Простое письмо
Я просто в (ах..) шоке от ситуации. Понадобилось мне отправить письмо. Не в первый раз вроде отправляю, бывает редко. Но тут первый раз решил оплатить через приложение по СБП, т.к. это было дешевле примерно в 4 раза, чем за нал или по карте. Скупой платит дважды...
Скачал приложение, письмо подготовил (важно, в письмо положил оригиналы документов в единственном экземпляре), оплатил, отдал в отделении сотруднику. Письмо приняли без проблем, оплату провели.
Через несколько дней письмо доходит до адреса и через статус "готов к выдаче" включает статус "хранение, ожидает результата экспертизы". Вздор. Что за экспертиза над обычным письмом? Уточнил у техподдержки, оказывается проверяется статус оплаты услуги за отправление. (Пиз...) очень странно, подумал я. Зашел в личный кабинет через комп, и под трекномером письма есть кнопка "чек":
Проваливаюсь туда. Заголовок листа "чек найден", подробно расписаны реквизиты, сумма оплаты, от кого, кому и прочее. Делаю скрин этого листа, скидываю в техпо в чате, говорю возьмите в работу данные по чеку из личного кабинета Почты России или найдите человека, который может посмотреть в личном кабинете данные о фактической оплате услуги. Но техпо не может, им (по...) побоку, у них лапки. Что по телефону горячей линии, что на сайте в чате один и тот же результат - никакого! Ради любопытства спросил у них, зачем они вообще нужны тогда? Ответ: они предоставляют общую информацию и советуют, как поступить в той или иной ситуации. (Аху..) ах вот оно что, удивился я и подумал, (нах...) на что им такая армия техподдержки? А затем, как по мне, они нужны, чтобы посылать людей в отделение почты или порекомендовать подождать, вдруг само пройдет.
Чем дальше тем интереснее. Экспертизу мое письмо не проходит. Я в (ах..) шоке. Техпо не в шоке, им вообще насрать на мои проблемы, созданные ими. В итоге письмо направляется на склад временно хранения, (сху...) зачем не понятно. Как мне вернуть письмо? Техпо отвечают: надо дождаться когда оно придет на склад, после этого написать заявление на возврат, оплатить этот возврат, и вернуть можно только получателю. Тут я подумал, что они совсем (еба...) выжили из ума. Письмо возвращать мне отказались, но вроде собственником этого письма являюсь именно я. При этом я живу в другом городе, прийти забрать не получится, в письме вложены важные для меня документы.
Казалось бы, оплатил доставку, передал письмо, доставили на место, получатель забрал. Все понятно и логично, что может быть проще? Оказывается много всего. Даже колеса отправить из одного города в другой проще и быстрее, чем обычное письмо (примечание, отправка ТК обязательно не почтой России!). В этом году понадобилось мне оформить такую доставку, 5 дней, 2,5к километров, 80 кг, 0 головников и проблем!
Но почта России не может доставить обычное письмо. Там на столько (дол... ) долго думающие люди руководят, что загнули примитивную систему, выполняющие простые услуги.
Так как они не выполнили оплаченную мною услугу, я поинтересовался будут ли мне возвращены деньги? Они естественно послали меня в пешее эротическое (про себя), сказали обратиться в отделение. Ну да, куда же еще обращаться.
Буду ли я еще пользоваться услугами этой конторой (пи....)!? (Ясен х..) Без сомнения НЕТ!
Пост предупреждения и ознакомления с ситуацией, которую лучше обойти стороной.