В последнем абзаце самая мякотка - при капитализме человек человеку волк и каждый сам за себя. Достаточно вокруг посмотреть - на пешеходном переходе тебя не Трамп на мерсе снесёт, а охуевший мажор, налоги не Макрон повысит, или вот свежий пример - оштрафовали МТС за высокую абонплату - так деньги в госбюджет пошли, а не ободранным клиентам этого МТС.
Так что в последнем абзаце всё верно.
Да всё нормально чел пишет, "с мозгами" человек... В принципе...За ВЕЛИКУЮ идею, можно и страдануть (если в перспективе твои потомки будут жить в разы лучше), но ! не за яхты АбГамовича и не за корги Шувалова, и домик с уточкой сами знаете КОГО )
Я согласен быть всем волком и сам за себя - но в рамках правового поля, которое и должно создавать и поддерживать государство. А оно должно это делать безотносительно от степени доходов любого гражданина. Против капитализма то ничего не имею.( Клоун не мой, если что))
В рамках правового поля бывший бандит - депутат или мэр, взяточник - генерал, а суд только для нищебродов. Пока простой обыватель в кредитах и ипотеках, сидящий на макаронах, кущёвские бандиты на зоне деликатесы из ресторана жрут.
В рамках НАШЕГО НЫНЕШНЕГО поля. Подчёркиваю- НАШЕГО. Потому то я и говорю, что у нас хуйня вышла, а не капитализм.