2

Проценты по вкладам

Пост для тех, кто хочет открыть вклад, но запутался в предложениях банков.

Я понимаю, что здесь собрались одни финансовые гуру, так что это просто информация для тех, кому сложно понять, какой банковский вклад выбрать.

Сейчас с повышением ставки ЦБ хранить деньги на банковских вкладах наиболее выгодный и безопасный вариант. Тем более выбор вкладов огромный. Некоторые предлагают до 20% годовых. Но если вчитаться в условия, то реальный процент (как в рекламе) предлагают...я не нашел такие банки, возможно плохо искал. Смысл в том, что вам предлагается открыть вклад предположим под 18% годовых на 6 месяцев (условно), при этом проценты будут оставаться на вкладе. Но банки умалчивают, что на эти деньги (которые накапливаются со временем) проценты не начисляются. И фактически вы на полгода даете банку бесплатно пользоваться своими доходами по вкладу. Соответственно реальный процент по вкладу намного меньше, чем тот который указан в договоре.

Вот пример, Сбер предлагает вклад Лучший процент. В рекламе это 18 % годовых. И деньги замораживаются при этом на 8-9 месяцев (только на этот срок рассчитан вклад с такой доходностью). Но при этом этот же вклад можно взять с ежемесячной выплатой процентов на счет (уже под 17%), только если посмотреть в калькуляторе, то итоговая сумма, которую вы получите будет идентичной, что под 18% с заморозкой, что под 17% с ежемесячной выплатой. Только в последнем случае, вы уже можете пользоваться заработанными деньгами и при желании вносить их на новый вклад, что будет приносить дополнительный доход. Данный вариант применим почти ко всем вкладам, которые предлагаются на рынке. Возможно я что-то упустил. Хотя к банкам , которые предлагают ставку выше ключевой ставки ЦБ, я бы относился с осторожностью.

Да и еще, через 2 месяца новое заседание ЦБ, так что лучше воздержаться от длинных вкладов.

В остальном всем денег и хорошего настроения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы