тех днях.

- Мне жаль. - Сказал я.

- Не стоит. - Ответил незнакомец. - Я привыкаю к этому. Трудно, но постепенно у меня получается забывать об этом.

Он встал и направился в сторону своего дома.

- Ты сегодня пешком?

- Я всегда хожу. Помогает собраться с мыслями.

- Куда ты сейчас? - Спросив, я пошёл за ним.

- "Ты"? Я думал мы вместе пойдём...

- Ну да, мы, - перебил я его. - Так куда?

- Пойдём, зайдем ко мне и сходим перекусим где-нибудь, с этими мыслями, уже несколько дней ничего толком не ел.

- Пойдём.

Мы шли медленно. Он шёл осторожно, обдумывая каждый шаг, я просто направлялся за ним. По пути, услышал много интересных историй, связанных с ней. Я успел понять, что он до сих пор ждёт её, но возвращать не хочет.

- Ты в курсе, что сейчас происходит в городе? - Решил я перевести тему и разгрузить его мысли.

- Да. Я постоянно читаю газеты, смотрю новости в общепитах. Сейчас миллиардер какой-то разорился. Его, вроде, за неуплату налогов закрыть хотят, с конфискацией.

- Да. Он был моим другом в школе. Звонил недавно, спрашивал "как я?". Он в беде, но сам виноват.

- Ну да. Что тебя волнует? - Спросил он, будто чувствовал, что я постоянно думаю о ней. - Ты, чем-то обеспокоен сегодня.

- Я давно этим обеспокоен. Та девушка. Твоя любимая. Её образ не выходит у меня из головы. Она мне кажется знакомой, но я не понимаю откуда. Я пытаюсь вспомнить, но ничего так и не приходит в голову.

- Понимаю. Давай я расскажу тебе о ней. Что ты хочешь знать?

- Начни с малого. - Сказал я.

Он начал рассказывать. Оказалось её звали Мариной, она всю жизнь прожила не далеко от моего дома. Может мы где-то пересекались? Имя знакомое, но я так и не смог вспомнить её. Она несколько старше меня. Лет 10 наверное. Мы учились в одной школе? Ходили на одни занятия? общались? Я не могу вспомнить. Это начинает казаться невозможным.

Так прошёл весь день. С утра мы ходили в хорошее кафе. Он угостил меня обедом. Потом прогуливались по парку, к вечеру он проводил меня домой.

- Может зайдем ко мне? Попьем чаю, посмотрим чего-нибудь? - Предложил я.

- Спасибо, но я откажусь. Хочу побыть один. Может в следующий раз. - Он улыбнулся. Первый раз, за весь день я вижу, что он улыбается.

- Ну ладно. Спасибо за интересный день.

Мы попрощались и я зашел в дом. Все мрачно, грустно. Жена спит. На кухонном столе я увидел недопитую бутылку вина. Походу были гости. Быстро перекусив, я лёг. Уснуть не могу. Мои мысли не дают мне покоя. Пролежал пол ночи. Уже, когда начало светить солнце я кое-как уснул...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы