Протезирование

Добрый вечер всем. В связи с событиями, мне очень интересно про протезирование, ведь в основном все зарубежное. Хороший протез в 550 тыс которое выделяет государство реально получить? У меня сейчас стоит стопа которая мне не нравится, изначально хотела другую, протезист поставил эту, сказал что если что, когда будем делать водный протез , эту стопу поставит на водный, а мне какую я хочу. Сейчас разговаривала с ним, думала может успею поменять стопу на более функциональную,он говорит так не возможно, на водный ставят самую примитивную(зачем обещал в самом начале хз, он вообще мужчина странный), у меня смена протеза через год. В связи с событиями я думаю хорошею стопу мне фиг увидеть. А мне это очень важно, я постоянно провожу день на ногах. Может есть протезисты или такие же как я которые поделятся дельной мыслью. Ещё хотела спросить, есть всякие тест драйв протезов и стоп, вы сами получали хороший бесплатный протез и куда обращались если да. Буду очень признательна за информацию . Хотя наверно написано сумбурно, писатель я не очень)

ИнваЛига

58 постов215 подписчиков

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть знакомый без нижней части голени. Много бегает, катается на велике, ходит в горах. Все стопы б/у c ebay.

Гильзы делал (делает) в Питере. Вроде бы в Оттобок.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, только с ебей щас тоже не купишь.
1
Протез получили, документы подписали, документы ушли в фсс, фсс перчислил деньги
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, получается сейчас я ни к кому не могу пойти, деньги уже им перечислены и мне только ждать когда пройдет два года и будет замена старого протеза. Спасибо большое вам за консультацию ) Для меня вы хоть пролили свет на ситуацию) надеюсь все таки получу хорошею стопу.
1
Первый протез можно ремонтировать до трех раз за 2 года.
раскрыть ветку (1)
2
Ну он мне гильзу постоянно меняет, ещё один раз менял стопу, до этого выбрал размер не тот,получается ещё один раз остался? Протез крутой на фото😍хочу такой же. Длинна 19 см
показать ответы
1
Ещё раз повторю- для первого протеза у вас нормальная комплектация. Большинство инвалидов имеет гораздо хуже. Договоритесь на стопу вместо купального.
раскрыть ветку (1)
1
Просто я переживаю что через два года я получу только российскую стопу, и с ростом цен норм протез на 550 тыс не получить, поэтому и хочу сейчас нормальную стопу, что бы хотя бы лет 5 не париться. У меня сейчас не учебный первичный протез, а сразу модульный, я от учебного отказалась, встала сразу на обычный.
1
Не замену стопы до трех раз, а ремонт. Если стопу уже меняли по ремонту, то не прокатит. Проще договориться на замену купального.
раскрыть ветку (1)
1
Почему он мне не сказал что если я щас поменяю стопу потом уже не смогу😭хотя замена была по его недосмотру он выбрал не правильный размер. В общем пипец какой то, ну съезжу поговорю с ним.
показать ответы
1
Никакого договора у вас ни с кем нет. Ваше право протезироваться там, где вы хотите.
раскрыть ветку (1)
Ну я же так понимаю они начали его делать значит деньги им перечислили за него.
показать ответы
1
Может не влезть с51
раскрыть ветку (1)
1
Я поеду к нему в ср. Можете мне популярно разложить последовательность разговора с ним. То есть я приеду скажу хочу такую стопу, а он скажет это не возможно, как правильно мне ему ответить, что бы и без наезда, но добиться желаемой цели? Сказать что они имеют право делать замену стопы, до трёх раз? И если мы не укладываемся в цену, то предложить отказаться от водного в обмен на стопу?
показать ответы
1
Может не влезть с51
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется что да в этот раз он не много высоковат для меня, культя провалилась, а я все равно не много гребу ногой. Ну там может см или два.
показать ответы
2
На лайнере штырь есть железный? Если нет, то Отто бокк 1с40, если есть, то можно менять лайнер на другой, с мембраной. И тогда талео 1с51. Обе стопы не дешёвые. В 500 должны уложиться, но зависит от протезного предприятия, потому что маржинальность будет минимальная. Могут предложить что-то подешевле. Для первого протез комплектация неплохая. Все стопы с регулируемой высотой каблука достаточно жёсткие.
раскрыть ветку (1)
1
Вот жесткость мне и не нравится, ещё трудно ходить по не ровной поверхности и забираться в гору, стоять ноги на расшаражку. А на работе Я так и стою, получается упор больше идёт на здоровую ногу. Крепление у меня вакуумное за счёт мембраны. Нет штыря. А он может мне поменять если срок менять протез только через год? Я протезировалась около года назад, год ещё не прошел. Могу я попросить его поменять стопу на ту что мне надо?
показать ответы
2

А я вот за слуховые аппараты беспокоюсь,российские - ужас и кошмар, покупаю Фонак, стоили 90 тыр каждый... А менять их рекомендуют каждые 4 года...

раскрыть ветку (1)
1
Ужас, а у вас не бесплатно государство выдает?
показать ответы
Подошву пожалуйста. Похоже на " Метиз "
раскрыть ветку (1)
1
Я не разбираюсь в этом как посмотреть какое крепление? Это мой первый протез. Я его сначала попросила озёр(ну или как там, тритон вроде она называлась, там ещё шарнир стоит на щиколотке, он мне поставил другую, сказал этой же фирмы, но она легче, и можно менять каблук, хотя для меня это не принципиально было, я ему сразу сказала между функциональностью и красотой я выберу первое, даже если буду ходить в одной обуви, и успокоил меня тем что потом можно будет все переиграть, но сейчас уже нельзя, и не знаю как поступить в данной ситуации, есть ли ещё шанс получить ту стопу в которой мне будет удобно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Оссур. Киньте фото протеза
раскрыть ветку (1)
1
Тут наверно мало понятно будет, я эту резиновую херню не могу снять)
показать ответы
1
Отто бокк поднял цены на 50%, пока не понятно что с логистикой. Переходим на отечественного производителя, чтобы не уйти в минус. Цены на контракты скорее всего менять не будут, поэтому, если хотите себе нормальную стопу, ищите на самостоятельно и покупайте. Рекомендую 1с51 если позволяет длинна культи. Регион?
раскрыть ветку (1)
1
Доброе утро, Екатеринбург . Культя у меня ампутирована 1, 3 голени. То есть длинная. Я правильно вас поняла, нужно самой искать и покупать стопу? И ещё напишите фирму которую вы рекомендуете. У меня сейчас стопа озёр если не ошибаюсь. Забыла как ее правильно пишут.
показать ответы
В Кирове и Оренбурге наши филиалы
раскрыть ветку (1)
Но сейчас я уже не смогу перевестись, ведь договор на этот двухгодичный период составлен с ними, на следущий протез я уже думала податься куда нить в другое место. Он может и хороший протезист, но работать с ним тяжело, он обещает одно, выходит другое. У меня если честно нервы сдают)) ещё когда толком в этом всем не понимаешь))
показать ответы
2
На лайнере штырь есть железный? Если нет, то Отто бокк 1с40, если есть, то можно менять лайнер на другой, с мембраной. И тогда талео 1с51. Обе стопы не дешёвые. В 500 должны уложиться, но зависит от протезного предприятия, потому что маржинальность будет минимальная. Могут предложить что-то подешевле. Для первого протез комплектация неплохая. Все стопы с регулируемой высотой каблука достаточно жёсткие.
раскрыть ветку (1)
Как раз тут смотрела на Ютубе и присмотрела себе талео 1с51, сейчас ввела то что вы сказали и это именно та стопа))
показать ответы