Проверка связи. Раз-два. Слышно?
Проверка связи. Раз-два. Слышно?
Иногда мне кажется, что я отключён от сети, лежишь, смотришь в один и тот же узор на потолке, тело молчит, как выдернутый из розетки системный блок. В комнате только звук дыхания да тиканье часов. И вот в этой тишине телефон вдруг оживает. Вибрация. Сообщение от незнакомца: «Держись, бро! » или комментарий под постом: «Спасибо, что пишешь». Мне сегодня было тошно, а тут прочитал и выдохнул”. И меня будто током бьёт. Не тем неврологическим, который иногда простреливает тело, а другим. Тёплым, каким то, что ли. Оказывается, я не просто лежу в своей капсуле. Я работаю маяком или точкой доступа))) Хотя с точкой доступа у на сейчас у всех тяжело)
Странная ирония: я - самый «заземлённый» человек в прямом смысле слова. Никуда не двигаюсь. Гравитация прижала меня к матрасу намертво. А мои слова, благодаря интернету, летают по миру быстрее света. Кто-то в Новосибирске читает мои жалобы на боль, кто-то в Краснодаре ставит лайк, а кто-то просто пишет «держись». И мы все вдруг оказываемся в одной комнате. Виртуальной, но настоящей. Я ведь начинал писать эгоистично. Просто чтобы не сойти с ума. Чтобы выплеснуть этот ком в горле, который не выдать ни криком ни слезами. Диктовал мысли, ИИ собирал их в предложения, друг вычитывал, а кнопку «Опубликовать» я жму сам. Одним пальцем. Думал: «Ну, может, пару человек прочитают, кивнут и пойдут дальше» а получилось наоборот. Люди пишут. Когда вроде всё на месте, а внутри парализовало. И я вдруг понимаю: я не один в этой лодке. Мы все иногда тонем. Просто у кого-то шторм снаружи, а у кого-то - внутри. Интернет - штука интересная. Ты лежишь горизонтально, а твой сигнал идёт вертикально, по диагонали, через сервера и обратно. Я тут как старый модем, который вдруг поймал стабильную волну. «Проверка связи. Раз-два. Слышно? »
Спасибо всем, кто пишет. Я не всегда отвечаю быстро. Рука одна, сил тоже не вагон, да и ИИ иногда упрямится, как старый кот, которому лень работать. Но я читаю всё. Каждое слово. Каждое «держись», каждый смайлик-сердечко, каждый смайлик с кулаком. Вы - моя связь с большой землёй. Мой пинг в реальность. Так что если вам сегодня тошно, страшно или просто всё достало - знайте: где-то есть парень с титановым позвоночником, который тоже ждёт вашего сигнала. Не обязательно писать мне. Просто напишите кому-то близкому или в пустоту. Пустота иногда отвечает. Чет понесло меня))) Всем хорошей пятницы! А я пока полежу на чили на раслабоне)))

Ты обязательно сядешь и встанешь!