Воткни его себе в жопу, на границе заяви, что тебя пытались убить агенты СБУ и попроси политического убежища.
Клинок толще 2,6мм и длиннее 90мм. Про твердость не скажу) просто не знаю, заказать на него сертификат? Или все - таки просто затупить, чтобы он не попадал под холодное оружие?
Там больше. Поэтому и подумала, что если затупить, он не будет попадать под определение холодного оружия. А потом здесь по месту отдать на заточку.
Не вариант, пешеходом сумки через рентген пускают. А вот на автомобиле пихуй, там есть куда засунуть чтобы нашли. Он же наркотой и вв не воняет, если вдруг погранец с собакой подойдет.
Не вариант. Случаи бывают разные, рисковать не хочу. Если найдут - дорого будет объясняться с погранцами.
Подскажите, пожалуйста, как обойтись малой кровью и провезти нож из Украины в Россию. Без документов)
Если как и на фото нет ограничителя, то одного этого более чем достаточно, чтобы нож не относился к ХО.
А вот про кровосток больше не пишите. Нет такого понятия. То, что вы называете кровостоком называется ДОЛ. И наличие или отсутствие дола никак не влиет на классификацию ножа. В ГОСТах он даже не упоминается.
Если нож именно такой конструкции, то он не является холодным оружием. Отсутствует ограничитель.
Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм не явлются холодным оружием.
Нашла здесь хороший пост Нож и закон. Признаки НЕ холодного оружия. Часть 3. Начало завтра изучу ещё раз на свежую голову.
Врать не буду, все зависит от того каким транспортом вы будете перемещаться. Если автомобилями то пофиг. ЖД - 50/50 ерапорты там сложнее, они параноики, но есть варианты.
если таможня пропустит, и весч будет декларирована, то будет сильно проще.
Про доставку даже не думала, поэтому ничего не знаю. Но там ведь тоже таможенный контроль будет.
Когда-то я везла хозножи пачкой - но тогда я поувереннее себя чувствовала, хоть там и был шеф-нож. Но этот на хоз не похож, картоху им чистить неудобно, рукоять, толщина клинка, кровосток в конце концов =) нож не представляет особой ценности, просто когда-то был подарен хорошим человеком.
Попробую позвонить. По территории РФ вопросов же не будет с транспортировкой? ФЗ об оружии изучила, ношение запрещено, транспортировка нет. Из-за отсутствия документов вопросы не возникнут?