Проза. часть 1

- К чёрту. Все эти бессмымленные обещания любить, быть рядом, заботиться друг о друге...

- Но ты же сказал, - спросил я - что любишь её?

- Люблю, но я не могу быть рядом, потому что она не любит. Она не хочет этого, почему я должен навязывать ей отношения?

- А вдруг получится? Вдруг в один момент она поймёт всё? Захочет этого?

- Нет. У нас с ней были отношения. За несколько месяцев, она только наоборот перестала этого хотеть. - Ответил он, подкуривая сигарету.

- Ты всегда так часто куришь? - Удивился я.

- Нет, только когда вспоминаю её. - Ответил мне незнакомец.

Мы разговаривали с ним несколько часов до этого момента. Пока не заговорили о любви, он не выкурил ни одной сигареты, а сейчас тянет сразу третью.

- Я редко курю. - Вздохнул он.

- Но зачем ты куришь? Тебе же сейчас станет плохо?

Его ответ поверг меня в шок.

- Когда мне станет плохо, я лягу спать. Проснусь или нет, не имеет значения. Я усну и, если проснусь, мне станет легче.

- Но где же ты будешь спать?

- А прям тут. Видишь ту лавочку?

- Разве тебе не куда идти? - Удивился я. Он не был похож на бомжа. Чистый, стриженный, бритый. Обычный человек.

- А зачем мне куда-то идти? Разве меня где-то ждут? - Спросил он.

- Но... Как так? - Я был в шоке. Приличный с виду человек, а спит на лавочке.

- Вот так. У меня есть все, деньги, работа, жилье. Я бы с радостью променял всё это на то, чтобы быть с ней. Если бы это было возможно...

Я сбился со счету, какую подряд сигарету он прикурил и направился в сторону лавочки.

- Знаешь, - сказал он - только сигареты убивают меня сильнее, чем чувства к ней.

Я не мог его понять. У меня была семья, счастливая, большая. Мы любили друг друга. И, я знаю, возможно я в будущем буду сидеть на его месте, а вместо меня будет очередной двадцатилетний парнишка, думающий, что он счастлив.

- Я счастлив, - продолжил он - я по настоящему счастлив. У меня нет обязанностей, типа выноса мусора по утрам. Нет нужды возвращаться домой, потому что там никого нет...

- Постой, покажи мне свой дом. - Попросил я, сам не зная зачем. - Расскажи мне всё.

- Всё я тебе не расскажу даже за десять лет. В моей памяти столько воспоминаний о ней, - опять сигарета. Я уже хочу отобрать у него её и втоптать в грязь. - я столько всего помню, что слушать придётся долго. А дом. Обычный дом. Ничего такого. Приходи завтра к этой лавочке, я тебе его покажу. Он лёг спать.

- Сладких снов. - Сказал я.

- Мне не сняться сны. - Ответил он и уснул.

Я направился домой. Мне стало жалко его. Он казался хорошим, но не был счастливым. Жизнь странная штука. Придя домой, я рассказал всё жене...

Если мое творчество обретет популярность, тогда будет продолжение...