Провайдер режет скорость.
Прошу поднять как можно выше, коммент для минусов оставлю!
Решил подключиться к межрегиональному провайдеру ТТК. Заполнил форму на сайте, вот такую:
Перезвонила девушка- оператор, уточнила данные, я расспросил её, об условиях тарифа, и цитирую её слова «Это не тариф, а годовая акция. В стоимость обязательно включается оборудование (тв-приставка) или роутер сроком НА ОДИН ГОД»
За 400 рублей на год взять роутер и 70 мбит скорости, неплохое предложение.
Хотя уже потом, в абонентском договоре я увидел, что роутер в рассрочке на 36 месяцев. И цена этому чуду 1800 рублей! Но это ещё цветочки, ягодки дальше:
Ещё раз проверил наличие звёздочек- ничего нет, даже условия не расписаны. Но вроде объяснили, всё ок. При подготовке поста увидел что есть примечания, когда они появились не знаю.
Да и пофигу, я не против, если всё в порядке со скоростью.
Какова же реальная скорость интернета? Зайдя на спидтест я проверил скорость, она она не соответствует заявленной:
44 мегабит вместо заявленных 70, ну да ладно. Идём на торрент и начинаем загрузки (собственно для этого и подключил ТТК)
Собственно, а где мои 70 мегабит 44 мегабит?
На сайте ТТК находил информацию, что скорость зависит от количества сидов и пиров, проверяем, если были бы ограничения на раздачу и сидеров, то при увеличении числа закачек скорость вырастет, но этого не происходит:
Вопрос в следующем: куда обратиться и как составить претензию о том, что скорость не соответствует заявленной и на основании этого расторгнуть договор?