12307

Простота хуже воровства38

Есть у меня перфоратор, купил еще в 2014 году, нужно было большой ремонт в квартире делать, без своего не обойдешься. Так перфоратор и перфоратор, куплен был по принципу в кейсе, чтобы хранить удобно было, ну и отверстия чтобы делал тоже, название даже не помню, функции свои выполняет исправно до сих пор.

Теперь история. Сосед по подъезду, здороваемся, так парой слов можем во дворе перекинутся, обычный мужик, есть говорит перфоратор ? Как раз выходные на 23-е длинные, шкаф на кухне перевешаю, в аренду брать не хочу вдруг за день не управлюсь. Возьми, вернуть не забудь. Хорошо. Вчера встречаю, март уже, вторая декада, про перфоратор не забыл? Интересуюсь. Нет говорит помню, тут понимаешь племянник ипотеку взял, ремонт надо делать, денег и так у него в обрез, всей родней помогаем, там сейчас перфоратор. Я завис на секунды…….ВЫГОВОРИЛСЯ.

Не знаю, обещал, что доедет сегодня заберет, вечером вернет. Обиделся, видно было. Ну вот что у таких в голове?

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
257
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проси залог от 5к, все сразу возвращаться начнёт. Скажи тебе вот прям ща бабки нужны ты потом вернёшь как отыграешься...

раскрыть ветку (29)
9

5к за нормальный перфоратор - недорого

раскрыть ветку (4)
2
За 5к только в картоне отверстия делать)))
раскрыть ветку (2)
1
Ну картон не картон, а в кирпиче прекрасно сверлит... Для дома/гаража/дачи, изредка просверлить 5-10 отверстий - вполне норм.
0

покупал за 3к лет 10 назад, все прекрасно долбит=) правда режима без кручения нет. Но и без него норм

0
DELETED

От 5 за б.у. не сказано только 5...

42

Сосед же ж. Хотя да, на работе даем оборудование в аренду, не строительное, но не в этом суть. Ничего так не стимулирует к своевременному возврату, как оставленный залог в деньгах.

раскрыть ветку (15)
50
Иллюстрация к комментарию
32
Вот по этому я не даю инструменты не кому . и не беру
29
Соседу дать на праздничные выходные перфоратор 🤣🤣🤣 из 4х дней в 3 было запрещено проводить работы ибо праздничные и воскресные дни)
раскрыть ветку (8)
14
DELETED

Ты мне сейчас глаза открыл. Оказывается у нас такой запрет в выходные и праздничные дни. Несколько раз на выходных звук перфоратора терпел. С мыслями "ну день же, значит имеет право".

раскрыть ветку (7)
7
В сб можно, в вс и праздники - нет)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Хм.  Нагуглил, что именно в выходные. Что интересно сейчас еще прочел, что в мск запрет не распространяется. (В выходные можно с 10 до 22)

Может и с субботой зависит от региона?

раскрыть ветку (4)
6

У каждого региона свой закон о тишине

2
По регионам различия есть.В некоторых есть так называемый час тишины,то есть необходимо делать перерерыв с 14-16 или по просьбе соседей,детям поспать или на отдых.Но слышал,что в думе вынесли закон на расстоянии,единого закона.
2
Я про мск как раз
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Открывал первую ссылку гугла. Поизучаю на досуге, наверное устаревшая или неверная инфа.

0
Всё от региона зависит. В Питере можно в выходные, в Ленинградской области, например, нет.
7

Ты дал перфоратор - значит он тебе не нужен. А раз он тебе не нужен - почему бы не дать тому, кому он нужен. Вот такая логика. Коммунизм, ну или деревня

3
У меня так знакомый, попросил зарядчик автомобильный попользоваться пару дней. Через месяц забрал. Так он ещё ныл, как я теперь таксовать буду. Оказывается он передумал покупать новый аккумулятор и заряжал каждый день моим прибором.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Палата №6 какая-то

0

Так перф вернули,  не?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы