Смотри, ну на нижней части черепахи еще можно понять что будет тень, а вот наверху белое пятно откуда взять?)) Я не художник и не понимаю как вы тени/света распределяете)
Смотри, ну на нижней части черепахи еще можно понять что будет тень, а вот наверху белое пятно откуда взять?)) Я не художник и не понимаю как вы тени/света распределяете)
ну а если серьезно. просто нужно заранее представить откуда падает свет, а потом уже накладывать тени) "а все это приходит с практикой" мне так говорили х)
Спасибо большое за подробный пост, сама пару недель только как купила планшет и такие посты для меня очень полезны, буду рада если будете делать еще что нибудь подобное =) Вопрос от нуба в САИ: для чего используется "переход", что делает это наложение, сложение хотя бы в общих чертах?
рада)) а с переходами все довольно просто. "наложение" накладывает цвет на предыдущий слой. как например я сделала серую черепаху голубой. "сложение" складывает осветляя предыдущий слой, "умножение" я использую, чтобы сделать изображение темнее. ну и внизу есть shadow - тени для ленивых и есть эффект "люми". А с "экраном" и "двоичным" переходом я и сама еще не разобралась х) Если проще, то переходы, почти как фильтры)