Просто поинтересоваться

Уважаемые!
В комментах получил пару таких мыслей. От которых я, честно говоря, в ахуе.
Разговор касался не уплаты налогов (в частности, всем известного болгарина- румына, но не в этом суть).
Просто хотел узнать . Это (не уплата налогов) реально для людей норм? Люди, действительно, поддерживают и считают нормой, когда работают в серую. Когда покупают фрукты/овощи в палатках на улице и прекрасно понимают, что эти торгаши не платят налоги и не отчислят деньги в соцфонд. Или, например, когда гастеры отправляют зарплаты в свой чуркестан, а лечатся в России?
Мне, просто, для понимания.

P.S. Думаю, сразу будут комменты: руководство страны такое, поэтому отношение такое; если бы "власть" не воровала, то платили бы все и всё; сначала завезли чебуреков, а потом спрашивают; а платят ли олигархи. Вот без этого. В принципе, отношение к налогам.
Хочу узнать мнение простых людей. Кто, что думает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ааа т.е. человек не может получать 200 млн в месяц.... по мне так это бред, кто сказал что не может или как шариков -"все отнять и поделить" а с какого хуя?? В Норвегии? А у нас ситуация как в Норвегии? А может у нас так же как в Норвегии количество населения? А почему у нас должно быть как в Норвегии? А какие по вашему адекватные уровни зарплат? Вот 600р в месяц - это адекватно? А 200? А 20? И самое главное повторюсь, с какого перепуга я вложившийся в себя\в других, ебошивший на 3-х работах, а и немного голодавшего, должен платить больше процентов чем тот же дворник или забулдыга грузчик работающий за 20 рублей в месяц? Да я и так с обычных 13-ти а уже и 15-ти перекрываю с одной выплаты его годовой ндфл.

раскрыть ветку (1)
3
Я понял, сори. Миллер, получающий 140 млн в месяц - это нормально. Рынок же решает. А всякая поебень, получающая 30 тыс пусть подыхает с голоду. Насрать на них.
показать ответы
TOXIC Squad Pikabu

А что делать с теми, кто работал в СССР.

Если не успели заработать страховую, получат социальную пенсию

раскрыть ветку (1)
2
Социальная пенсия за счёт бюджета, в том числе налогов.
показать ответы
2

Оказывать медицинскую помощь обязаны всем, даже при отсутствии полиса. Вы этого не знали?

Только в случае угрозы жизни, за плановую медпомощь нужно платить , либо покупать полис

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2025 № 631 утверждены Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации.

Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

Медицинская помощь в неотложной форме (за исключением скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи) и плановой форме оказывается иностранным гражданам в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования и (или) заключенными в пользу иностранных граждан договорами в сфере обязательного медицинского страхования.

Временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, в отличие от временно пребывающих на территории России (лицо, получившее разрешение на временное проживание) обладают рядом прав в области социального страхования:

- они являются застрахованными лицами в соответствии с положениями ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;

- они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с положениями ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;

- они являются застрахованными лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

https://www.zdravalt.ru/population/okazanie-meditsinskoy-pom...

раскрыть ветку (1)
2
Ну, получил он внж в России. Официально получает три копейки. Это что то меняет?
показать ответы

Бляяяяяяя как же вы заебали, ну опять этот вывод на эмоции - ааааа а как же бедные крестьянские дети-)))) Ну почему у тебя всё только чёрное и белое -(((( Ну вот смотри - ок - господин Миллер получающий 140 млн в месяц это хуёво, вот из ходя из твоей логики он только (берём 13 хотя на самом деле больше) 18 ндфл платит - заметь вполне официально платит, или есть сомнения что он платит налоги? С этих 18 платятся пенсии и зарплаты. Ну ок, ну ненравится тебе 140, а сколько должен получать директор по сути одной из крупнейших контор в стране? Ну вот как ты считаешь сколько?
Дальше - ты зачем людей собственной страны оскорбляешь??? Схуяли люди на 30 рублей - поебень? Я вот так не считаю, у них своя ситуция у других своя - кому-то повезло больше кому-то меньше, но называть людей поебенью такое себе....

Далее на вопрос ты так и не ответил - Кто будет оценивает адекватность уровень зряплаты? Каковы критерии этой оценки? Смотри чуваки которые зарабатывают 2 уже платят 15, а кто 5 уже 18 ть. Так они и 13 платили большее чем остальные.... -

раскрыть ветку (1)
1
Государство определяет уровень. Только оно. Нравится, не нравится. Может в норвегии и жизнь такая, потому что налоги так платят? А, нет, хуйня всё это.
показать ответы
0

Ну теоретически текущая версия государственности сама виновата в сложившейся ситуации.

Я напомню что лет 10 назад было потрачено масса средств и усилий на то чтобы пробудить в гражданах сознательность . помните "заплати налоги и спи спокойно" ? 🤣

Но появившаяся у граждан сознательность была перечеркнута самим же государством . его бездарными тратами и распоряжением чиновниками бюджета как своим собственным .содержанием из бюджета разного рода Соловьевых, Нодовцев, русских дружин и пр.

Бездарным контролем за госкорпорауиями типа Роснано , Роснефть , Росатом, Газпром , РЖД, Аэрофлот

Заливание деньгами убыточных проектов типа VK под управлением сыночков чиновников , безусловно талантливых управленцев

Все это разобщило и деморализовало общество .

Но мы сами в этом виноваты .

Поэтому в сентябре

Надо придти на выборы и проголосовать за КПРФ

раскрыть ветку (1)
1
Вроде вчера читал (может фейк, проверять было лень), что Зюганов призывал голосовать за единую.
показать ответы
TOXIC Squad Pikabu

за счёт бюджета, в том числе налогов.

И они за нее заплатили в СССР, а следовательно и правопреемнику - России.

На помойку? Или в крематорий?

Также при расчете учитывается и советский стаж

раскрыть ветку (1)
1
Эти же люди и развалили союз. Как говорится, что хотели, то и получили. Рыночек порешал. Это шутка.
Да и долги СССР то же России перешли.
Учитывают стаж, значит не кинули. Хотя могли сказать, что бы обращались к руководству СССР.
показать ответы
1

При получении ВНЖ уплачивается пошлина , плюс некоторые дополнительные суммы , именно из этих денежных средств и оплачивается полис ФОМС . Бесплатно его не дают , он оплачен.

раскрыть ветку (1)
1
Заплатил 100 рублей, пользуется на десятки тысяч.
показать ответы
0

полная норма. В белую не работаю со времен ковида

я и так плачу налоги

раскрыть ветку (1)
1
Ходите в больницу государственную? Или пока есть деньги в платную, ну а потом куда пустят, а лечить у нас обязаны всех🙂
показать ответы
3

Окей, в Волгограде прилетели ракеты в Титан-Баррикады, при этом у нас перекладывают весь центр города - привокзальную площадь, площадь Павших Борцов, набережную. Объект ВПК тоже частный?

