Простой мясной суп с булгуром
Совсем недавно открыла для себя эту крупу. Готовила с ней Пилав (потом выложу рецепт), очень вкусно получился. Решила попробовать в супе. Делюсь рецептом :)
Кастрюля у меня объёмом 4 литра. Расчёт ингредиентов, как говорится, на глазок. Те кто варят супы не первый раз поймут, а те кто учится готовить - учитесь.
Я не шеф повар с образованием и точных граммов у меня никогда не было, нет и не будет. Но при этом получается вкусно :)
Сразу поясню: на фото в кастрюле у меня воды половина. Пока варится мясо, часть выпаривается это раз, второе - я готовлю так, что в процессе варки постепенно добавляю необходимое количество вскипевшей воды из чайника, потому как погружая другие ингредиенты уровень воды становится выше. Наваристость по моим наблюдениям не особо меняется. Вы можете сразу набрать больше воды если так удобно.
Поехали.
Отвариваем мясо в подсоленной воде, снимая пену, по другому шум, видимо от этого Шумовка взяла своё название, но не точно :) У меня свинина в этот раз. Порезана не крупно, но и не мелко, чтоб мог комфортно кушать ребёнок 5-ти лет.

Пока варится мясо подготовим овощи. 4 картофелины, 1 морковь и 1 луковица. Всё средних размеров. Нарезаем картошку кубиками, морковь прямоугольниками, лук четверть кольцами. Картофель промываем от крахмала.
Перед тем как начать готовить зажарку, кладём картофель и листик лаврушки в бульон. Варим до полуготовности картофеля. Полуготовность (далее п/г) это когда внутри ещё похрустывает, а снаружи слегка мягкий. В это время делаем зажарку из моркови и лука.

Пассируем до п/г. Потому что в супе при температуре они дойдут до полной готовности. Снимаем с огня.

В кастрюлю когда картофель уже на стадии п/г, добавляем булгур. Предварительно всыпав в булгур специи. У меня смесь перцев горошком и сушёный базилик. Перец перемалываем. Теперь доливаю до нужного объёма кипящую воду и солю по вкусу.

Булгур варится примерно 10 -15 минут как пишут в интернете. С момента добавления его в кастрюлю засекла 5 минут. После добавила зажарку и варила еще 5 минут на умеренном огне, чтоб еле булькал. Выключила нагрев и он стоял доходил ещё минут 5.
Зелень я не кладу сразу в кастрюлю, а добавляю порционно:
Ребёнок не любит зеленуху;
Давно мне говорили, что если зелень добавлять в общую ёмкость, то блюдо быстрее скисает, даже при хранении в холодильнике.
Но я придерживаюсь этого ещё по другим причинам. Несмотря на то что у нас такого приготовленного объёма хватит на 2 раза поесть (поужинали, завтра на обед доели), не успеет скиснуть, мне нравится добавлять свежую зелень в тарелку, а не есть ту, уже потемневшую.
п.с специи вы можете добавлять на свой вкус и цвет. Но вот это сочетание перцев и базилика мне и семье очень понравилось и этот суп я буду варить именно с таким составом специй.
Всем спасибо за внимание! До свидания! (фраза взята у Юрия Профессионала, уж очень нравится :))
Bon appétit :)

Кулинарная мастерская
11.1K постов49K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г