Проводник вагона
-Имеет отличное здоровье. Даже для себя. Не хотелось бы умереть где-то от почечной недостаточности или эпилептического припадка. Кстати, с последней болезнью нет проводников если проводится должное медицинское обследование. Но легко можно встретить диабетика или беззубого.
-Может ездить один, без напарника. Один проводник на один вагон. Такие поездки уже не практикуются, но когда я колесила по стране, это было нормой. Спала между станциями до первого "девушка, можно стаканчик?" Еще могли выставить три проводника на два вагона. Тогда можно поспать часа 4.
-Может не приезжать домой по месяцу. Самая долгая моя поездка была в командировке в Горьком. Я сделала несколько рейсов в Кисловодск и обратно.
-Раздражается, когда садятся скрытые пассажиры. Это как тайный покупатель, только его сложно выявить. Если сел к тебе, то жди когда лишат денег. Штрафуют даже за технические неисправности.
-Способен не мыться по неделе. Душевые в вагонах придумали, но только где-то в Московии. У простых смертных вагоны старые с дыркой в туалете. Где же моются проводники? В туалете. Набирают ведро горячей воды из титана и идут поливаться. Одежду стирают в раковине, и сухую выпрямляют утюжком для волос (который, кстати, запрещен).
-Кушает то, что привезет с собой или купит на станции. Нет каких-то служб, которые занимаются питанием бригады. Каждый сам за себя. В вагоне ресторане делают скидки, но все равно выходит дорого, ибо цены даже со скидкой высокие.
-Материально ответственный за вагонное имущество. Все, чего не будет хватать в вагоне оплатит проводник.
-Раздражается, когда надо идти продавать лотерейки, мороженое, открытки, чайку. Пользы проводнику с них нет. Процент в зарплату мизерный. Но заставляют.
*Зарплата два года назад за примерно за 18 рабочих дней выходила 45 тыр. Если ездила оборотами (22 дня), то примерно 50. Сейчас предлагают в районе 70 тысяч. Все зависит от накатанных часов.