раскрыть ветку (1)
1
Я отвечал на конкретный вопрос . Но и в вашем случае мэр города не имеет права тратить средства на госпредприятие. Это дело федерального центра. Разные бюджеты. Почему не защитили - другой вопрос. Лично моё мнение, что в текущих условиях нет никаких возможностей, от слова совсем, защитить все объекты. Хоть что нибудь долетит. Это показывает и опыт текущих действий на ближнем востоке (Иран, Израиль, США).
показать ответы
0
TOXIC Squad Pikabu

Если бы не государство "мы" бы ни за что не платили. Вы бы платили за одиноких пенсионеров? За больны

Тем временем пенсы в странах без пенсии - просто существуют

раскрыть ветку (1)
1
Так и у нас ввели накопительную пенсию. А что делать с теми, кто работал в СССР. Был такой период в истории.
На помойку? Или в крематорий?
показать ответы
Я уезжаю из этой страны ближайшее время. В процессе как раз.
раскрыть ветку (1)
1
Молодца. Вот это правильно.
Это ошибочное мнение.
раскрыть ветку (1)
1
В чём?
показать ответы
0

Всё понятно же. Предполагается, что я плачу налоги для развития своей страны, поддержания системы образования, здравоохранения, и т.д. Но это предполагает контроль над тем, куда эти налоги идут. Если я не могу это контролировать, то это уже не мои деньги: не я трачу свои деньги на страну, а у меня их отбирают и потом куда-то тратят (и мы даже знаем, куда, и что в результате происходит с НПЗ, но это уже другая история).

Есть ёмкая фраза, описывающая этот тезис - "No taxation without representation".

раскрыть ветку (1)
0
Ну не надо про нпз. Пожалуйста.
0

А может в Норвегии жизнь такая потому что их всего! 6 лямов и так исторически сложилось что у них под боком туча вышек -)))))А, нет, хуйня всё это. Так государство и определило что у господина Миллера 140 зарплата - в чём претензия то не пойму??

раскрыть ветку (1)
0
Вот ты уже подошёл к правильному ответу. Норвегия - страна бензоколонка.
показать ответы
0

Очередной ответ "гения". "Давайте все поедем в московию и все станем бизнесменами!". Ты после 12 лет вообще пытался развиваться? Пока что я вижу рассуждения на уровне ребенка, у которого проблемы с логическими цепочками.

раскрыть ветку (1)
0
Где московия в моих словах? Где бизнесмены? Вы додумываете за меня то, что я не говорил. Ай ай яйа.
0

Я покупаю овощи в палатке и мне ни разу даже не пришла в голову мысль, а вдруг они не платят налоги, не буду у них покупать. Мне честно пофиг. Тем более сейчас у всех стоят терминалы, поэтому есть подозрение, что хотя бы частично они работают легально.

раскрыть ветку (1)
0
Если есть теминалы и дают чеки, то ладно. Но есть просто где есть только весы.
0

Запомни. Лодку раскачать могут только властьимущие. У обычных людей нет такой возможности впринципе

раскрыть ветку (1)
0
Но, пытающихся дохера.
3

Вы вообще все в кучу намешали. Разберём по пунктам.

"Это (не уплата налогов) реально для людей норм?"

Вопрос слишком общий и отсылает к эмоциям больше, чем к рацио. Неуплата каких конкретно налогов? Неуплата в каком виде? Неуплата по каким причинам?

Лично я глобально вообще против налогов в текущем их виде. Полная непрозрачность сборов, полная непрозрачность трат, непонятно куда и зачем идущие взносы в социалку, постоянные заморозки нак части пенсии, увеличение пенс возраста, выдумывание новых налогов без объяснения причин, повышение существующих без объяснения причин итд итп. Для начала объясните это людям, которых вы пытаетесь пристыдить за нежелание платить налоги, а потом уже можно более предметно говорить о каждом конкретном случае.

"Люди, действительно, поддерживают и считают нормой, когда работают в серую."

Помимо того, что я перечислил выше, зачастую работать не в серую вообще невозможно. Есть ещё и проблема доначислений без каких-либо оснований, когда судиться с налоговой бесполезно, они в ответ просто задушат проверками (вон даже в комментах кто-то описал такую ситуацию)

"Когда покупают фрукты/овощи в палатках на улице и прекрасно понимают, что эти торгаши не платят налоги и не отчислят деньги в соцфонд."

Снова отсылка к эмоциям, а не к рацио. Никто не задумывается, платят ли торгаши налоги или нет. Никому не интересно думать, платят ли они в соцфонд. Да и почему покупателя овощей должно это волновать?

"Или, например, когда гастеры отправляют зарплаты в свой чуркестан, а лечатся в России?"

Причём здесь вообще это и налоги? Снова добавлено просто ради вызова эмоциональной реакции, хотя связи с налогами никакой.

Чтобы я видел оптимальный для себя? Во-первых, замену абстрактных налогов на целевые. Во-вторых, отмены налогов ни на что (ну условно как те, которые относительно недавно ввели на типа большую прибыль от вкладов). В-третьих, вообще возможность выбора, платить какой-то конкретный целевой налог или нет. Не хочет, например, человек платить пенсионный взнос, планирует сам копить на пенсию. И выбирает на платить. Есть такая опция сейчас? Нет. Увидит ли человек кучу бабок, который внёс якобы на свою пенсию? Нет. Тогда куда и зачем он платит и главное почему вас удивляет желание их не платить?

Ну или вот я например. За все годы, что я работаю и плачу налоги в фсс, в том числе за мед страховку, в поликлинике я был наверное раз 5. Мне это просто не нужно. Я готов не платить этот взнос и вообще больше не ходить в гос. поликлиники/больницы, а платить за частные (что я и делаю касательно стоматологии, например). Опять же, есть у меня такая опция? Нет.

Ну и так далее.

И это я ещё не упоминают огромное количество других сборов, всякие акцизы, таможенные сборы, платные парковки, платные дороги, различные пошлины на получение любых документов, всякие честные знаки и прочую бесполезную фигню.

П. С. Я точно также против подобного в любом государстве, не только в России. Моя глобальная позиция - радикальное снижение и уменьшение налогов ровно до минимально необходимого для поддержания функционирования системы уровня.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте так. Коротенько. Касаемо пенсионных отчислений. За счёт чего платить пенсии тем, кто работал ещё при СССР? Вы не хотите, я не хочу. В плане медицины - у вас выявили тяжёлое заболевание, стоимость лечения - 2-5 мультов с реабилитацией и последующая инвалидность до конца жизни (не дай бог)?
0

Этой информацией заведует министерство не твоих собачьих дел.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно🙂
0

Кто сказал, что не уплыву? Как раз сейчас плот строю. Но вы спросили, а я ответила. Видимо вам нравится только то мнение, которое совпадает с вашим. Сочувствую, такая узколобость не лечится.

раскрыть ветку (1)
0
Так, вы думаете я против? Нет. Каждый волен делать то, что хочет. У нас свободная страна.
0

С каждой покупки налог 22%, все чурки в палатках с терминалами(платят налог) . Что мало? Ну плати больше!

раскрыть ветку (1)
0
Подумалось сейчас.
Платят (возможно, ктот то) 22% и не пиздят. А какой вой был на пикабу пару месяцев назад🙂
0

Ну да, ну да.

раскрыть ветку (1)
0
Вы какого года рождения? Ну да, ну да.
показать ответы
0

На плоте уплыву, если надо. У нас хренова туча платных дорог, управляемых "частными инвесторами", но выглядят они также хреново, как бесплатные. Да и внедорожники существуют.

По другим словам у вас, видимо, комментариев нет..

раскрыть ветку (1)
0
Так чтож не уплывёте (частные инвесторы - это то же государство)? Ведь там, за бугром такого (налогов) как у нас нет. Про остальное (нетфликс-хуетфликс, муж-армия) я даже писать не стал.
показать ответы
0

Я девушка. Я не могу спокойно гулять даже днем, чтобы мне не кискискали, не бибикали и не пытались полапать в транспорте. А после того как стемнеет я выхожу только с огромной собакой и перцовкой, ибо никакой защиты от правоохранителей я не получу в ночи, живя у лесопарка.

В Горно-Алтайске в прошлом году ночью я трижды звонила в дежурную часть и мне даже не ответили. Перезвонили через два часа спросить че надо было и все ли живы.

раскрыть ветку (1)
0
А раньше и собака бы не помогла.
показать ответы

А правоохранительной деятельности платить за тяжкие моральные страдания от пластиковых стаканчиков? Или когда они одиночные пикеты крутят? Или когда повязывают блоггеров за то, что те автозаку ручкой помахали?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё за то, что бы вы, в отличие от 90-ых, могли спокойно гулять после того как стемнеет.
показать ответы
0

Дети твои в школе учатся. И скорая к ним в случае чего приедет

раскрыть ветку (1)
0
Так это они считают само-сабой разумеющееся.
0

Так сходи сам, с такими то рассуждениями.

Причем тут Ельцин и Горбачев, если у тебя виновато новое поколение, кловн ты. Они же были взращены в великолепных поколениях, или у тебя только твое поколение богоугодное, а остальные от лукавого? Дурак он и есть дурак, и с каждым сообщением это все более явно видно. Тебя же уже раз сто осадили, в по факту ты ничего ответить не можешь, только ответы в духе "это другое". Хатьфу, желаю тебе пожить в глубинке в белую, где выше прожиточного не платят, вот посмотрим как ты через полгодика запоешь, пацреот диванный.

раскрыть ветку (1)
0
А нахрена жить в глубинке? Умный ты наш. Понятно, что там ничего не будет.
показать ответы
1

Совокупные расходы на налоги это 43 % от того что выделяет работодатель и от того что остветсы откусывает зашитый в цены ндс 22%.итого 65% !!!

Я бы платил не больше 20 совокупно. Т.е. в 3 раза меньше. А так это грабеж блин, татаромонголы всего 10% брали, а их можно вернуть?)))

раскрыть ветку (1)
0
Вот европейцы тупые. Нахер столько платить?
0

То есть ты (автор) нихуя не знающий и ни в чем не разобравшись, утверждаешь что эти "орки" (ты ебать светлоликий) не платят налоги когда торгуют в палатках и те кто отправляют домой. А тебе открою секрет неуч, они для того чтобы получить просто разрешение на работу, до того как заработать какие то деньги, они платят налоги ранее, от пяти тысяч в месяц чтоб получить патент, так что проверяйте инфу сначала как гавкать на гастеров, они платят больше взносов в казну чем эти "официально трудоустроеные гражданы "

раскрыть ветку (1)
0
Чё так подорвало? На себя гребёшь?
Орки - это мы, русские.
0

Мне вам предоставить? Поищите уж сами будьте добры. Доказательств более чем достаточно. Поговорите с наблюдателями, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
0
Вы утверждаете. Так что будьте добры. А иначе, вы пиздите. Всё просто.
1

А, то есть нынешних и предыдущих коррупционеров и олигархов оказывается засылали на машине времени в прошлое из нового поколения, а мы то думали...

Дима, признайся честно, ты дурак, или да?

раскрыть ветку (1)
0
Горбачёв, Ельцин - не коррупционеры и бюрократы, которым было плевать на всех, кроме себя? И сейчас так. С какого момента вы считаете? И нет, я не дурак. Хотя, за один такой вопрос можно было бы послать вас на хуй.
показать ответы
1

Почему это? Ты участвуешь, но тебе достаются крошки. Естественно ты недоволен и начинаешь ругать систему не пускающую тебя к кормушке.

раскрыть ветку (1)
0
И не дай боже добраться до этой кормушки. Буду грести, как не в себя🙂
0

Хорошо, что придумали ДМС и можно самим о родителях позаботиться. Также, как о собственной пенсии, с которой государство непременно кинет.

раскрыть ветку (1)
0
Тут каждый решает сам.
0

У тебя по теме есть что сказать? Хотя что у тебя может быть по теме. Ты нихуя не знаешь. Тебе башку уже засрали через тик-ток.

раскрыть ветку (1)
0
Если имеешь в виду отчисления в соцфонд, то ни о каких "от 700 тыс" речи нет.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У тебя по теме есть что сказать? Хотя что у тебя может быть по теме. Ты нихуя не знаешь. Тебе башку уже засрали через тик-ток.

раскрыть ветку (1)
0
Ты мне сначала скажи, что ты подразумеваешь под "пенсионным налогом".
И можно конкретную ссылку на уплату от 700 тыс?
0

Сразу видно 20 летнего идиота. Это налог, хоть как его называй, это налог который ты платишь государству, акциза тоже налог, взнос в фонд страхования тоже налог.

раскрыть ветку (1)
0
Облажался, "великовозрастный" дурачок.
показать ответы
1

Отсюда вывод, врачи помогают всем, вне зависимости от уплаченных налогов. Тогда какой смысл их платить?

раскрыть ветку (1)
0
Железная логика🙂
1

Я вообще не понимаю. О чем ты говоришь. Ты только что рассказывал, что налоги не платят, а теперь хочешь отобрать и поделить. Кому сынок ты хочешь продать то, что отберешь, если всё у всех отберешь? 😂

Национализация доходов с недр. ЖЭКи только государственные, рсо все государственные.

раскрыть ветку (1)
0
Ты идиот?
Я отвечал на коммент, причём не от тебя. И мне насрать, понимает меня какой то долбоёб или нет.
0

После этого вопроса можно вобщем то заканчивать с тобой общение. Тебе наверное 20 лет

раскрыть ветку (1)
0
Что не так - "умный"? Нет такого "пенсионного налога". Называй вещи своими именами, ещё раз говорю.
показать ответы
0

Это с чего вы взяли? Если работодатель вас наебывает как хочет, то и вам так можно.

раскрыть ветку (1)
0
Или наоборот.
0

Если работаю в белую то и спиздить с работы что-то не могу?

раскрыть ветку (1)
0
Я степлер могу. Пачку бумаги - уже проблематично.
0

Еще раз идиот. У нас бюджет целевой. Сколько собрали в этой сфере столько потратили. Ндс делят на все сферы. Но ты мне расскажи, почему пенсионный налог и страховой идут не от всей зарплаты или прибыли, а только от 700к?

раскрыть ветку (1)
0
Дурачок, ты чё такой агрессивный?
что такое пенсионный налог? Можешь называть вещи своими именами?
показать ответы
0

А может зарплата врачей маленькая все же потому что она пошла на премии депутатов? Или на компенсации недополученой прибыли алигархов? Или потому что бюджет распижен теми же депутатами и судьями и прокурорами? Сколько там конфисковали у судьи в недавних новостях? Да не хуйня какая то, это из за того что с Васи сняли не 60% от его 60 тысяч, а всего 40%.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте по крупному возьмём. Состояние олигархов (всё что есть, по данным из интернета) 625 млрд. дол. Это всё что они "заработали" за всю жизнь. Если поделить на всех (по Полиграф Полиграфычу) получится 4,5 тыс.дол. на человека. Около 360 тыс.руб. Допустим средняя семья 3 человека, получается около одного ляма рублей на семью. Разово. Навсегда. Ну ОК. За год легко улетит. А дальше что?
показать ответы
0

Люди даже которые по твоему мнению ничего не платят , платят 22% минимум. Общая сумма у платящих уходит за 50. И что люди за это получают? Талончик к специалисту через два месяца? Или может дороги за мкадом сделаны? Ах нет, люди получают возмажность отдать 2ярда денег депутатам на премии. Ведь кому как не им, у них же и так зп маленькие.

раскрыть ветку (1)
0
Открою секрет, но дороги делают и за мкадом. И далеко за мкадом. Так может зарплата врачей такая маленькая в том числе (понятно что не в полной мере) из за такого отношения к уплате налогов?
показать ответы
1

Долг родине в виде армии. Именно, что не отдал, а с какого-то хуя приобрёл.

раскрыть ветку (1)
0
В каком году, если не секрет?
показать ответы
1

А почему вы не указываете что отдельно от пошлины оплачивается медицинское освидетельствование? От 3 до 7 т. р.

Намерено этого не заметили ?

раскрыть ветку (1)
0
Разово 7 тыс? Хорошо, плюсуем к 6 тыс. Что то поменялось принципиально?
показать ответы
0

Вид на жительство в России в 2026 году стоит 30т.р. плюс ещё 10-20 т р.на различные нужды , то есть человек заплатил деньги и ему выдали полис.

раскрыть ветку (1)
0
Вы, в частных клиниках, сколько тратите в год?
показать ответы
1

Груб говоря, бумажку сделать не проблема. А про оплату никто заикаться не станет. Т.ч. вы не совсем правы. Если человек получает помощь, то у него есть полис. А вот оплаченный или нет уже вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Я писал, что он может быть официально трудоустроен, но получать "три копейки" и ,соответственно, взносы такие же.
0

Это что то меняет?

Ещё раз повторяю , если человек получает медицинскую помощь, не экстренную , значит у него есть оплаченный полис . Человек заплатил за медпомощь , она не оказывается бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
ВНЖ даёт право на получение полиса ОМС.
показать ответы
1

Или так если у власти будет больше принципиальных людей. Но таких маловато.

раскрыть ветку (1)
0
Им и взяться не откуда. Все из конца 80-ых, начала 90-ых.
показать ответы
8

Обыкновенная отмазка, чтобы себя оправдать.

раскрыть ветку (1)
0
Оправдать себя - это ладно. Но это же и медицина, и пенсии ( по любому есть пенсионеры в семье, которые жалуются на низкую пенсию).
показать ответы
1

Это пройдёт тогда когда начальство перестанет в этом участвовать.

Пока самая главная причина воровства это пример от вышестоящих руководителей которые в открытую кидают сотрудников с заслуженными премиями и повышением зарплаты.

Я не вижу оснований для прекращения этой практики.

Нужен сильный моральный ориентир такой как религия но такого примера нет. Поэтому люди живут по принципу можно все если не поймают.

И зачастую многие не дооценивают опастистей

раскрыть ветку (1)
0
Или "репрессии". Религия, на мой взгляд, такое себе. Особенно в нашей стране, в текущее время.
показать ответы
0

Или, например, когда гастеры отправляют зарплаты в свой чуркестан, а лечатся в России?

Не совсем понятно , если гастарбайтеры лечатся в России по полису ОМС значит они делают отчисления в этот фонд, какие у вас к ним претензии?

Когда покупают фрукты/овощи в палатках на улице и прекрасно понимают, что эти торгаши не платят налоги и не отчислят деньги в соцфонд.

Опять какие-то странные выводы, откуда вы знаете что они не платят налоги , а если и не платят то почему в открытую торгуют? Где правоохранительные органы которые должны пресекать незаконную предпринимательскую деятельность?

раскрыть ветку (1)
0
Оказывать медицинскую помощь обязаны всем, даже при отсутствии полиса. Вы этого не знали?
По второму вопросу: да, может быть и коррупция, в том числе за счёт сэкономленных денег на налогах.
показать ответы
0

Человек выше пишет, что у него проверка пол года и поэтому он сидит без денег. Это за его деньги он сидит без денег.

Я сижу с ноября без карточек и без счётов. Приставы в двух разных городах строчат наперегонки постановления, без приложений и доказательств обоснования. Ты им пишешь, они отказывают. То одно неправильно, то другое. То структура подчинённости не та. Бестолковые люди за твои деньги создают тебе проблемы, а ты подпрыгивай беги к ним и приседай, приседай, два раза ку, низкий поклон.

За твои деньги тебе создают проблемы.

Задумайтесь.

Лично я плюнул и ушёл в наличку.

Надоело бороться с ветряными мельницами.

раскрыть ветку (1)
Может вы злостный неплательщик алиментов, а нам втираете? Я вам должен на слово верить? Так же и к комменту, под которым наша переписка.
1

Нет, я хочу иметь дом в ипотеку не под дохренилиард процентов, без вероятности, что его через 5-10-30 лет отберут по секретному распоряжению/крт/госнуждам, любимую работу, за которую получать достойную зарплату, возможность оплатить нетфликс с российской карты и не устраивать танцы с бубном и впн когда мне друзья пишут в телеграм. Хочу выйти замуж без вероятности, что моего мужа заберут в зону боевых действий и пришлют обратно по частям. Хочу не бояться получить срок, если напишу что думаю.

Хочу не содержать армию чиновников, количество которых выросло в 11 раз за последние 20 лет.

А на дороги и "бесплатное" образование мне плевать.

раскрыть ветку (1)
"А на дороги и "бесплатное" образование мне плевать."
Но это ведь бред. Ну правда. Или вы реально так думаете? А куда вы тогда денетесь из своего городишка? Пешком пойдёте?
показать ответы
0

Я не против отчислять часть своего состояния на постройку дорог, больниц и школ. Но я не могу и не хочу отслеживать каждую уплаченную мною копейку, чтобы она не была потрачена на золотые унитазы в дворцах чиновников, на мессенджеры Максы и на создание бомб, убивающих детей в других странах.

раскрыть ветку (1)
Поэтому просто не отчисляю? Очень удобно. Но когда припрёт, пойду в госорганы, ведь я гражданин.

Бюджет сверстан в прошлом году. Текущие инсинуации найдут отражение в 27-м. Но, бордюры должны быть заменены!

раскрыть ветку (1)
Иначе - нецелевое использование средств и вопросы от людей в погонах. А нахрена это надо?
3

Я вот тоже думаю что с низкой зарплаты не должны платить налоги.... А с высокой? Какая то дискриминация получается, я понимаешь въябывал 10\15\20 лет, повышал квалификацию, учился, нарабатывал опыт, лез вверх, а тут хуяк и от зарплаты каждый месяц 80 рублей вынь да положи, а какой-то вася хуярит по чёрному и со своих 20 к платить не будет, не если васю лишат избирательного права и сделают просто жителем а не гражданином вопросов нет. А так какая-то хуйня с этой вашей прогрессивной шкалой получается.

раскрыть ветку (1)
Уровни зарплат для повышения, естественно, надо задавать адекватные. Суть, что бы человек не мог получать 200 млн в месяц. А если такая предполагается, то будь добр, условно, половину и 80% отдать в виде налогов. В Норвегии вроде так. Нет смыла перерабатывать, брать доработу, один хрен за счёт налогов придёшь к тому же.
показать ответы
0

Мне противно от одного что я простой работяга ,работаю плачу налоги не кого не обманываю, живу простой нищенской жизнью. И вдруг мне говорят надо тебе пойти умереть в твои 33 года потому что потому. Вот это обидно я мухи не обидел а мне нанятый по сути мною же чиновник говорит иди умри потому что потому. Поэтому наше правительство у меня вызывает ,🤮

раскрыть ветку (1)
А кто вам говорил иди и умри? Вы подлежали мобилизации? Отпетляли?
4

не, автор, передергиваете. понимаю, пропагандистскую денюшку надо отрабатывать. что такое налоги? это когда мы все скинулись денюшкой и уполномоченные нами люди ( да-да, смешно, ну там где голос гражданина реально что-то решает так дела обстоят) ну так вот эти самые уполномоченные, решают, что с этой денюшкой делать, пенсию/больницу/благоустройство организовать. с чиновниками другая история. я в общий котел скинулась. Кто-то сверху назначил свою любовницу-бывшую актрису (ничего не имею против актёров, но вот я тоже с деньгами работаю, если к нам приведут актёра без профильного финансового и с 0 дней профильного опыта и скажут что это теперь наш финдир, я уйду из конторы в течение месяца) ну так вот этот не выбранной мною, несведущих в финансах человек говорит. хорошо, вы честно сделали свою работу, заработали свои деньги из них честно скинулисл в общий фонд. я, сначала из общего фонда себе зарплату, которую я сам себе установил. а потом я возьму ещё больше. ту сумму, которую обещал на больницы/дороги/пенсии пустить. тут разница в том, что я распоряжаюсь деньгами, которые сама, честным трудом заработала, и чиновник тоже распоряжается деньгами которые я сама честным трудом заработала. и да, я, к сожалению, всю жизнь плачу налоги. работаю в белую. но я глубоко не одобряю решения, которые принимаются по поводу моих взносов.

раскрыть ветку (1)
Ох уж эти кремлеботы. Всюду они. Везде успевают.
4

Почитал комментарии и лфигел. Какие интересные люди оказывается живут) Но сказать хотел не это))) Дополню тему автора поста.

Огромное количество людей ненавидит коррупцию, ненавидит когда воруют бюджетные деньги. Но при этом абсолютно спокойно платит в темную, чтобы продвинуться в очереди на какую либо услугу, платит чтобы отмазаться от штрафа или нарушения, платит, чтобы получить какие либо преимущества перед другими людьми. Мне лично это кажется абсурдным)))) Самим пользоваться всеми способами, в том числе незаконными, но при этом праведно кричать о беззаконии. Иметь такие двойные стандарты это просто нечто)))

раскрыть ветку (1)
Во-во. Я не идеальный, может в чём то и дурачок (коим меня уже в комментах называли🙂), но странно хаить то в чём активно учавствуешь.
показать ответы
0

Ты понимаешь что ты дурачок? Олигарху не принадлежит ооо, не принадлежат акции своего ао, состояние значит то что принадлежит ему в пересчете на бумажки. Мы никогда не узнаем сколько денег лежит в фондах блэкрок, никогда не узнаем о частных фондах.

раскрыть ветку (1)
Мы никогда не узнаем, но ты знаешь, что есть? Да, полудурок?
Умножь на 3, на 5. Дальше что?
показать ответы
TOXIC Squad Pikabu

Как говорится, что хотели, то и получили. Рыночек порешал

А как вы ловко с хрена нахер прыгаете.

Как это соотносится с налогами, пенсией и серой зп? Вопрос риторический

раскрыть ветку (1)
Я же написал, что шутка.
Все активы были проданы ещё сразу после развала союза, все финансы просрали тогда же, а пенсию нужно платить сейчас. Вот поэтому и возник вопрос у меня в плане налогов.
1

Вы не в теме!

Это вы не в теме. Изучайте:

https://www.zdravalt.ru/population/okazanie-meditsinskoy-pom...

раскрыть ветку (1)
Может вы не в теме
ст. 10 федерального закона № 326-ФЗ
Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением неработающих членов семей высококвалифицированных специалистов, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах
2

Я полностью получаю все свои доходы неофициально. И да, с них не платится ни копейки налогов.

раскрыть ветку (1)
Во. Даже вопросов никаких нет.
0
Платите. А я буду платить, когда смогу влияет на то как тратятся мои деньги.
раскрыть ветку (1)
Т.е. имеете возможность зарабатывать в этой стране (пока есть возможность), и плюете на граждан этой страны?
показать ответы
1

Я годами не обращаюсь ни в частные клиники , ни по полису ОМС, хотя регулярно перечисляю налог в этот фонд.

раскрыть ветку (1)
А почему вы 30 тыс взяли? До 2026 года 6 тыс было. Или что бы съехать?
показать ответы
0

пользуюсь платной медициной, в бесплатной работают 2.5 терапевта лет 25, толку от них никакого.

Сейчас у меня обострение межпозвоночной грыжи, МРТ возможен через полтора месяца, мне ждать?

раскрыть ветку (1)
А когда денег не будет? Не пойдёте же под мост умирать? В больничку побежите. А когда возраст придёт, потребуете пенсию, хоть какую нибудь.
показать ответы
0

Кто-то ещё верит в честные выборы. Ясно-понятно.

раскрыть ветку (1)
Есть доказательства фальсификации? Кроме 146%.
показать ответы
2

Блаженны верующие

раскрыть ветку (1)
Яж забыл, про новый 37-ой и кровавую гэбню.
2

Тебе виднее. Удачи, кремлебот

раскрыть ветку (1)
Ага. Одни видят кругом хохлов, другие кремлеботов. Хотя, ватой меня можно назвать.
2

Бедный ПростоДимас. Хотел найти "единомышленников", а его просто отпинали в комментах.

Не знаю, какое "мнение" ты хотел узнать у простых работяг, но по реакциям на твой пост можно понять, кем они считают тебя

раскрыть ветку (1)
Мне как то похеру на мнение других людей по поводу меня. Меня это не волнует, от слова совсем. Можно даже сказать - насрать. По комментам моё "отпинывание" я не увидел. Может ты особо одарённый (в плане ебанько), я хз.
2

Думаю, не зря ты отвечаешь всем. С тобой тоже все понятно, Дим. За пост по 15 рублей?

раскрыть ветку (1)
За, без малого, 5 лет 45 рублей (если у меня 3 поста, получается так) заработал. Где можно обналичить хоть? Адрес дайте.
показать ответы

Ну и будет НДФЛ как в Швеции или США. Сильно полегчает?

раскрыть ветку (1)
От 22% вой стоял несколько недель. От ваших предложений полыхнёт так, что и США будет видно.
30

Когда тебе по телевизору говорят, что средняя зп такая-то, что учителя и врачи получают зп выше этих средних, а на деле средняя зп по кузбассу 60+ тыщ, а ты школьный учитель на полторы ставки с зп в 30 тыщ. И это пока есть эти полторы ставки.

Яб при таком раскладе тоже с удовольствием бы поработал в серую

раскрыть ветку (1)
Да это всё понятно. Нужна прогрессивная шкала налогооблажения. Не то фуфло, что сейчас, а нормальная. И с низкой зарплаты не должны платить налоги.
показать ответы
3

А нормально вводить утильсбор как стоимость автомобиля? Тебе глупышке вбили в голову, что налоги существуют в России для всеобщего блага. А это всего-лишь инструмент угнетения господствующим классом таких как ты. Между оплатой налогов на очередные дедовы хотелки и оплатой хотелок своего ребенка - у адекватного человека в России выбор очевиден.

раскрыть ветку (1)
Уплата налогов и утильсбор - способ пополнения бюджета. За неимением других источников. Что вы мне хотите доказать?
показать ответы
1

Автор: "гастеры отправляют зарплаты в свой чуркестан"... Я: окак🥲🫡🙈 Ну и если уж вдаваться в подробности, то я насколько знаю по-крайней мере узбекам выгоднее у себя лечится чем в благословенной РФ... Просто странно возмущаться поведению, вызванному недоверием к властным институтам и при этом использовать... ну слюры и просто оскорбления, это, по-секрету скажу, не поднимает то самое доверие, как минимум.

раскрыть ветку (1)
Так мне, на доверие ко мне, мягко говоря...
2

Всё взаимно. Если государство ворует, то чем вы хуже :?

раскрыть ветку (1)
Так же думают и чиновники. Тогда чего на них бочку катить. Всё в дом, всё в дом.
показать ответы

У нас большинство раком болеют? В таких болезнях, которые сжирают несколько сотен в месяц, если лечиться за свои, скорее всего, примерно все, действительно, лечатся по страховке. Операции, может быть, у большинства были, не считая стоматологии, тут могу поверить. А вот в простое лечение в обычных городах - не очень. У меня родители немного поучают, и то платно ходят: бесплатно невозможно записаться и качество оставляет желать лучшего. Зато, например, в Томске в межвузе прекрасно всё было 15 лет назад по крайней мере. Потому что там мед вуз есть. В Мск, говорят, нормально, но тут у меня дмс уже.

раскрыть ветку (1)
Болеют единицы, но это очень и очень дорогое "удовольствие". Но это то же граждане, которых нужно лечить. И это всё, в том числе, за счёт налогов.

Ни в каком. Я про ситуацию в общем. Мне повзло с генетикой и астмой, которую я тоже за свой счёт лечу.

раскрыть ветку (1)
Хрена. Не служили, а долг отдали? Это что то новое?
4
Это за счёт их детей. Государство моему отцу, который 30 лет работал машинистом на ж.д. платит меньше 30000р
раскрыть ветку (1)
Все дети не платят налоги?
показать ответы
1
У моих родителей, все отлично, вот в сентябре едут в штаты, так что не переживай за них.
раскрыть ветку (1)
Это за счёт не уплаченных налогов?
показать ответы
0
За все платим мы. А для того кто присосался к власти, в нашей стране, мы ресурс, на котором надо максимально экономить и максимально его выжимать.
раскрыть ветку (1)
Если бы не государство "мы" бы ни за что не платили. Вы бы платили за одиноких пенсионеров? За больных раком, у которых лечение десятки миллионов? Нет. Поэтому "мы" не платим.
показать ответы
0

Ходите в больницу государственную?

С чего это вдруг больница стала государственной? Вероятно вы не в курсе но 86-89 % бюджета ФОМС это налоговые отчисления работающих граждан , работодателей , ИП и самозанятых. Это не бесплатная медицинская помощь от государства, люди за неё заплатили .

раскрыть ветку (1)
В этом и вопрос, что если вы не отчисляете, то какого хрена будете пользоваться?
показать ответы
3

О какой работе в белую может идти речь?

Вы видели что вообще роскомнадзор творит с доступом в проги и интернет?

А делает он это на те деньги, которые потом и кровью зарабатывает население и отчисляет в виде налогов, а теперь вопрос, зачем мне работать в белую, если за мои же деньги, меня лишают комфортной жизни?

раскрыть ветку (1)
Понятие комфортной жизни вообще у всех разное. Кто то в вену долбит и для него это комфорт, а ему мешает коснаркоконтроль. Подстроится под всех и сделать всех счастливыми - утопия.
1

У меня когда-то выпал заказ по самозанятости на 500к. Сразу скажу, что для меня эта сумма не типичная. И, помимо прочих расходов, коих и была большая часть из этой суммы, я должна была заплатить еще и налог в 30к. Только вот выучилась на профессию я сама, в частном вузе, заказ нашла сама, материалы закупила сама, и работу выполняла сама.

В таких случаях вопрос "за что я, блин, должна платить?" считаю вполне логичным. Особенно в свете новостей про 2млрд из бюджета, которые пойдут не на социалку, адресную помощь малоимущим или больным, не на восстановление пострадавших от Беспилотников регионов и домов людей, а на премии, мать его. Как будто бы я могла отложить эти деньги на счет и потратить на ту же медицину в случае необходимости. Тоже самое с пенсией. Могла бы даже подписаться на какой-нибудь фонд, который помогает нуждающимся. Потому что в большинстве своем государство не справляется с возложенной на него ответственностью.

раскрыть ветку (1)
В частный вуз вас никто не заставлял ведь идти? Это решение ваше. Но у людей есть возможность получить бесплатное образование. Есть медицина. Бесплатная, хотя я в курсе, что есть проблемы и с кадрами и с зарплатами. Нужно платить тем кто работает в правоохранительной системе, в пожарной безопасности, в мчс и прочее. Охрана границ то же требует средств. Содержание дорог. Да много чего ещё. Вы хотите это иметь? За это надо платить.
показать ответы
2

Мы русские платим налоги на Величие России, на вставание с колен, на защиту соотечественников в других странах, на Гойду!

раскрыть ветку (1)
На гойду русские не платят.
3

Когда ты платишь 1/4 (если не больше) своего честного заработка, а в стране ничего не меняется, ничего не строится и не делается, стоит задуматься, нужно ли платить налог вообще

раскрыть ветку (1)
Я вижу, что меняется. И не только в моём городе, но и в других.
показать ответы
3

Давайте подумаем, а почему пенсия платится за счёт работающих? Почему накопления не работают? Вы офис ПФР видели? А зарплаты чиновников ПФР? Это как убыточная почта России и ВБ.

раскрыть ветку (1)
Коррупцию и воровство я не отрицаю. Но вы реально верите, что не будь стройки офиса пенсии выросли бы хоть на сколь нибудь значительную сумму?
Значительная часть - те, кто работал ещё в союзе. Кто им должен платить? Государство. За чей счёт? В том числе за наш. И только отчислений работающих недостаточно.
показать ответы
0
Братство Монолита

Вы причину и следствие путайте.
Налоги разворовываются и "эффективно осваиваются" на перекладывание бордюров и плитки, дотации автотазу и прочее.
Кто в здравом уме и по своей воле захочет такое спонсировать?
Никто.

раскрыть ветку (1)
А если предположить, что бордюры и автоваз были бы в любом случае?
показать ответы
51

Я плачу налоги и считаю, что уходить от уплаты налогов плохо. Но! Мне хочется плакать, когда я вижу, на что идут мои налоги. Вот чтобы всем было понятно, возьмем самое очевидное – Крым. Последние четыре года там активно развивали туристическую отрасль. Хорошее дело? Хорошее. Только сейчас Крым сидит без топлива и электричества. Сам Путин поручил создать безопасный маршрут снабжения топливом полуострова. На пятый год войны. Опустим вопрос, почему это не было сделано в 2014. Но почему это не было сделано в 2022?

Почему в Москве вместо защиты НПЗ перекладывают плитку? Кому вообще нужна новая плитка во время войны, кроме Собянина?

раскрыть ветку (1)
В плане НПЗ всё очевидно. НПЗ - частный, если собянин потратит хоть копейку на частное предприятие, его могут привлечь за нецелевое использование средств.
показать ответы
0

Работа в серую не от хорошей жизни. Те неоплаченные налоги не идут тебе в ЗП а уходят работодателю в сверхприбыль. Работнику тут только минусы , ибо работа в серую снижает твою защищённость по законодательству. Но есть всякие долги и аресты щетов и человек выподает в серую зону и вынужден идти на работу с худьшеми условиями и бОльшими рисками.

Почему палатка с овощами на улице не платит налоги ? Доказательства есть?) это ведь невидимая палатка у метро и ни один проходящий полицейский не интерисуетса их появлением там.

Чучмек платит за приезд , платит патент , покупает еду , ебёт шлюх , арендует жильё , и также как и за вас его работодатель должен за него платить налоги . Да свой остаток он отсылает за процент заграницу -- пичально что не всё осталось в РФ но не всё коту масленница, сколько у него этих оставшихся денег то остоётса? А если вы работали и на всю ЗП купили иностранных товаров -- например игор на Стиме , или кросовки на Амазоне, или даже инвестировали в биткоин , поехали отдыхать заграницу.....

раскрыть ветку (1)
Вам в палатке или в торговой точке из газели кассовый чек дают? Патент и прочее - это разово, а живут они здесь годами. НДС - это копейки. Если у них официальная зарплата 10 тыс, то и отчисления в соц.фонд соответствующие.
Коррупция, безусловно, есть.
3
Ну значит это на моей совести, уверен она выдержит такое испытание, потому что движуха тоже в налогах.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, если это касается только вашей совести. И не хотелось бы, если бы это косалось бюджета.
показать ответы
1
Я за других не отвечаю.
раскрыть ветку (1)
Не принципиально. Вы не платите налоги, а родители получают пенсию от государства (не отказываются). Сразу, все вопросы про работу родителей в СССР - к коммунистам. Сейчас пенсию платят за счёт работающих в настоящее время, но не вас.
показать ответы
Налоги никто не любит платить. Я вот тоже плачУ и плАчу в момент оплаты. Сам предприниматель, поэтому мне приходится своми руками вбивать цифры вмлатежку, жать "отправит" и наблюдать как уменьшается сумма на счету. Неприятный момент. 🤣 Но, потом с удовольствием замечаю, что делается за счет налогов и приятно осознавать, что мой труд в это тоже вложен.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, не все такие.
1

Полис оплачен.

раскрыть ветку (1)
На 13 тыс? Одно посещение врача стоит у частников под тысячу.
показать ответы
3

Как же за барина обидно(

раскрыть ветку (1)
Этот "барин" оплачивает пенсию твоим родителям.
показать ответы
0

А потом с пеной у рта доказывать, что это не 13, а все 60, и вообще, государство должно.

раскрыть ветку (1)
Вы про пенсионные и прочие отчисления работодателем? Да, частенько всплывает эта тема🙂
показать ответы

Необязательно. Если большинство будет работать в белую, то как-раз через 2-3 поколения будет виден "сдвиг" в мышлении. В СЗ дефакто этот сдвиг произошел лет так 10 назад. Т.ч. думается мне, если какой-нить очередной дури не придумают, то где-то к 50м годам как раз процесс перехода закончится. + не забываем про инертность регионов. Что норма для СЗ, то станет нормой в регионах лет так через 5-10 в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
Хочется верить.
3

Так правовое поле написано теми, кто и дерет налоги на налоги🤦‍♂️🤣как там решать???!!!!!! Ты вообще в своем уме?! 😄

раскрыть ветку (1)
В суде, как ещё. Вот когда пройдёт суд и на нём примут решение, что всё верно, вот тогда будете рассказывать эти сказки. А пока это всё, что вы написали, от лукавого.
показать ответы
5

Ну поднятием НДС и утильсборами ,а главное поднятием пенсионного возраста было нарушено общественное соглашение в государстве

раскрыть ветку (1)
Никоим образом. Решение принимала действующая власть, ибранная на всеобщем голосовании. Нравится это кому то или нет.
показать ответы
2

Да, меняется, например цены на бензин, ну и повышение утильсбора (кстати тоже налог), НДС и всего остального, что касается отнятия денег у людей. В каких городах то меняется? В Донецке или Луганске?

Большая часть всех новых налогов уходят в одно место – в мясорубку в Украине.

Не вижу смысла проплачивать братоубийство

раскрыть ветку (1)
После "братоубийства" вопросов больше нет.
показать ответы

Кто-то сейчас пользуется бесплатной медициной. Её не уничтожили ещё? Кроме городов, в которых есть мед уни.

раскрыть ветку (1)
Большинство пользуется. И операции делают. И от рака лечат. Операции. Лечение. Всё делают.
Или вы не из России?
показать ответы
3

Если он открыл накопительный счёт свой, то он будет получать пенсию больше, чем ты от государства.

раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да. Особенно если всплывёт тяжёлое хроническое заболевание. Всё покроет вклад. Естественно.
показать ответы
2

То есть я родился и должен отдать долг родине - нормально. Я захотел воспользоваться чем-то, что дала родина - я охерел. Спасибо чо.

раскрыть ветку (1)
С хера ли вы с рождения отдали долг? Какой долг вы отдали?
показать ответы
5
А это уже не газпром🤣 это другое.

Может стоит не с работников начинать,а с крупных предприятий? Кошмарить работающих физиков это хорошо, ток не так денежно.

При НДФЛ 13% и средней зп 100тр, чтоб выбить 1.8млрд руб за год, надо 11.5 млн физиков. Или один директор Каюм Нефти.
раскрыть ветку (1)
Изначально я писал про отношение людей. Власть, коррупция, это всё понятно.
показать ответы
1

Я годами не обращаюсь ни в частные клиники , ни по полису ОМС, хотя регулярно перечисляю налог в этот фонд.

раскрыть ветку (1)
А потом с раком или ещё с какой нибудь хернёй.
1

Это все-еще продолжение "Неси с работы каждый гвоздь". И это будет еще довольно долго. Где-то до 50ых годов (2-3 поколения сменится должно)

раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что если и для нынешнего поколения это норм, то это не пройдёт никогда.
показать ответы

Так людям и не надо эти 13% это обязанность работодателя делать за людей. Им кажется, что они наебывают систему, хотя по факту наебывают в первую очередь именно их.

раскрыть ветку (1)
По комментам и "реакциям", видимо, далеко не всем понятно. Считают, что наебать госуларство - это норм.
показать ответы
8

Как ты быстро слился при виде реальной проблемы и отмахнулся как чиновник - типа потерпите, они там разберутся. Один такой случай перевешивает сотни твоих палаток.

На самом деле таких случаев очень много - они просто на пикабу не сидят и тебе под постом не ответят чтобы ты куда то пошёл.

раскрыть ветку (1)
Что значит слился? Есть проблема? Нужно её решать в правовом поле.
показать ответы
1
За бюджет отвечает не моя совесть. И очень много денег из него тратят не на благополучие граждан. Об этом переживать надо
раскрыть ветку (1)
А на что тратят? На безопасность (проклятой гэбне)? На содержание армии? На СВО (может вы и до СВО не платили налоги)? На поддержание инфраструктуры? Да. И на это тоже. А не надо?
показать ответы
1
Так пенсию родителям я сам могу напрямую дать. А на налоги, выборы и решения в стране я влияния не имею
раскрыть ветку (1)
"могу" Но не даю. Ведь так?
показать ответы
0
И прям все со здачи в аренду недвижки декларацию подают?
раскрыть ветку (1)
И, да, это тоже, кстати, многие считаю нормой не платить. Вроде у знакомых нет свободных квартир. Хотя не факт🙂
показать ответы
19

Будь моя воля, вообще бы отчисления в ФСС не платил бы. 22% от зп отчисления на пенсию, которые что бы отбить нужно дожить до 85 лет. Какая у нас там средняя продолжительность жизни у мужчин? А ОМС, который обходится, как хороший ДМС, но при этом не включает стоматологию (да, мне ни холодно, ни жарко, что бесплатно могут удалить зуб). Больницы с очередьми, фиг к какому врачу нормально запишешься и быстро попадёшь.... Поэтому, будь такая возможность, я бы платил только НДФЛ (ну и понятно от НДС, акцизов, пошлин никуда не деться), потому что понимаю его смысл, а смысл остальных поборов с зарплаты я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Есть пенсионеры, инвалиды, безработные, больные хроническими заболеваниями. Можно, конечно, нахер всех послать.
показать ответы
1

Ну справедливости ради, такие ИП долго не живут. ДА и провернуть все это с последними банковскими реформами все труднее и труднее.

раскрыть ветку (1)
Процесс длительный, а люди хотят здесь и сейчас, при этом, что бы самим не менятся и продолжать жить как жили.
показать ответы
0

Ипешники многие мутят с налогами.

раскрыть ветку (1)
Там, скорее все, да. ИПэшник нанимает ИПэшника. Тот другого...
показать ответы
8

А зачем?

Кто создал и зачем ситуацию в которой гражданин ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ ?

Вместо того , чтобы сначала доказать его вину а потом уже ....

раскрыть ветку (1)
Так нет, можно ничего не делать. То же вариант.
показать ответы
3
TOXIC Squad Pikabu

Патент и прочее - это разово, а живут они здесь годами. НДС - это копейки. Если у них официальная зарплата 10 тыс, то и отчисления в соц.фонд соответствующие.

НДС, на минуточку, 20% с каждой покупки

раскрыть ветку (1)
Твой коммент был 30 минут назад, а приводишь мой коммент минутной давности? Другого не нашёл? Ну ОК
"Патент и прочее..." Прочее - это ВНЖ.
показать ответы
10

Просто никто в открытую не признает что не платит налогов. Он только промолчит про себя.

Спрашивать надо про знакомых - есть ли у вас в окружении люди которые не платят налогов?

раскрыть ветку (1)
У меня все знакомые работают в крупных организациях. На "дядю" работают. Поэтому у меня и возник вопрос.
показать ответы
6
Хватит пытаться разжалобить. Инвалидов государство сейчас за наши деньги плодит в промышленных масштабах. При чем тут инвалиды? Когда гражданин не может влиять ни напрямую ни через выборы на то куда идут налоги он, гражданин, оказывает гражданское сопротивление. И это его право.
раскрыть ветку (1)
Сопротивление своим согражданам. Это да. Потому что на власть эти действия никак не влияют.
показать ответы
52

Окей. Отношение к налогам - положительное. Прекрасно понимаю для чего, куда и зачем. Видел какие налоги за рубежом, наслышан какие счета за медицину в той же Америке. Всё понимаю.

Но.

2024 год - все налоги уплачены, все бумаги об этом от налоговой получены, всё подтверждения в личном кабинете есть.

2026 год - блокировка счетов, причина - неуплата налогов за 2024 год, документы из личного кабинета чудесным образом удалены, проверка со стороны налоговой идёт полгода, а пока идёт проверка, они подают приставам на взыскания, начисляют огромный штраф и держат блок на счетах. Семья оставлена без денег, каждая официальная копейка, приходящая в семью, сразу уходит в удержание. Заявления в прокуратуру, скачанные в своё время доки из личного кабинета, подписанные налоговой - не помогают. Всё ссылаются на проверку, мол ждите, а кушать нам на что, вы эту проверку уже на полгода затянули.

Хотел работать в честную - поимели. Сижу в долгах голодный и смотрю, как хорошо всё у тех, кто свои денежки от государства скрыл.

раскрыть ветку (1)
Но это частный случай. Есть же все данные о переводах, платежах. Всё разрулится, по любому. Подавайте в суд потом на возмещение убытков, издержек, адвокатов, плюс моральный ущерб.
показать ответы
7
А что отношение людей. Очень просто, вот смотрите, могу об'яснить на пальцах. Вы платите налоги, вместо социалки и т.д Вам средний палец, а кому то новые особняки. Возникает вопрос целесообразности перевода заработанных средств в личную недвижку сотрудников госаппарата.
раскрыть ветку (1)
Логично. Вырастает поколение, для которого плевать на всех кроме их самих. И они придут к власти. И, естественно, так же продолжат плевать на простых людей.
показать ответы
9

Если государство начинает нарушать "общественный" договор, то люди голосуют рублём.

раскрыть ветку (1)
Это понятно. Но, при этом, плюя на себя (в плане медицины) и на свои родителей(в плане пенсии).
показать ответы
2

Ога, и все платят/получают аренду наличкой мелкими немечеными купюрами )

раскрыть ветку (1)
Как в других странах платят и 30 и 50% налогов? И живут номально. А у нас зашквар 13% заплатить, а то и 6 ( у ИПэшников вроле есть такая опция).
показать ответы
5

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа утвердила обвинительное заключение в отношении директора АО "Каюм Нефть", ставшего фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,8 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

раскрыть ветку (1)
И что? Я писал про рассчёты с работниками. А вы пишете про газпром и налоговую. Вы разницу не ощущаете?
показать ответы
5

В этом интернете не понятно кто реально глуп, а кто провокатор на зарплате раскачивающий лодку. Хотя реально встречал много людей всячески уодящих от налогов или ворующих у государства и удивляющихся почему денег нет в бюджетах.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело. Что люди, которые не платят даже 13% налогов, предъявляют претензии что всё херово в государстве.
показать ответы
23

Почитал комменты. Какой же ТС недалёкий человек.

раскрыть ветку (1)
Например?
показать ответы
29

Абсолютное большинство чиновников и руководителей полугос.предприяий считают налоги, различные отчисления, ФНБ своим кошельком. Почти у всех семьи и/или дети, жены, любовницы за бугром и финансируются за счёт наших отчислений. Да так финансируются, что небольшому региону можно было бы жить.

раскрыть ветку (1)
Это всё понятно. Я спрашивал про обычных людей. Если для всех это норм, то тогда чего ждать от чиновников? Это другие какие то люди? Получается, каждый ворует в меру своих возможностей.
показать ответы
8
Вы не понимаете, тут другое. Вот самозанятый Михалыч заплатил 4тр вместо 6тр в месяц, это пиздец, вся социалка развалится. А неуплата налогов крупными предприятиями это хрень.
раскрыть ветку (1)
Я конкретно поставил вопрос. Я в России живу. Всё вижу и всё знаю
Не нравится мой вопрос? Нехрен писать.
показать ответы
7

Речь про налоги или про расчёт с сотрудниками?

раскрыть ветку (1)
Про отношение к уплате налогов простых граждан. Обычных.
5

В крупных говорите?)))

"Газпром" пошло на мировую с Федеральной налоговой службой (ФНС) по двум спорам на общую сумму 1,495 млрд рублей в обмен на признание отсутствия у руководства концерна умысла в выявленных налоговых правонарушениях

раскрыть ветку (1)
Так это у Газпрома. С работниками он расчитывается точно в рамках законов.
показать ответы
11
Я максимально ушёл в серую зону. Совсем не платить сложно, но моя гражданская позиция - не хочу платить за "движуху"
раскрыть ветку (1)
Не за "движуху", а хоть за какую нибудь пенсию для своих родителей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги