Проверка на прочность
Учусь в музыкальном колледже. Сегодня у нас была репетиция отчётного концерта в филармонии. Концерт от силы на два - два с половиной часа, но общий прогон, естественно, длится намного дольше. Чтобы не помереть от тоски с голоду надо искать себе пропитание. Этим я и занялась, пока у меня было свободное время между выходами на сцену.
Времени было не очень много, поэтому я взяла деньги и побежала на улицу. Про то, что там гуляет сильный и свежий ветер и о том, что сейчас совсем не май, я, конечно, забыла. Ну да, куртки -- они же для слабаков! Сильные духом просто ходят быстрым шагом.
Выйдя из филармонии, я увидела всем известный магазин "Пятёрочка" и помчалась туда.
Во многих магазинах этой сети вход расположен таким образом, что с улицы ты входишь в своеобразный коридор, в котором ещё две двери -- одна вход в магазин, другая -- выход из него. Представили? Хорошо.
Недалеко от моего дома тоже есть такая "Пятёрочка" и вход из коридора в неё расположен справа, а выход прямо.
Бываю там часто, поэтому привыкла к такому расположению.
Сейчас вы поймёте, почему я так подробно объясняю.
Захожу я, значит, внутрь (быстрым шагом, холодно же!) и по привычке сразу направо. И... Сначала ничего не поняла, а когда поняла было уже поздно. Мой бедный глупый лоб уже впечатался в прозрачную выдвигающуюся дверь....
Дверь открылась, выпуская покупателя. "Девушка, вход прямо, это -- выход" сказала кассир.
А что вы знаете о неловких ситуациях?