5

Просто спросить

Доброго времени суток пикабушники)Я только спросить.

Былт сегодня в АШАНе и столкнулась там с мамочкой у которой ребёнок весь в зелёне, ветрянка.У самой ребёнок, поэтому сппросила сейчас болеет ребёнок или ещё зелёнка не отмылась, страшно просто, в общем накинулась на меня мол учить меня будешь когда и куда мне с ребёнком ходить, тебе то что, что он болеет и т.д. и всё с одного вопроса.

Так в чём мой вопрос к вам, можно ли гулять по душным и людным ТЦ с ребёнком у которого инфекция, и можно ли проучить даму?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Моя сноха наоборот, ходила искала детей с ветрянкой, чтоб в гости с малым сходить, чтоб он переболел ей в районе 4-5 лет, а то потом она тяжелее переносится. И инкубационный период у нее вроде около пяти дней, чтоб перенестись. Но больного ребенка по магазинам таскать сомнительное действо в любом случае.
раскрыть ветку (13)
2

инкубационный период до 3х недель

раскрыть ветку (2)
2
Я сама давненько ей болела :) вот здесь прочитала:
"Врачи утверждают, что ветряная оспа заразна в среднем 10-12 дней с момента попадания в организм человека вируса инфекции. Сам инкубационный период длится 10-21 день, при этом заразна ветрянка 2-3 дня с тех пор, когда появились первые высыпания на теле и еще 5 дней после образования последней язвочки"

Источник: http://theherpes.ru/vetryanka/skolko-dnej-zarazna-kak-pereda...
раскрыть ветку (1)
0
Это неверная статья. Человек заразен 21 день с момента появления высыпаний.
3

1. То, что ветрянкой можно заразиться лишь однажды - миф.
Если первый раз прошел слишком легко, спустя 10-15 лет возможен повтор.
2. То, что ветрянка у детей не вредит им - тоже миф. Подобные заболевания бесследно не проходят.
И вообще, если бы идиоты перестали принудительно распространять болезнь, она бы сама потихоньку сошла на нет. Но все равно продолжаются эти постоянные "ой, как бы нам еще навешать на ребенка заразы, ему в крови не хватает болячек, и опоясывающего лишая во взрослом возрасте!".

раскрыть ветку (4)
2
Жена переболела ветрянкой в 18 лет. Тяжковато болезнь протекала, температура, сыпь по всему телу. Дочка переболела в 3 года. Очень легко перенесла болезнь, на ногах, бегала, играла. Но таскать её по магазинам мы конечно не стали. Хотя в жизни бывают всякие ситуации. Может ребёнка не с кем оставить было.
раскрыть ветку (2)
1

Аналогично дочка переболела в 3 года, все ок было, а вот жена от нее подцепила в 25 лет болеть ветрянкой для нее было очень тяжко.

1

Доставка продуктов на дом через службу такси по договоренности?
Доставка продуктов от специальных сервисов?
Договориться с соседями?

Скорее, просто пофиг.

Может, вообще из адептов "заразить всех, детям болеть полезно".

0
Зависит не от того как легко протекала болезнь, а от вашего иммунитета .
0
не пойму, с чего автор взяла, что ребенок еще заразен? Моего выпустили в сад через неделю после заболевания, никого он там не заразил, а вот зеленка еще дней десять отмывалась. Или теперь пока не смоется, из дому что ли выйти нельзя? Еще и гадить женщине собралась...
раскрыть ветку (4)
0

я как раз и спрросила  боллеют  они или просто зелёнка не смылась

раскрыть ветку (3)
0
может, вы уже далеко не первая, кто спросил, и тетка не сдержалась...можно самим определить. Если под зеленкой пузырики, ребенок заразен. Если там корочки, шрамики, в общем, пузырей нет, ребенок не заразен
раскрыть ветку (2)
0
Представляю картину: идешь ты такой по маркету и видишь ребенка в зеленке и бегом к нему проверять, мало ли что))
раскрыть ветку (1)
1
Хм, я про данный конкретный случай. Тс наверняка не кричала через весь магазин, а была рядом с ребенком и его матерью. Но вы можете бегать, если вам любопытно😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы