Ты пост и комменты "спасенной" прочти, она гук.
Короче я уже согласен со "злыми" людьми в её посту.Да уже прочитал. Тут уж ничего не поделаешь, всё приходит с опытом. Винить в легкомысленности девочку 14-ти лет тоже моветон, ибо чего ещё то можно ожидать? Так что это норма.
Честно лучше бы она выбросила сие мысли из головы и прекратило играться со своими мозгами, а там уже лет в 20 хотя бы вернулась к теме если еще надо было, да и не факт что у нее истинная тульпа а не банальное воображение и самоответы.
В любом случае её не переубедить, да и глупо было бы это делать. Если тульпы настоящие, то в случае успеха мы бы им гораздо больше вреда нанесли, так что свои риски есть. Всё равно вся ответственность только на ней, так что, взрослеть теперь придётся, хех. Да и тульпы тоже не хомячки, могут за себя постоять.
У меня вопрос. Где грань между воображаемым другом и тульпой?
Есть ребенок, восемь лет. По совместительству - мой сын.
У него есть друг - такой же мальчик. Воображаемый только. Вместе ходят в школу, общаются, гоняют на великах. Особо не палится, иногда токо подвисает. Про Друга по ходу знаю токо я и муж, т.к. сын еще не в курсе что это модно и круто у школоты и ему есть о чем еще потрындеть с реальными друзьями))
Иногда сын про него забывает. И вот в один такой раз ребенок начал серьезно боятся спать. Я ситуацию разобрала через транс - деть увидел что спать ему не дает кто-то, похожий на папу. Но точно не папа. Когда поспрашивали - кто-то сказал что он - его друг, оч грустит что мальчик про него забыл, а папу изображал чтоб не испугать и быть похожим на кого-то знакомого. Они там пообщались, друг стал опять ребенком и поменял имя - старое ему разонравилось.
А еще ребенок построил ему дом из конфет на берегу моря. (Каюсь, предложила что-то придумать для друга чтоб тот не скучал - дальше они сами справились)
Так вот, повторю вопрос: как думаешь, где грань?
Это уже на всю жизнь или пройдет?
Не может напрямую влиять на хоста значит именно воображение не все фантазии есть тульпы иногда это и вправду только воображение и самоответы.
И потом детям не стоит лезть в тульповодство на пушечный выстрел их психика еще очень не устойчива.
Ну вот попытка самостоятельно достучаться в момент засыпания - это не признак того, что там кто-то есть?..
Насчет второго - я не уверенна что и у взрослых психика достаточно устойчива, тут не проверишь - не узнаешь гг
Вчера пытался похожу картинку нормально в фш оформить.. застрял с цветом текста и плюнул на это.
Эт я к тому что и там и там (фш и пайнт) я криворукий пока.
Есть такая программка - paint net. Что-то среднее между фш и пайнт. За пару минут осваивается и делать можно по сути тоже что и в фш. Мне лично очень понравилась. Простите что не по теме сообщества, больше не буду.(не рекламма)
Простите что не по теме сообщества, больше не буду.
Уууууу, все братан, это косяк - выписан из тульповодов!
Шутка)
Кажется когда-то натыкался на неё, но выбрал криту, ибо интересно было, да и сейчас тоже, рисование через графический планшет.
Правда с учетом дел, времени на практику рисования нет..

Лига Тульповодов
2.5K постов4.4K подписчиков
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!