1

Проводник

Серия Авторский рассказ

Всякая встреча больше, чем расставание. По крайней мере на этом маршруте длинною в вечность. Работа тут – мое прирожденное призвание. Точнее не так, я родилась, чтобы работать тут, и более не для какой другой цели.

Представь себе поезд, который вечно в пути. Да, у него есть остановки, но конечного пункта нет. Эта машина для перемещения, не более того. Тут я проводник, причем один на весь состав, бессчетное количество вагонов и везде нужно успеть. Проверить у каждого пассажира билет, показать койко-место, принести чай и вовремя разбудить на остановку. Слава богу, хоть сортиры не мою.

Иногда, когда есть минутка, я присаживаюсь рядом и слушаю разговоры пассажиров. Есть блаженное удовольствие смотреть, как пляшут искры около рта. Из этих искр разгорается костер историй, он уносит меня в другие миры. Это лучше, чем отпуск, которого у меня нет и никогда не будет.

Один парень, довольно молодой, рассказал мне историю своей любви. Хотя я их много слышала, но эта была особенная. Он пришел, чтобы увидеть море, и с этого началось его безумие. Люди думают, что сказочных существ более нет на земле, но они ошибаются.

Все те, о ком рассказывали нам наши бабушки в легендах и мифах, все эти прекрасные и ужасные создания живут среди нас. В том числе и я, но это другое. Этот парень повстречал ундину. Редко кому выпадает в жизни такая возможность. Это раньше они не стесняясь завлекали мужчин в свои сети, а теперь прячутся как можно старательнее.

Эрик, так звали парня, был музыкантом. Не очень успешным, но очень толковым. Ему нравилась игра на флейте и все свободное время он проводил в придумывании новых мелодий. Однажды, сидя на берегу, он увидел девушку с длинными золотыми волосами и очень смутился, потому что девушка была совершенно голой.

Знаки и знаки знаков используются тогда, когда есть недостаток вещей. Девушка, слегка пританцовывая, приближалась к Эрику, давая понять, что совсем его не стесняется. В это время парень сидел совершенно завороженный, руки его продолжали играть фантастическую мелодию. Все происходящие казалось сном на яву, да таким, что хотелось ущипнуть себя по-крепче.

Внезапно мелодия стихла, и они оказались лицом к лицу, так близко, что можно было ощутить дыхание друг друга. В это самое время проказница Афродита накрыла их покрывалом влюбленности. Что может быть забавнее наблюдать за романом двух существ, которые никогда не смогут быть вместе?

Они не могли говорить друг с другом, но они были влюблены и горели. Эрик каждый день приходил играть на берег. Потерял сон и аппетит. Каждый получает того дьявола, которого заслуживает. И он получил музу, любовницу и ту, с которой его разделяла пропасть.

Но даже в безнадежности всегда есть надежда. Была одна единственная лазейка – Эрик должен был отказаться от земного мира навсегда, совершить ритуал перехода. Его возлюбленная была против, в свое время она уже сделала этот ритуал и знала все тонкости, и то, чем придется заплатить. Она не хотела такой участи для своего любимого.

Так они и жили, раздираемые болью от невозможности принадлежать друг другу. Эрик стал заглядывать в церковь и в бутылку, и все больше и больше отдалялся от ундины. В конце концов она разрешила ему переход.

И вот он едет в моем поезде, не помнит, когда он купил билет и на какой станции сел. Так же, как и остальные. Ему повезло, на станции его будет ждать его возлюбленная в красивом платье с улыбкой на лице от долгожданной встречи.

Он не знает, что потерял и что обретет. Как и многие тут. Все они думают, что живы, увы, они сели на поезд, где их проводник Смерть.

Проводник

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы