1048

Процесс производства столовых приборов

Всем привет! Продолжаю снимать различные процессы производств и сегодня у нас на дворе 2022 год, и мы наблюдаем как происходит процесс производства столовых приборов на заводе Красный металлист, и,спойлер, технология не менялась со времен СССР. Однако процесс, на мой взгляд обывателя, довольно интересный и увлекательный. Надеюсь и вам понравится ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий
Всё это выглядит как будто можно автоматизировать 90% процесса.
раскрыть ветку (24)
44

если честно - да ))) многое осталось за кадром, но в процессе съёмок я откровенно офигевал от того что куча процессов шаблонные и зачем там люди - не известно )))) можно конечно добавить приписку «это Беларусь», но думаю что и за ее пределами такого хватает ))))

раскрыть ветку (12)
43

мне кажется это в первую очередь связано с объемами. т.к. не могут продать больше, чем условно 100 ложек, то и смысла автоматизировать нет (капиталовложения). Если сбыт резко вырастет (1000 ложек), тогда и появится смысл автоматизации.

раскрыть ветку (4)
12
Всё равно производить 100 ложек выгоднее за месяц, чем за год. Автоматизация требует капитальных вложений и ведёт к сокращению рабочих мест, возможно поэтому не хотят так делать.
раскрыть ветку (3)
6
Автоматизация даёт объёмы, за счёт чего можно стать более конкурентным на рынке, а работников можно на новые линии.
2
DELETED

Вот вы произвели 100 ложек не за год, а за месяц. Но продать больше не смогли. И 11 месяцев в году ваша линия по производству ложек просто простаивает. Люди, которые её обслуживают - а это уже не простые рабочие "взять слева, протереть, положить справа", это уже инженеры с опытом, знаниями и зарплатой как 20 простых рабочих - простаивают. Но платить им всё ещё надо, им же жрать хочется каждый день, а не когда вам ложки нужны.

0
DELETED

Таки да, Беларусь - это про узаконенное рабство. Сотни тысяч людей на заводах за минималку. Такая же тема с дворниками(а вы думали чего так чисто там).

14

Может из-за людей. На эту темы были интересные размышления в "Чарли и Шоколадная фабрика" с Дэппом

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Не факт, что в современных условиях это вообще фактор, влияющий на решения.
раскрыть ветку (1)
19
Это потому что я ушёл ;) И делать некому ;)
Иллюстрация к комментарию
1

также с теннисными мячиками, походу нельзя)

0

А у меня сложилось впечатление, что ролик как раз показывает изменения в производстве: было-стало.

ещё комментарии
21

Посмотрите аналогичное видео из Южной Кореи))) там тоже производство вилок в таком режиме, но зато гордая надпись «хенд мейд» и цена ояебу

https://youtu.be/rnmPEFW_jn0

26

где то на 3й минуте возникло ощущение что это просто рабочие места для заключенных.

досматривать не стала.. реально шок словила от количества лишнего ручного труда, когда особенно там каждую вилочку отдельно подсовывает и типа выравнивает на глаз... капец...

раскрыть ветку (6)
8

Такова работа на конвейере, не знаю меняются ли они местами или как пришел от рассвета до заката шаблонить вилки.. я бы точно не смог

7
Пресс-матрицу с ложки на вилки поменять дело получаса. А вот автоматизированную станцию строить - только если миллион предметов надо сделать. На тысячах проще, быстрее и удобнее ручной труд.
3
Не на глаз, а до упора.
Но да, до фига чего можно автоматизировать.
раскрыть ветку (1)
3

там нет никакого упора справа и слева. там горка. 1:50. и он вилку на вершине выравнивает вперед до упора, да, а вправо влево - приблизительно по центру

1
Там дальше в видео показали итальянский станок - практически полная автоматизация.
0
Вы бы знали, сколько нужно было людей и операций, чтобы вырубить заготовку для простого ключа)
2

Посмотри до конца)

0
DELETED

Тогда условная вилка будет стоить не 20р в закупке, а 200. Просто, чтобы оборудование автоматизации окупилось. Можно, но смысл?

любят в россии ручной труд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы