Просто  про маленькие радости

Мне много лет. Я уже 21 год получаю пенсию и 11 лет как ушла жить на эту пенсию. И хоть слышу и читаю много нытья от пенсионеров, что жизнь кончилась, доживаем, я  живу и наслаждаюсь. Просто не  ищу  плохое, а стараюсь видеть только  хорошее. Получается!

Сегодня, 9 декабря, зима, вышла из дома и  просто сняла свой  сад.  И тут же подумала. " Небо голубое, солнце светит, снега нет, травка зеленеет, +2.  А если бы не переехала, осталась на севере, то небо было бы надо мной низкое свинцовое, нагоняющее депрессию, снег или гололёд, -10 или -15 и полярная ночь".

И подумала я " Как хорошо! Какое счастье жить и видеть  это всё".  Старайтесь видеть хорошее.

Хорошего вам всем настроя .

Просто  про маленькие радости Старость, Природа, Счастье

Механизмы радости

1.9K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

3
Автор поста оценил этот комментарий

А кем работали?

раскрыть ветку (1)
90
DELETED

растворщик реагентов 3 разряда участка флотации обогатительного комбината Ковдорского ГОКа.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18
Что такое вкусная купорка?
раскрыть ветку (1)
60
DELETED

что закупорил на зиму, то и вкусно))

показать ответы
11

это не позиция,а сложение фактов..выб попробывали как многие выживать,а не жить-посмотрел бы ваши посты...не наезда ради,а реальности

раскрыть ветку (1)
79
DELETED

Как же надоели глупости!. Автор  в жизни и голодала и в тяжёлых обстоятельствах была и сына одна поднимала и  под онкологией была и в 28 лет, при весе 48 кг пошла  с кабинетной работы грузчиком, 50 кг. мешки  с кальцинированной содой ворочать в хим цех, что бы денег хватало на сына.  И месяцами зарплату не получала имея на содержании сына подростка и больного после операции безработного мужа. Но я всегда была оптимисткой, хохотушкой и никогда не жаловалась. Потому такие как Вы , озабоченные только собой , говорили мне. " хорошо тебе улыбаться, у тебя всё хорошо". Это мне соседка сказала , перед тем как   я в областную онкологию ложилась на операцию.  Надоели вы, нытики. Раз кто то не ноет, то он  богаче. здоровее и т.д.?

показать ответы
9

По Мурику не скучаете? Грибочки, черника, морошка, клюква, Северная природа? Я вот скучаю как уехал

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

нет, тем более я из Ковдора, он стал очень депрессивный. Я не поменяю  виноград у крыльца и море  в 300 метрах на северный город в лесу.))

показать ответы
3

Да это я где-то лопухнулся, бывает...

раскрыть ветку (1)
43
DELETED

Эх, 10 минут  побыла опять  такой)))

показать ответы
7

Вот оскорблений не надо,всё таки пожилая женщина,не пристало такое поведение.И вы не знаете что я пережила,и какая у меня жизнь.И знаю,что у многих жизнь не сложилась,как не старались,но обстоятельства сильней.И я не виновата что мой муж погиб,и что сейчас хреново с работой.И знаю точно,не всё от человека зависит.Вот именно что вам ныть сейчас не пристало,а вот что по моложе делать? Когда даже в торговле зачастую 40+ не нужны.

раскрыть ветку (1)
57
DELETED

Ну  начали то определённо Вы с обвинений  про глупый "на позитиве".

Я застала с несовершеннолетним ребёнком на руках девяностые. Тогда вообще с работой было плохо.Тем более в маленьком северном городке, где просто закрылись предприятия. Я вцепилась в свою работу, где не давали зарплаты месяцами, потому что знала, потеряю- больше нигде не возьмут.Отец сына погиб когда ему было 12-в 89 году.То что сейчас, с девяностыми не сравнится. Да много чего ещё. Так что  это мне бы жалобить Вас, а не Вам меня.  А в 35 диагноз онкологический.  Но всегда была оптимисткой. Показывать  свою несчастность- заявлять, что ты по жизни неудачник и лузер. Такая моя позиция.

88
А у нас снегопад. Нет, СНЕГОПАДИЩЕ! Синоптики обещают за выходные 80% от месячной нормы осадков.
раскрыть ветку (1)
61
DELETED

А в доме тепло? Если тепло, я в таком случае смотрю на снегопад и думаю,- " как хорошо, что у меня есть дом и в нём тепло", а могло этого не быть.))).

показать ответы
11

Ничего не знаю.Я понимаю эту позицию,когда всё хреново и на жизнь не хватает,всё равно радоваться не понятно чему.Просто плохо что человек в возрасте "повёлся"на новомодное словечко.Раньше жили не знали этого слова и понятия "позитив",и все как-то жили,у всех всё одинаково.Работали,детей растили,дефицит доставали.А сейчас молодёж "на позитиве",фууу,аж блевать тянет.

раскрыть ветку (1)
65
DELETED

Я всегда  так  смотрела на жизнь. И это не "на позитиве", а  чувство собственного достоинства. Вот такие как Вы "верхогляды" воспринимаю  такую позицию, как глупость, несерьёзное отношение к жизни и считают везунчиками.  То что  я не ною, не вешаю на уши другим свои трудности и проблемы, не считаю, что меня незаслуженно обделили, не ною что мне все должны и  что я самая несчастная  которой надо сочувствовать- это позиция в жизни. Я никому не завидую, я добиваюсь всего сама, я не ною, мне никто не должен ничего. Меня, кроме родителей до 16 лет, никто никогда не содержал.  Я и правда счастлива  в свои годы и жизнь прожила интересную, как хотела.

показать ответы
А можно узнать какие это края, где такой такой климат?
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Мурманская область, сейчас ростовская

показать ответы
10

А, наверное, из-за этой фотки я и подумал про 50 лет.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

да, на фотке 50

12

А маленькая пенсия и смерть сына,как у моей матери это тоже такая позиция?

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

А что Вы про мою жизнь знаете? Что я пережила и как? Повторюсь- это жизненная позиция.

показать ответы
40
Северная пенсия получше южной будет. А в остальном согласна- нужно стараться замечать хорошее
раскрыть ветку (1)
98
DELETED

Так и заработать потруднее и жизнь может быть поменьше.

показать ответы
2

Апрель?! Где это?

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

9 апреля  г. Ковдор. Вид из моего окна, а это из другого окна в тот же день.

показать ответы
30
Сад замечательный. И климат классный, а не вот это вот всё)
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

так я в этом 50 лет жила, тридцать из них работала на фото апрель кажется

показать ответы
94
Ну какойто однобокий у вас позитив. А мы вот живем со свинцовым небом и идя с работы в 10 вечера я наслаждаюсь снегопадом под фонарями скверов, наслаждаюсь поездками в метро, а по вашему выходит, что вот у вас на юге Жизнь, а мы тут все в депрессии. Легко наслаждаться сидя на "Мальдивах", гораздо сложнее делать это в средней полосе России. Рад за вас)
раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Я 50 лет за полярным кругом жила и там позитив находила, в другом.

показать ответы
39
Вот сад 10 декабря, а не ваш!))) Ваш летний какой-то слишком)))
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Как у Вас всё ладненько.  Тоже тепличку хочу. Тут  летом  такая жара, что огурцы  пекутся, а в теплицах растут.

показать ответы
110

У вас наверное пенсия хорошая? У моей мамы и знакомой пенсия минималка.При большом стаже.У моей мамы нас было трое,а у знакомой одна дочь.Мама не работает,а знакомая кое-как в торговле(в основном не берут из-за возраста).О каком позитиве речь,когда на минимальные вещи не хватает?

раскрыть ветку (1)
93
DELETED

У меня и пенсия и здоровье и  жильё и соседи и родня и сын - всё и все хорошие. Такая позиция по жизни.

показать ответы
10
Попробуйте понаслаждаться жизнью на пенсии где-нибудь например в Воркуте. Тож север...
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Каждый выбирает как и где ему жить. Я  ставлю цели себе и ДОБИВАЮСЬ.

показать ответы
16

И вообще, если у вас нет хлеба ешьте пирожные, они вкусные.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Вообще то, советую посмотреть фильм Миссис Харрис едет в Париж | Mrs. 'Arris Goes to Paris (США)

Это прото как делать себя счастливой, даже при ограниченных возможностях.  Меня очень вдохновляет этот фильм.

235

Или ещё проще:купить там виллу и жить.. Чего туда-сюда ездить...

раскрыть ветку (1)
68
DELETED

я виллу себе  на Азовском море построила- ничуть не  жалею)

показать ответы
2
И куда ж на пенсию надо переезжать, что за края такие тёплые? Краснодар?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

куда хотите и куда можете, хоть на  Бали.)) А вообще у меня серия постов про покупку, переезд,стройку. Всё с фотками.

1

А сейчас вы в более тёплом климате живёте?)

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Таганрог

показать ответы
10
В доме тепло. На улице тоже не холодно вроде, 15 всего.
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Вот  налить горячий чай и смотреть в окно и думать, что кто то в пути, а у кого то вообще дома нет.  А кто-то не может газ оплатить  где -то)). Вам очень повезло.

показать ответы
11

Как, тебе ж вроде 50 всего, если моя заметка не врёт?

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

я 1956 года рождения. Считай.

показать ответы
4
А почему "ДОБИВАЮСЬ" капсом? Хотите кому-то что-то доказать? Да и Питер такой же север, как новый Москвич российский автомобиль.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

с пенька ли Питер? Ковдор Мурманской области.

показать ответы
13

Ээ.. Я это не вам написала. Мы тут общаемся с одним господином)

Про Вас я в курсе, что вы рядом с таганрогом живёте.

Кстати, не беспокоят самолёты и пр.,связанные со сво? Вы ж там в проливе живёте. Не так уж и далеко...

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Ну летают , низко, но как то всё равно, даже рукой иногда машу))) И канонаду слышно по ночам. Тоже пофиг.))) Я привыкла, жила у горного карьера, где постоянно взрывали. И ближе и громче. )

3
На фото, на заднем фоне деревья дикие, форма у них такая, которая формируется там, где ветра. Закралось сомнение, что Краснодарский край, пришлось все перекопать. И да, я оказался прав, это не Краснодар.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Это я такой садовод, обрезаю и формирую " как шмагла". Диких там нет. Это под Таганрогом.

показать ответы
11

Ну, можно делать на пользователей заметки, для себя. Они нигде не отображаются, кроме как у создателя заметки. Можно взглянуть на эту заметку и вспомнить - кто перед тобой и чем он отличился.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

ааа, поняла, что бы на вранье ловить)) Не, у меня всё бьётся, я неоднократно даты упоминаю. Потому что честно, иногда предупреждаю, что точность  времени события не помню, год приблизительно  туда сюда.))

показать ответы
1
Ковдор не видел, Выборг и Петергоф видел...
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Но рассуждаааете, смешно..

показать ответы
10

Может у вас и рукоаодство государства хорошие?

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Представьте. Я жила при Хрущёве, Брежневе, Горбачёве, Ельцине, Путине, Медведеве и могу сравнивать. ХОРОШЕЕ!.

показать ответы
903

Я вот тоже не понимаю этих нытиков. Если плохое настроение, то просто возьми и съезди на месяц-другой на тропические острова, покатайся на яхте и развейся немного.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

в преклонном возрасте дальние поездки в тягость.  Достаточно пойти  в парк и  погулять.))

показать ответы
6

Так полагаю, что и сво вы поддерживаете?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Я ребят поддерживаю, которые там жизнью рискуют. Вы ещё меня спросите "чей крым?". 

показать ответы
1
А работать не надо? Простые такие)))) плюсом две пятилетки не дадут днем спать, а ночью шляться. Я была в Азове в июле, днем не помню сколько было, но ночью +23, такое себе обливаться потом и днем и ночью)))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Первое что купила, когда переехала- кондиционер. И горя не знаю

2
У меня Веста Cross SW второй год, аккумулятор пока домой не носил. Заводится до - 25 б, ез подогрева точно. Еще есть форд фокус 2 рестайлинг 2011 года. С тем сложнее. Аккумулятор еще родной, но уже два года мертвый. Вот только конструкция этого форда настолько убогая, что чтобы достать аккумулятор, нужно половину навесного оборудования с движка снять. Аккумулятор стоит на две трети под рамой оконного проема.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

У меня машинки дешёвые, главное с новья, так как  в них ни мур мур. Сейчас Нексия. Мне  нормально)). Я сейчас и рулю меньше, а раньше с севера одна в Анапу запросто.))

показать ответы
3
Хорошо что не Херсон или Макеевка там. Хотя для нас с Якутии разницы нет. Минус 41 бодрит.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

20 км от границы,у нас и прилетало и громыхает и самолёты с вертолётами  очень низко  день и ночь летают- пофиг.

6

Так полагаю, что и сво вы поддерживаете?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Вот ведь есть такие любители "говнеца". Любую, самую  добрую тему перевернут и выведут к разборкам , спорам о  сортах г..на.

2
Спасибо,я к вашей стране никакого отношения не имею и не хочу иметь
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

ой, как же так!? А как мы без Вас?! Рыдаем!! ))

показать ответы
4

я тоже люблю пиздобольствовать. И смерть она прошла и ядерную войну и спасла человечество по тихому.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Кто сам трепло и врун, других такими же считают.

показать ответы
2
Я про ваши комментарии вообще-то, там ни слова про Ковдор, а про Питерские места. Рад что вам смешно.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Вы не путаете комменты?

показать ответы
21
Если бы получала тысяч восемь с хвостиком,работала бы и не радовалась и позитив весь растаял
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

восемь сейчас никто не получает. Минималка у нас в области 10 300. Это  для тех, кто всю предыдущую жизнь "ЖИЛИ -РАДОВАЛИСЬ", да и то им доплачивают за коммуналку если большая. Как там  у Крылова?

показать ответы
2

Вроде же в Джигинке живёте, а она в крае.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

я под таганрогом живу

показать ответы
19

"я не понимаю всех этих нытиков, я вот живу на северной пенсии в собственном доме на юге страны и не ною, радуйтесь мелочам"

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

И добавьте- всё это мне с неба свалилось. Зависть - поганое чувство

показать ответы
2
Достаточно с Норильска переехать и жизнь удалась! Ну, такое...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

нет, переехать, построить дом, посадить и вырастить сад. Вырастить газон во дворе и за двором, да и многое ещё)))

4
Какая яркая у нас горнодобывающая промышленность
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вы бы ещё понюхали- задохнулись бы.

показать ответы
5
Конечно есть. Дома тепло. Но завтра утром машину заводить. Есть Вебасто, но хз хватит ли аккумулятора. Если нет на выходных пешком. На следующей неделе вроде до - 20 должно потеплеть, заведу. :)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

я когда на севере жила, была 99 потом матиз, так аккумулятор на ночь домой таскала. А после смены, если не заводилась, снимала, на такси везла домой, заряжала и опять на такси к машине.)))

показать ответы
29
Автору особый респект и уважуха!
подпишусь на Вас однозначно. Устала я от вечных страдальцев.

Вот пример был: деревня, работы нет. Надо бабушку на поезд в соседнюю деревню отвезти и посадить. В местности за 100рэ катают, в соседнюю деревню за 200. ЗП там 10т в месяц и нормально всем.
2 недели найти никого не могли уже и 5тыс предлагали. Думаете нашли? Нет. Никто не хотел ехать в 1 ночи. В итоге обратились к знакомому военному, он солдатиков направил. Бабушка их отблагодарила.

Непонимаю, почему считают, что радость от "айфона" должна быть круче, чем любование закатом.
а ещё заметила, что те кто на позитиве и возздается с троицей добром. А у кого все плохо - с троицей, увы, плохое приходит.

Автору здоровья много-много!
с наступающим новым годом!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

спасибо))

5
А вы комменты от автора в этом посте почитайте, сразу поймёте, что это за человек, и настроение испортится.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

ну конечно я плохой человек, а Вы, оскорбляющий меня- хороший)) Всё равно Вы меня не разозлили и не расстроили, но не расстраивайтесь)))

показать ответы
15
Ставлю минус. Потому чтос севернрй пенсией жить на юге, или западе страны- это прекрасно. А не это всё
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

А богатых НОЮЩИХ пенсионеров встречали? Я таких даже знаю, полно. Всё то Вы деньгами меряете, от того и несчастны всю жизнь.

показать ответы

От 30К наверное

Если конечно, не дворником работать всю жизнь

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

писала уже, у подруги из  того же города как и я 14 т.

Я так понимаю это с рассчетом на продажу? Они растут, плодоносят все больше, через пару лет рефрижератор понадобится чтобы все заморозить.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет, все  плоды разные- оптом не продать. А на рынке- избави бог. Просто  после севера хотелось " что бы всё было" )) Что то раздаю, что то куры едят. например в этом году соседке выделила куст большой крыжовника и ирги, что бы рвала для внуков. Мешок груш в город знакомой отвезла.

А можно немножко подробнее, на каком севере, в условиях полярной ночи 9 декабря, -10-15⁰С? Да это же счастье в это время года.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мурманская, там Гольфстрим согревает

показать ответы

И вам прямо врачи сказали переезжать к морю ???

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

хотите верьте, хотите нет, но  воспаление плечевых суставов смогла вылечить  купаясь в азовском море каждый день всё лето. До этого руки выше уровня плеч поднят не могла лет 5

показать ответы
4
По моему пример с бабушкой самый депрессивный, что я видела
И да, я сама из почти деревни (пгт), пожалуйста, не обобщайте, что "нормально всем" так жить, многие страдают, но сил поменять жизнь не хватает
Прям разозлили вы меня, вот моей бабушке ахуенно было последние годы жизни тратить пол пенсии (5к) на сиделку и на остальное выживать
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

коммент был про то, что все в деревнях ноют на безденежье и отсутствие работы, а подработать никто не захотел. Бедные так себя не ведут.

показать ответы
1
Эх, будь у нас неспешным шагом 5 минут до моря, я б лучше огурцы тоже посадил в теплице) обслуживание по цене городской воды. Зацвела, слил, почистил, залил свежую. Через три- четыре дня можно купаться.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

ну в 66  лет чистить - не айс)). Я вообще  всю жизнь, а особенно к старости  минимизирую свои физические затраты. Есть много хороших занятий на которые лучше потратить силы и время.))

А почему до Ставрополя или Краснодара не добрались, расскажите, если не секрет (:

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо 🤗 в тепличке бассейн. Я с Красноярска, без теплички его ставить смысла почти нет с нашим летом)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Неее, бассейн морока, если нет денег на  платное обслуживание, то нафик. На пенсии надо отдыхать)) У меня море азвское-300м.

показать ответы
3
Подводница, небось -_-
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

30 лет в хим цеху в горнодобывающей промышленности рабочей.

показать ответы
1
Расскажите в чём вы находили позитив.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
1

Это Краснодарский край?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

рядом

Я не про сад, я про старые, дикорастущие деревья на заднем фоне.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

наверное акации вдоль дороги. Сад несколько лет назад

показать ответы
17

Фу какая вы, оказывается! Если кто-то с вами не согласен, то это от зависти...фу..

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Когда кто то не согласен и тыкает меня в мою пенсию, да из зависти! Не пенсией, так домом попрекнули бы, не домом, так  местом жительства, не этим всем, так  мужем или сыном заботливым. Вы , такие, найдёте чем попрекнуть и чему позавидовать. Вот мне, честно, пофиг , пенсии министров и депутатов, дома и яхты олигархов. Зачем я буду завидовать, переживать, злиться- жизнь проходит, а вокруг много хорошего, чем стоит наслаждаться.

показать ответы
7
А у нас...
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

но отопление о есть?Дома тепло?

показать ответы
14

Значит, врёт моя заметка, фигню я написал, сейчас поправлю. Но всё равно предлагаю считать, что тебе 50 :)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

какая заметка?

показать ответы
6
Я вообще считаю бредом, когда пенсионеры остаются в городах, в квартирах, и тем более на севере.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Есть совсем "отмороженные". Лично знаю семейную пару. Получили квартиру  в средней полосе, в областном городе, по программе переселения пенсионеров с севера. Продали, купили поновей, чем  была, тут же в нашей северной "дыре", а на остаток купили детям  машину и себе обновили. Уже лет 15 как  это случилось, живут на севере, на жизнь жалуются.

показать ответы
1
Бабуль,рыдать не надо,а забыть нас навсегда, не мешало бы
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да я и не помнила.

2

У вас, видимо, известные события далеко.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

20 км. Прилетало и канонаду слышно и самолёты и вертолёты низко летают.

1
DELETED
А сколько? У меня родители едва за 30 получают. Это на крайнем севере.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

35 с ветеранскими добавками.

показать ответы
1
Давай ещё летние фоточки этого сада. Когда вижу такую прелесть сразу возникает миллион вопросов.

Сама высаживала? Как ухаживаешь? Много ли вредителей? Опрыскивать приходится? Часто ли засухи или повышения грунтовых вод? Куда урожай? Сад хоть и молодой, но не маленький. А за ним ещё и теплички видны немаленькие.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мой сад

Сейчас сад 176 плодовых деревьев и кустарников вовсю плодоносит.

Садовая "лихорадка поутихла", этой весной только три граната посадили, да малину жёлтую и дерево-малину. Ну и голубики 4 куста и хурму.

Сад поливаем, но только молодые деревья и кусты. Опрыскиваем. В основном морожу на зиму.

показать ответы
5
Прошу прощения, да попутал. На этом откланиваюсь.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

бУвает..)

показать ответы
2
Долго смотрел на вашу фотку природы и понял, пора переезжать на юг. Надоел снег и зима
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
2
Да что вы знаете о полярной ночи? О норильской ночи? У вас просто курорт
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да  мурманск ваапще курорт))

1
Понятно, спасибо.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

только сразу скажу, не всегда моё мнение благостное и общепринятое. Я разная, но какая есть, не придуманная.))

Если есть деньги на переезд с Северов куда-нибудь в Краснодарский край и на житье без подработки -- чего не радоваться…

раскрыть ветку (1)

Простите, но полярная ночь и -10 вообще как-то не вяжутся друг с другом) Скорее уж -40 как минимум))

А вообще зима и сугробы это тоже хорошо

раскрыть ветку (1)
DELETED

Простите и Вы меня, но нас удивляет, что иностранцы думают, что унас в России всегда зима и лета не бывает, а медведи в каждом доме. И при этом такие же штампы имеем про СВОЮ страну сами.

Работала в ментовке
раскрыть ветку (1)
DELETED

кто?

Если не секрет в каком возрасте переехали? Тоже думаю о домике, но с работой каждый день не поездишь((( А купить, чтобы стоял закрытый и смысла не вижу. Отсутствие инфраструктуры сильно мешает?
раскрыть ветку (1)
DELETED

в 55 лет.

А вы жару южную нормально переносите после севера? Я от неё страдаю даже в средней полосе, отдыхать даже езжу в не жаркие места :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кондей моё всё)

показать ответы
1
Расскажите в чём вы находили позитив.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В большом отпуске, в прекрасных пейзажах, друзьях детства, чтение книг, езде на велосипеде, фотографии и много чего.

показать ответы
2
-10 или -15 ? Полярная ночь? Вы издеваетесь? Полярная ночь это -30 и -50
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

для  очень "знающих"

показать ответы
3
DELETED

Таких пенсий  у нас в области НЕТ.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

я писала, что 8 тысяч пенсий нет.

4

Особенно у тех, чья молодость пришлась на 90е, ага. У целого поколения прям трамплин произошёл, когда люди с отличным образованием и профильным опытом вынуждены были на рынке торговать и из кожи вон лезть, чтобы детей своих прокормить

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

и мой сын бывало на одних макаронах сидел и новую обувь купить не могли, пальцы поджимал.

показать ответы
24

С северной пенсией и я бы был доволен

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

умоей подруги северная 14т.

5
DELETED
А пенсия у Вас какая? Явно не 9 тыс?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Таких пенсий  у нас в области НЕТ.

показать ответы
5
Счастье - пончтие эфимерное. Счастливв каждую секунду лицемеры и умалишенные.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А где я говорила про ежесекундно?  Например когда у сына инфаркт случился- я не была счастлива в то момент. А потом нашла повод радоваться.https://pikabu.ru/story/ya_opyat_ne_po_techeniyu_ne_v_meynstrime_8404401

6
DELETED

Многие путают бабки и быть счастливым. Если человеку для счастья нужны деньги, он пуст, у него не будет ни того не другого. Искренне рад за Вас, уметь быть счастливым это дар.

И как тут не вспомнить Китайского мудреца:

"Бедность это не отсутствие богатства, бедность это жажда богатства"

Живите 100 лет, удачи Вам

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

спасибо.))

2

Всё это хорошо и замечательно ровно до тех пор пока не боишься выйти на этот самый огоррд ибо в любой момент может прилететь.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот не боюсь. Больше боюсь в гололёд на дороге , так как много умников даже резину не меняют. "А чё такова? Тут быстро же тает." Но дом застраховала )))

показать ответы
3

Ну так сначала дай, чтобы на еду хватало, а потом посмотрим. Дохрена ты на голодный желудок нарадуешься, комментаторша..

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Голодать мне приходилось. Был такой период в жизни. Я из него своими силами выбралась.  Вот  немного про то как выбиралась. Только я про  трудности не пишу или с юмором. Жаловаться- унижаться.https://pikabu.ru/story/po_odyozhke_vstrechayut_8658141

6

В Роиссе нам только солнышку и остаётся радоваться Ещё бы научиться, как им питаться и одеваться, а то на пенсию не получается. Ну да и ладно, лишь бы на ракеты хватило в Украине, а мы радоваться будем..

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А Вам сколько не дай, если не умеете жизни радоваться, всё всё равно будет не так.

показать ответы
4
Здесь такое не приветствуется, но я все-таки спрошу: У Вас случайно нет канала в телеграмме?
Хотела бы приобщить свою маму к чтению Ваших жизненных заметок) Она почитывает пикабу, но здесь в ленте ей Ваши посты могут и не попасться.
Мне 31, но очень импонирует Ваша жизненная позиция, оптимизм и увлечения. Постановочные фото - разглядывала бы и разглядывала)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

увы, нет. Был на Дзене, сейчас не публикую там.  А вы просто мою страничку сохраните и  если захочет мама, может читать. Там даже по темам  рассортировано.

показать ответы
3

С такой логикой можно просто вернуться на пальму.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

климат наш не позволяет.))

Дай бог каждому пенсионеру иметь хотя бы 850 тыр свободных!

Да что там пенсионеру… Хотя бы простой семье из двух работающих родителей и ребенка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну  а  в какой стране живут пенсионеры, которых мошенники  обманывают на миллионы. И как  дожить до пенсии и ничего не накопить, даже минимум? Или детей великовозрастный и внуков содержали или профукивали зарплату или  в ммм снесли.

Не видел, я в Мурманске родился и вырос в конце 80-ых. Могу сказать что и Мурманск депрессивный, серость, кроме ТЦ ничего не строится, люди уезжают на юга. У вас наверное также.

раскрыть ветку (1)
DELETED

хуже.

Почему депрессивный?((

раскрыть ветку (1)
DELETED

а Вы видели Ковдор советских времён? А новостроек много?, или в  школах и управлениях предприятий торговые центры не устраивают? А закрытый роддом и новый морг о чём то говорит? И много чего ещё. А  межнациональный конфликт  огромного размера? Раньше  были все приезжие разных наций и жили не конфликтовали.

показать ответы
Море вернулось то? Чи нет ещё?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не хожу смотреть, из дома не видно

1

Все БЛЯДЬ, новая гос программа, пенсионеров на юг- молодеж на север

раскрыть ветку (1)
DELETED

ха! На севере  это не растёт )))

показать ответы
Не, ну с травкой и на пенсию прожить можно
раскрыть ветку (1)
DELETED

кстати, тут  растёт "это" диким образом. Регулярно вырываю появившиеся, а то  могут и оштрафовать.)

В какой город переехали? Мне 34 и я тоже мечтаю уехать туда, где нет минус 30 зимой. На Алтае нет полярных ночей, но зимы бывают суровые. Я мало в жизни путешествовала, т.к. не из богатой семьи, потом ипотека. Недавно ее закрыли и теперь мечтаем с мужем съездить туда где тепло, а заодно и присмотреться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так под таганрог и переехала.

1
Ну приятно же, особенно когда корбюратор😁
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

на 99 ой карбюратор был. зараза!!!

показать ответы
Норильск?
раскрыть ветку (1)
DELETED

мурманск

14

Получается, потому что менталочка в порядке. Та же щитовидка в норме, повезло. Но многим не так повезло.

С ментальными проблемами очень сложно взять и просто видеть "хорошее" и не видеть плохого. Кто помоложе может обратиться к психологам и к иже с ними. А вот взять мою бабушку в 89 лет - она не понимает, что такое расслабление и отдых уже в принципе. У нее везде всё плохо, а есть ляжешь - то ещё хуже, значит, слаб. Да, "нытье" присутствует, но я ее прекрасно понимаю и винить в реакциях, выдаваемых ее нейромедиаторами в мозге, управление которыми ей не подвластно - не буду.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Увы, эти люди с молоду такие.  Я их в любом возрасте встречала. Нытик в юности к старости оптимистом не станет. Как молодые хабалки  потом превращаются в злобных бабок.

показать ответы
16

Просто может вы своей старенькой головой подумаете, что не всем повезло как вам. Многие тоже работали всю жизнь и гробили свое здоровье, а по итогу у них денег хватает только на жкх и гречку

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

я своей " старенькой головкой" давно знаю, что  мне не "повезло", я этого всего добилась тяжёлым трудом во вредных условиях, не надеялась ни на кого. Любят " диванные страдальцы" рассуждать о том, кому и в чём повезло.  Васисуалии Лоханкины современного "разлива".

показать ответы
7

Огромное спасибо от всех северян! Мурманчане, оленегорцы и прочие кировчане в пояс кланяются, что ты им глаза раскрыла!

Каженный день им теперь жить под небом свинцовым ненавистным, судьбинушку свою проклиная, что живут в краю мразотном, богом проклятом, да детей обрекают жить тут, в аду наскрозь промёрзшем

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Госпиддя! Как же трудно  с не умеющими думать. Пост о том, что ВСЕГДА есть чему порадоваться. Я 50 лет в Ковдоре прожила и всегда находила чему радоваться. Где бы я ни была, какие обстоятельства бы ни случились, ВСЕГДА, ВСЕГДА!  находила плюсы, а не ныла .

показать ответы
1

Так для пенсионеров что главное? Лишь бы не было войны. Путин пенсию платит, на картошку с хлебом хватает, соловьев по телику орет, счастье.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Милая дiвчiна, мне не только на картошку с хлебом хватает.  Даже не знаю, чего бы мне ещё  хотелось. Даже путешествовать по загранице не хочу, напутешествовалась до выхода на пенсию.  И да, за Путина голосовала , можно было бы ещё бы проголосовала.  И что ж Вас так печёт от того,что я  довольна жизнью.  Даже недоумеваю.)))

7

Дорогой ТС, надеюсь, ты получишь свои 15 рублей за это расследование!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

бот, кыш!

1

в корне не верно. Что за подмена понятий. Сам так решил-значит это правда? видимо так

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

кто ты, ботик? Яне узнаю тебя в гриме.  4 года на пикабу. НОЛЬ постов и всего 330 коментов за ЧЕТЫРЕ года.

показать ответы
6
Наслаждаюсь жизнью при - 32. Это очень приятно когда машина завелась сутра. Такая радость. Радость в мелочах. Вам при плюслвой этого не понять.
Зато мясо не можете хранить на улице. Фу какие ущербные
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я заводила при -30 и аккумулятор домой таскала.И лопатой  из снега откапывала.

показать ответы
7

Меряться постами- это детский сад какой-то. Письками меряться не можем, чего бы постами не померяться.  Я, кстати, могу сказать, что у вас всего 3778 комментов, а у меня больше 21т.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Потому что Вам не самим что то создавать нравится, а  обгаживать то, что другие создали. Заслуженный тролль) Самоутверждаетесь  принижая  чужой труд.  Душка!

показать ответы
9

Такими простынями вы только подтверждаете мое мнение, а то, что смотрите соловьева для того чтобы быть в курсе вообще без комментариев. Если под «гадостью про свою страну» вы подразумеваете коррупцию, поразившую все сферы современной России, то в неё не надо верить, это наши реалии

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тут вообще вне логики бредите.

9

Спасибо, что ответили так автору поста. В последнее время на Пикабу все больше и больше проплаченных постов про мнимый позитив и смирение, чтобы люди не вздумали раскачивать лодку! И все комментаторы поют дифирамбы, в то время, когда население постоянно обворовывают.

Приятно в комментах видеть человека; а не бота за 15 рублей

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А вы уверены что написали "спасибо" не ЦЕПСОшному боту? Вот эта markela13 больше 5 лет на пикабу, всего 14 постов и большая часть  "обсирушные". Я больше 3 лет на пикабу 329 постов. Большая часть автобиографичные с фото, геопривязкой и привязкой по времени, которая бьётся с остальными постами. Так кто бот проплаченный, имеющий задачу всё "обгадить" и вызывать депрессуху? Всё таки, надо хоть иногда напрягать  мозговую деятельность. Хоть по минимуму анализировать. Удивляете вы такие, с радостью верящие во всякую гадость про свою же страну.

показать ответы
6

Судите по себе, мило)) По поводу депрессии. Есть хронич.депрессия, есть реактивная, в связи со смертью близкого, например. Ваш случай. Из неё выходят проще. Но не все. Люди годами лечатся от депрессии не из-за лени же) или воспитания. У вас изначально,  от рождения более высокий уровень гормонов и нейромедиаторов, что оберегает от подобных вещей. Ну почитайте же, это полезно для мозга)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Думаете я не читала? Повторяю. Я не отрицаю  влияния гормонов, но  человек на то и человек, что он живёт не только по велению гормонов.

показать ответы
5

Вы не совсем правы. Никогда не задумывались, почему в одной семье вырастают кардинально разные дети? Нашими действиями, мыслями и настроениями управляет наш организм. Не на 100%, конечно, но очень сильно. То, что вы назовёте своим осознанным выбором вовсем таковым не является в подавляющем большинстве случаев)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так и воспитывают  по разному часто.  Я не отрицаю влияния гормонов, но мозги должны рулить и рулят у воспитанных.По вашей теории никого судить нельзя ни за убийство ни за изнасилование и т.д. Он собой не владеет- гормоны-с.

показать ответы
9

Такими простынями вы только подтверждаете мое мнение, а то, что смотрите соловьева для того чтобы быть в курсе вообще без комментариев. Если под «гадостью про свою страну» вы подразумеваете коррупцию, поразившую все сферы современной России, то в неё не надо верить, это наши реалии

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

мил  человек, вы сами бот. За 9 лет 7 постов и те перепощеные из интернета.  А я тут  пытаюсь к ботовскому  разуму  достучаться)))

показать ответы
5

Вы передергиваете) в одном-жвух сообщениях не объяснить,  что я имею ввиду. Почитайте, как наш мозг и горм.система нами управляет. Также поймёте что такое лень, жадность и пр. И при чем тут воспитание. Почему одни радуются, другие не умеют. Что такое депрессия в конце концов. Просвещайтесь. И не упрощайте людей до штампов

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не упрощаю, но  нельзя всё свести к гормонам. Что такое депрессия знаю, в связи с трагическими событиями в 34 года испытала. Поняв, что это уже не я, что это влияет на всё, просто обратилась к специалисту, никто меня не посылал и не уговаривал. Год флуокситина и всё. Больше не пила и такого не случалось. 

показать ответы
10

И потом дружно бежали в ммм и заряжали воду перед телевизором, а сейчас отдают миллионы жуликам.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну это видимо Ваши близкие заряжали и бежали.  Я  не в ммм бежала, а акции своего ГОКа взяла. Хоть и простой техникум  за плечами, а понимала  сырьевое горнорудное предприятие - не бумажки Мавроди.

9

Открою вам глаза немного. В большинстве случаев довольство и недовольство жизнью в схожих обстоятельствах, например,  вызваны уровнем гормонов и нейромедиаторов в мозгу. Вот у вас уровень "положительных" всю жизнь высокий и вы находите силы на радость. А у кого-то может быть низкий. А вы сразу в нытики их записывайте. Нехорошо. Человек это биол.машина. нами управляет наш мозг и гормональная система. Не вешайте ярлыки на людей, не пристало вам в вашем уже не молодом возрасте

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А во многих случаях воспитание. Жадность, зависть, лень  очень  мотивируют к нытью и ненависти

показать ответы
9
Дама, из-за этих министров и депутатов у вас пенсия с каждым годом все меньше. Но, вы, похоже, этого не понимаете и если пенсию совсем перестанут платить, то тоже будете наслаждаться?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну не меньше. Двадцать один год назад пенсия  была начислена мне 830 рублей, сейчас с ветеранскими почти 35000. Не будут платить, что  почти невероятно, найду выход. Я 90 е пережила, когда работала, а зарплату по пол года не давали. И два иждивенца на мне было. А сейчас  ерунда.

показать ответы
10
Учитывате инфляцию. В этом году она официально будет 12-15%.Вот на такой процент всего за год уменьшилась ваша пенсия.
Надеюсь, что когда-нибудь пенсионеры перестанут верить скабеевым и соловьевым и все же поймут, что их обворовывают, но для этого надо иметь критическое мышление, а у большинства пенсионеров его, увы, нет.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Во первых,  уменьшилась или не уменьшилась- я  экономить не стала. Значит  жизнь моя не изменилась.  Во вторых, я шоу разные не смотрю несколько лет, Признаюсь Соловьёва иногда в интернете слушаю,что бы  в теме быть. Я предпочитаю  слушать  Марцинкевича, Хазина, Джангирова (увы пропал) и многих других. Только ограниченный человек судит по возрасту. Нынешние пенсионеры, строили, космос осваивали, науку двигали.

показать ответы
54
DELETED
Да уж, мерзенькое чувство от мадам. Ей платили, а остальные сами виноваты. У молодых людей сейчас другое отношение, особенно у тех, кто имеет хорошее образование и хорошую работу. Многие понимают то, что зарплата должна быть справедливой. Я хочу прийти в больницу, где меня будет ждать довольный доктор, у которого есть время читать о новых современных исследованиях, а не брать внеочередное дежурство, чтобы заработать больше денег. Или ребёнок придёт в школу не к нервному учителю, который но набрал ставок и не успевает проверять тетради. И так во всём. Чем лучше живут отжкружающие люди, тем в более безопасной и благополучной обстановке живёшь ты. Да и вообще слова автора можно по пунктами разбирать, где она или лукавит, или додумывает за жизни других.. Короче, опасные люди эти хохотушки. Не хотела бы с такими иметь никаких дел. Не могут они себя ставить на место других, проявлять эмпатию или хотя бы банально понимать, что все люди разные. Главное, у неë хорошо всё, а у кого не хорошо - сами виноваты. Но даже в этом тезисе не правда. Влияет воспитание, среда, в которой человек рос, обстоятельства жизни, от которых человек зависит (например, в детстве остаться без попечения родителей) . Социальное государство - это важно и хорошо. Но с такими людьми его не построишь.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну спасибо, что у Вас  хоть какое то чувство вызываю. )

56

Это вы тут ядом брызжете на тех, кто с вами смеет не соглашаться. Человек выше прав, вы высокомерное гнилое существо. Тьфу на вас.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Я не обзываю и не оплёвываю, а говорю прямо, что думаю. На плевки ваши мне реагировать  не пристало. Вообще удивили - как тётки расплевались. Осталось завизжать и ножками засучить. Не солидно как то. Учитесь вести дискуссии. Если бы со мной не соглашались- было бы  не так смешно. Но меня сходу обвинили, оскорбили,поставили в упрёк мою пенсию и наконец обозвали и плюнули. Смешные вы парни,  и дЭушка не в адеквате, которая  всё начала. Что с людишками зависть делает!!  Но меня то с хорошего настроя не собьёте. Я в самом деле спокойная и довольная. Всё у меня отлично, чего и вам  желаю)))

показать ответы
137
Какая же вы мерзкая. Там женщина всю жизнь подтирала за всякими дедами, алкашами и бабками типа вас, чтобы потом вот такие охреневшие пенсионерки её с грязью мешали? А ваша справедливость норм работает на тех, кто полжизни платил по 3 килобакса налогов, а сейчас имеет пенсию в триста долларов в месяц, что считается ОЧЕНЬ хорошей суммой? Вот как знал, что весь этот напускной позитив строится на чувстве собственного превосходства, а надавишь - гниль одна.
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Ой какой же вы хороший, вежливый, культурный и добраый. А потом вы же, под другой темой пишете как мерзкие медсёстры и санитарки без денег шагу не ступят. Вы всё меряете деньгами. Потому и дискуссия об отношении к жизни вы и такие как вы сразу переводите на бабки. Вы всегда и всем недовольны. Вам всегда мало. Вам сколько не дай- всё равно ядом брызгать будете. Вас тоже обьели, обобрали, обделили. И вы всех ненавидите. А я всем довольна. Потому спокойна и счастлива, а от нервов все болячки. Человеку не так уж много надо, но зависть жить мешает.

показать ответы
59

Намекаете, что они всю жизнь не работали?

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Работали, но наработали минималку. Работать можно по разному. Один в шахте на Шпицбергене, второй электриком в жеке  в Сочи. Электрик в жеке мог зарабатывать  на халтурах и  на взятках больше шахтёра на Шпицбергене. Но  выйдя на пенсию  нечего шахтёра жалобить из зависти к его пенсии.

показать ответы
50
Расскажите это бабушкам которые сейчас 10300 получают, из них 5500 за квартплату отдают. Чему радоваться?
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

повторю. Эти бабушки всю жизнь радовались, теперь мы  поменялись местами.

показать ответы
121

Я не шахтёр и не электрик, работала всю жизнь медсестрой, государство оценило мой труд в пенсию 11700 плюс надбавка до прожиточного минимума. А теперь расскажите мне, что моя профессия не нужна.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

а зарплаты Вам хватало или  всю жизнь недоедали?

показать ответы
76

Если бы не семья, то на жизнь бы просто не хватало после оплаты коммуналки.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

значит Вы всю жизнь  жили за счёт мужа, не испытывали необходимости   зарабатывать больше.  А теперь вдруг -ДАЙ как всем, как тем, кто ни за чей счёт не жил всю жизнь. Так? Если Вас устраивал минимум тогда, так с чего ТЕПЕРЬ  запросы?

показать ответы