10

Просто заявки 5

Серия Заявки

Заявка - ремонтная. Нужно восстановить кабель у абонента. Постоянно отваливается одна пара. Прихожу на заявку. У аб 3й этаж.

Решаю не заморачиваться и протянуть новую линию в подвал, благо оборудования прямо под подьездом.

Прошёл 2 этажа и надо затянуть в подвал.

Вставляю протяжку и понимаю,что она заходит на метр и дальше всё. Думаю что делать. И так и сяк пытаюсь протащить вниз и о чудо, через час она оказывается в подвале.

Спускаюсь в подвал, начинаю тащить - отрывается.

Мля.

Иду на первый, снова пытаюсь просунуть в стояк. Не выходит. Не проходит дальше. Заливаю трубку стояка вдшкой. Пытаюсь 50 минут протащить - ноль результата. В стояке наши 4рки уходят в подвал. Думаю ну ладно, подвяжусь к кабелю аб. Тяну.

Обрыв. Да епрст.

К другому абонентскому кабелю привязался. Обрыв.

Ну писец. Приплыли на*#&.

Пытаюсь разгадать, с какой стороны в трубку стояка загнать протяжку, чтобы она хоть как-то прошла.

Не выходит. Прошу женщину аб помочь мне на 1 этаже параллельно толкать протяжку, пока я в подвале буду расчищать ей выход. Время на часах уже 11 ночи.

Выходит мужик с квартиры, у которой я неудачно забрал кабель. Объясняю ситуацию, что ему восстановлю нормально. Выясняется, что у него тоже интернет плохо работал.

Через 2 часа метаний с подвала на 1й этаж и обратно, получается протащить кабель к ящику. Выдыхаю. Довольный как дебил, еду домой, где отмечаю паршивый 29й день рождения.

На следующий год прилетает заявка на 1 января на 10 утра в том же доме в этом же подъезде только 9 этаж. На 2 квартиры ремонт.

Делаю её в свой выходной 27го декабря, вместе с 2мя абонами и каким-то левым наркоманом, протягивая 10 часов кабель по другому стояку. Холовые мать их.

К чему это история сегодня написана?

А к тому, что завтра у меня др, а мне прилетела ночью заявка на подключение в этом доме в этом подъезде. На скорость по тп в 500мбит/с

Уфффффффф.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы