-42

Проваленное ЕГЭ и выборы в Мосгордуму

Товарищи, всем привет!

Рыцари свежего, на вас вся надежда, пост без рейтинга. Хоть в минус по рейтингу вгоняйте, но, пожалуйста, докиньте до топа.

(Краткая суть: очень нужна помощь жителей Коптево, Сокол, Аэропорт и Войковского районов Москвы - пытаюсь заработать на образование сестре)

Меня зовут Валя и я про**ла свою жизнь в профессиональном плане. Но это ладно. Вопрос в другом. У меня есть сестра, ей 18. Она пока еще не повторила мой путь. На днях мы узнали результаты её ЕГЭ. 56 - математика профиль, 53 - физика, 70 - русский. Она шла на золотую медаль, оценки никогда не выпрашивала, списывать из-за плохого зрения не научилась, писала пробники на 75 и выше. Но целый год родители слишком сильно давили на нее и уже к началу мая она была близка к нервному срыву (я живу в 4 тыс. км от них, и повлиять на ситуацию не особо могла). В итоге ни перед одним экзаменом она нормально не спала. Короче, случилась шляпа, к которой мы не были готовы. И судя по тому, что уже заявляют о среднем повышении результатов ЕГЭ на 6 баллов по сравнению с прошлым годом, не остается надежды на бюджет совсем. Абсолютно. Ни капли. Повторюсь, мы не были готовы к такому раскладу, мы (да, знаю, легкомысленные родственнички) не копили деньги на обучение...

Проваленное ЕГЭ и выборы в Мосгордуму Помощь, ЕГЭ, Провал, Длиннопост, Политика, Агитация

И вот я поняла, что мне за 1,5-2 месяца нужно заработать денег на оплату первого семестра. Родители? Бюджетники, предполагалось, что они будут помогать финансово на питание и вещи, на большее их просто не хватит. Кредит? На родителях уже есть приличный кредит (нет, не на миксер и телефоны. Пришлось экстренно брать на мед.помощь). А я - временно безработная. С апреля ищу работу. И сейчас наступил не самый лучший период для собеседований и кажется, что все откладывают весь прием на осень.

Тут в сентябре намечаются выборы депутатов в Московскую городскую думу, поэтому многим выдвиженцам нужны сборщики подписей. Я выбрала, на мой почти аполитичный взгляд, самого адекватного из всех возможных и теперь по 6-10 часов в день собираю за нее подписи. Это дико сложно. Лицо уже дважды обгорело, ноги болят адски, на меня разве что еще не плевали. Но самое неприятное - проходящие люди, которые перестают видеть в тебе человека. И ведь я их прошу не голос на выборах отдать, а только своей подписью подтвердить тот факт, что они не против того, чтобы девушка попала в бюллетень. В хороший день я собираю по 6-7 подписей. В плохой - ни одной. В плохой на меня кидаются тетки, как только видят, какая партия помогает девушке. Один раз тетка преследовала меня минут 15-20 и орала без остановки. А один мужчина минут 10 рассказывал, что ждет меня изнасилование омоновцами. Да, люди разные. Но есть и такие чудесные мужчины и женщины, которые не дают разочароваться в людях. И благодаря им я и решилась озвучить свою проблему и попросить о помощи здесь.
Суть: я собираю подписи за Дарью Беседину, которой помогает партия имени фрукта. Ну как помогает... Если соберется 6000 подписей с округа, то они выделят ей немного денег на агитацию. А пока на пожертвования. Собираю я подписи в 4 районах Москвы - Войковский, Коптево, Сокол и Аэропорт. Нужны подписи совершеннолетних (либо должно исполниться 18 до 7 сентября этого года) людей с постоянной пропиской в этих районах. Я переписываю данные с паспорта - ФИО, прописка, серия и номер паспорта, далее подпись владельца паспорта. За каждую подпись мне платят - это законно. Деньги не большие, но всегда есть надежда, что ну вот сегодня я соберу много подписей и получится хорошая сумма.
Я очень прошу помощи жителей этих районов - пожалуйста, помогите мне помочь моей сестре. Если Вы прописаны в одном из этих районов - я очень хочу Вас увидеть и познакомиться.В эту субботу (22.06) я буду с 11.30 и до 21.30 находиться возле южного выхода из метро Войковская, рядом с домом по адресу Ленинградское шоссе 8/2 стр 1Б, напротив шаурмячной (поговаривают, лучшая на районе, сама не пробовала). Возможно там будет стоять стенд как на фото. Там же я буду и в воскресенье, но с 11.30 и по 15.00 - а далее пойду по району. Если Вам не удобно добираться до Войковской или не можете в эти дни, то напишите мне (я оставлю номер в третьем комментарии), я сама доберусь до Вас - время сбора подписей до 3 июля.

Проваленное ЕГЭ и выборы в Мосгордуму Помощь, ЕГЭ, Провал, Длиннопост, Политика, Агитация

Узнать меня вы сможете по сгоревшему лицу :) По белой игрушке-медведю "Сочи2014" и отражайке-смайлику на рюкзаке. А еще по планшету с зеленой наклейкой. Пожалуйста, возьмите паспорт.
Как и положено, 2 коммента для минусов.Пост не про политику. Поэтому не ставлю тэг.

Проваленное ЕГЭ и выборы в Мосгордуму Помощь, ЕГЭ, Провал, Длиннопост, Политика, Агитация

Дубликаты не найдены

Отредактировано limpbizqit 1 год назад
+14

Почему бы вашей сестре не пересдать ЕГЭ в будущем году?  Что она теряет? Она же не парень, которому в армию идти.

раскрыть ветку 5
+4
Да и парню то всего год сейчас служить.
-15

Она теряет год жизни. В буквальном смысле. Родители с сестрой живут в посёлке. "Работать в маке" за почти 4000 км они ее не отпустят, так как считают, что она маленькая и сейчас только учеба.  И если к концу приема будет видно, что на бюджет она не проходит, то им проще оставить ее дома до пепесдачи в следующем году. В деревне. А мне сложно представить, что будет чувствовать несостоявшаяся медалистка этот год, встречаясь с приезжающими после сессии одноклассниками.

раскрыть ветку 3
+4

Заочное обучение позволяет учиться и работать, живя при этом практически где угодно.

+1

Да господь с Вами. Психика молодого здорового человека крепкая, не надо её недооценивать.   Я в своё время тоже с первого раза не поступила. Расстраивалась ужасно, плакала. Неделю погоревала - успокоилась.  Сама же была виновата, что недостаточно хорошо сдала. Пришлось ещё год потратить на подготовку к вступительным экзаменам. И успешно, знаете ли, сдала потом. Был мотив уехать в крупный город, потому усердно корпела над учебниками. 

Можно обвинять что угодно в проваленном ЕГЭ: погоду, самочувствие, и другие форс-мажоры.  На неудачный случай можно списать плохо сданный один экзамен, но не все же три? Возможно, Ваша сестра была отличницей с большой натяжкой. 

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+17

Каждый год с егэ одно и то же. "Нервные срывы", "в этом году самые сложные варианты" и прочее. По факту - сдать хотя бы на 75 каждый предмет более чем реально.

По поводу легенды - как то  жиденько. Сеструха могла устроиться крикуном "свободная касса" и зарабатывать на обучение. Тяжело, но так учатся очень многие студенты. Да и вообще полезно для карьеры, все после окончания пойдут работать кассирами, а она уже старшей смены будет.

раскрыть ветку 1
+9

все после окончания пойдут работать кассирами, а она уже старшей смены будет
Этапять)

+6

Хорошая попытка, но нет.

+6

Facepalm.Совсем беспалевно.

+7

Ну норм, по сути покупает подписи, сразу видно хороший честный кандидат

ещё комментарии
+9

@moderator, какая-то сомнительная агитационная политическая деятельность

+6

В Макдоналдсе был бы выхлоп больше, если бы действительно надо было заработать. А так какая-то агитационная фигня.

ещё комментарии
+5

А чего либерахи так тега Политика стесняются?

А впрочем, ничего нового. Текст рассчитан на совсем уж инфантильных детишек.

+3

@moderator, что думаешь?

+2
В чем проблема то? Девочке можно и без вышки пару лет обойтись. Пусть идет работать в макдоналдс и поднимается. Была бы парнем - в армию можно. Не всем дано высшее получить.
+2

Не обязательно даже в макдональдс идти. Хоть работником банка, кредитным специалистом на точки продаж. Получают не плохо, продажи + оклад.

ТС больше 50% поста описывает не проблему сестры, а тему выборов какой то рыжей бестии, наверное подруги.

И вообще, у вас своих дел нету, кроме как "сестре помогать"? Она и сама позаботиться о себе.

+3

Вот это круто придумала подписи собирать. Но нужно было писать, что деньги нужны для больной сестры. И фото сестры в купальнике. Тогда бы выход больше был.

ещё комментарии
+2
Работу вы выбрали адскую, хз как вы заработаете на образование сестре этим. В армию не забирают же, не мальчик, идите на следующий год, пусть готовиться, будут выше балы, поступит куда нужно.
раскрыть ветку 2
+10

Наивный. Нет  никакой сестры.

раскрыть ветку 1
+2

Плюсую, сестры нет история выдуманная

0

Вот они рыцари свежего!)) Обманщиков видит за 100 метров. Никакого топа!))

ещё комментарии
-1

Блин, если все плохо, я-бы просто денег дал, ибо в на Войковской регулярно бываю. Сам многое в жизни проебал из-за того что бросил институт, так что глубоко сочувствую.

Но мою подпись эти фруктовые пидарасы не получат точно - я все еще помню времена когда они были на коне.

раскрыть ветку 1
0

Просто давать денег - это печально, я все же здоровый, взрослый человек, буду зарабатывать.

Фруктовые пидарасы:)))) смешная формулировка:))) похоже на название муз. группы. Как следующий продюсерский проект Шнура :)

-1

179 балов нынче не хватает для поступления? Ну пусть идет на самую слабую специальность в том вузе где хочет учится, после первого семестра переведется на нужную и все, на крайний случай после года обучения...


У нас ребята так делали, правда было это 10 лет назад, но не думаю, что и сейчас так нельзя.

раскрыть ветку 1
0

Но это не поможет собрать подписи...

-16
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку 3
+1

И сколько платят за подобный род проституции ?

раскрыть ветку 1
-1

300р за подпись

0

@moderator, персональные данные.

-15

Комментарий для минусов №2

-14

Комментарий для минусов №1

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: