Просто поинтересоваться

Уважаемые!
В комментах получил пару таких мыслей. От которых я, честно говоря, в ахуе.
Разговор касался не уплаты налогов (в частности, всем известного болгарина- румына, но не в этом суть).
Просто хотел узнать . Это (не уплата налогов) реально для людей норм? Люди, действительно, поддерживают и считают нормой, когда работают в серую. Когда покупают фрукты/овощи в палатках на улице и прекрасно понимают, что эти торгаши не платят налоги и не отчислят деньги в соцфонд. Или, например, когда гастеры отправляют зарплаты в свой чуркестан, а лечатся в России?
Мне, просто, для понимания.

P.S. Думаю, сразу будут комменты: руководство страны такое, поэтому отношение такое; если бы "власть" не воровала, то платили бы все и всё; сначала завезли чебуреков, а потом спрашивают; а платят ли олигархи. Вот без этого. В принципе, отношение к налогам.
Хочу узнать мнение простых людей. Кто, что думает.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Окей. Отношение к налогам - положительное. Прекрасно понимаю для чего, куда и зачем. Видел какие налоги за рубежом, наслышан какие счета за медицину в той же Америке. Всё понимаю.

Но.

2024 год - все налоги уплачены, все бумаги об этом от налоговой получены, всё подтверждения в личном кабинете есть.

2026 год - блокировка счетов, причина - неуплата налогов за 2024 год, документы из личного кабинета чудесным образом удалены, проверка со стороны налоговой идёт полгода, а пока идёт проверка, они подают приставам на взыскания, начисляют огромный штраф и держат блок на счетах. Семья оставлена без денег, каждая официальная копейка, приходящая в семью, сразу уходит в удержание. Заявления в прокуратуру, скачанные в своё время доки из личного кабинета, подписанные налоговой - не помогают. Всё ссылаются на проверку, мол ждите, а кушать нам на что, вы эту проверку уже на полгода затянули.

Хотел работать в честную - поимели. Сижу в долгах голодный и смотрю, как хорошо всё у тех, кто свои денежки от государства скрыл.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги