Протест (Outcry)
Протест (outcry)
Эта статья для некоторых Миллениалов, большинства Зумеров, и практически для всех Альфа. Все кто старше сразу могут закрывать статью - ваше подавляющее большинство (до 95%) абсолютно не обучаемы и считают свое мнение истинной в последней инстанции.
Мне придется сдерживаться в выражениях, так как статья планируется 0+
Сегодня хочу рассказать о такой штуке как "тихий протест" Я его понимаю так - это абсолютно легальное и законное действие, направленное(дискредитация, парализация) на какую то организацию, заведение, или другое объединение, которое ведет себя неподобающим (слово то какое вспомнил) образом.
Суть создание максимально неудобных условий для организаций и ведомств, которые издеваются(это не преувеличение, так и есть в нашем мире) над гражданами.
Максимальное количество обращений => дают максимальное количество проверок.
Самый действенный способ, используемый в условиях подавления общественного мнения.
Примеры: Китай - гос-во хочет отменить наличные деньги => реакция народа - просто перестать покупать в заведениях где не принимают наличную оплату (любой способ => подошёл к кассе, увидел надпись, переспросил, при ответе, что оплатить наличными нельзя => оставил корзину и ушел);
Еще был пример Ирана, но не могу вспомнить в момент написания, если вспомню - дополню.
В России для этого есть шикарный инструмент - госуслуги. В современной России - наверное единственный(но это не точно).
Суть:
У вас лег интернет(о наболевшем) требуйте разъяснений у мин связи, как это, зачем, почему, как это помогает от спутниковой связи дронов и как мин обороны вообще допустило, что взрывчатка летает над страной.
Вас выгнали из метро за брелок(о стареньком): вы пишете в максимально задокументированном виде, что вам не разъяснили по какому признаку, они решили что этот предмет запрещён (прошу в комментарии щаблоны всех подобных заявлений с указаниями статей причин и тд), кстати кто в курсе вообще что такое ксои, ни в одном законодательном акте - Я не нашел по каким признакам можно назвать предмет конструктивно схожим с оружием.
Далее эту жалобу отправляем через госуслуги (там сильно ограниченны временные рамки на ответ) и ждем ответа, если ответ вас не удовлетворил отправляем ещё раз на доработку. И так до тех пор пока ответ вас не удовлетворит.
Если так сделает:
1 человек - ни кто не заметит;
100 человек - у министерства точно будут проблемы;
1000 человек - министерству придется с этим что-то решать, иначе даже директору придется отвечать на заявки с гос услуг(а солнцеликие директора не любят заниматься работой черни низжего рабочего звена).
Для понимания масштаба:
Население москвы - 13 300 000
Население Санкт-Петербурга - 5 650 000
Если 0.01% населения этих городов напишут претензию - придется перекраивать все постановление.
Тот момент, когда ваш голос реально важен.
И это касается всего в России:
УК не может починить лифт - пишите заявку;
Считаете что, неправомерно подняли оплату - заявка;
Ком службы не убирают снег - заявка.
Государственные службы в России(а может и во всем мире) устроены так, что не могут работать в режиме перегрузки.
Не нужно ругаться, не нужно драться и что-то доказывать(тем более, что за такое можно поехать на 15 суток в известное место).
Все просто, когда много людей, независимо друг от друга, делают определенные(законные) действия - это ПРОСТО, и ЗАКОННО, и если получилось, то вы не одиноки.
То есть для законного решения проблемы конкретно вам нужно:
1 - зафиксировать действие (акт, фото, видео);
2 - написать заявление через гос услуги (важно именно через них, так как, там есть определенное время ответа, если написать через сайт компании - вам могут вообще не ответить и ничего им за это не будет);
3 - ждать ответа, и если не устроит отправлять на доработку.
4 - если не ответят - написать заявку уже на само министерство(но это врядли пригодится).
3 простых действия могут решить много проблем и нервов.
Ни кто не сможет вам гарантировать, что это поможет.
Однако:
Я могу гарантировать вам одну вещь: если НИЧЕГО не делать - то НИЧЕГО не изменится.
Если кому есть что дополнить - комменты внизу.
P. S.
ТС - слишком ленив, чтобы отвечать всем.
P. P. S.
Прошу в комментариях делиться полезностями для правого дела.