6

Просто моя история⁠⁠

Ну вот, продолжаем!? Меня оставляют и это пол дела! Крыша над головой есть, пусть временная!? Из разговоров своих новых знакомых я понял, паспорта восстанавливаются годами! Мне же нужно просто как то добраться до отделения милиции и подать документ, о потере или краже паспорта!? Легко сказать " нужно"!? Бирюлёво, на другом конце Москвы! Меня пока не выпустят за территорию, где-то две недели! Ну и ладно! Потрачу это вынужденное безделье, с пользой! Видя как другие колясочники лихо управляются со своим транспортом, решил пока освоить!

Вероятно обучение пользоваться инв.коляской, сравни с обучением ходить! И затянулось это на месяц! Жутко болели плечи, натирал мозоли, если с непривычки часто касался покрышек, намучился короче!? Аххаха. Научился запрыгивать на бордюры, подниматься на коленях по ступенькам и тащить за собой коляску, да и многим мелочам, которые пригодились бы!? Как говорили ребята: мы сами создаем себе безбарьерную среду!!! Аххаха

Мой первый выезд за территорию, прошел легко и непринужденно! Неплохую скорость уже развивал, даже в горку. Вспомнилась служба и " курс молодого бойца"! Аххаха . Плохое сравнение! Первая часть моего плана завершена, но возникла проблема! Началась зима! Зимние , дальние поездки и свои ходом - это глупость! Мне ребята так и сказали! Пока я постигал все тонкости управления моим средством передвижения, совсем упустил из вида очень и очень серьезную проблему! Отсутствие денег! В ЦСА было не принято задавать много вопросов, но по моим наблюдениям: народ курит достаточно дорогие сигареты, практически у каждого есть телефон, да и еду на что то покупают!!! Постоянно слышалось слово " работа"! Но по логике, какая может быть работа у людей без паспортов!? Я как то сразу сошёлся с двумя пальцами, тоже колясочники и примерно моего возраста! Болтали, курили, они постоянно чем то угощали и и.д. Выяснилась в итоге простая вещь! Эти двое ездят к церкви и просят милостыню! Это и была загадочная " работа"! Говорили , не плохо выходит, особенно в праздники! Меня как то передёрнуло немного, но по началу! Подумал, подумал а почему нет!? В конце концов, я же не воровать буду, не клянчить....Но и тут возникла проблема, для меня не было места в церкви! А ещё, как выяснилось - вся округа ЦСА как бы поделена между проживающими этого самого ЦСА! Если сигареты и чего то из еды мне ещё как то давали, то денег я сам не попрошу , у таких же бедолаг как я!

Зима уже заканчивалась, снег почти везде растаял, я перезимовал! Снова стал выезжать и уже не просто так! Я искал место, где мог бы тоже встать, или ещё как то раздобыть денег!? И ведь нашёл и совсем не далеко! Как я писал, ЦСА находился недалеко от железки и под полотном был небольшой туннель! Сначала машины ехали в одну сторону, другие стояли и наоборот! Стояли примерно 6-10 минут, как раз хватает объехать все машины, в этой не очень большой пробке. Стратегический план был готов, но было одно большое и жирное НО! Как переступить через свою гордыню!? Несколько раз подъезжал , стоял и уезжал! Уговаривал, убеждал, злился, но перешагнуть через свои принципы!? В итоге практицизм победил!

Выехал, подъехал к концу пробки и начал последовательно объезжать машины! Просто подъездал, тихонько стучал в окно и даже ничего не приходилось говорить!? Кто сыпал мелочь, кто давал бумажные, а кто жестом показывал, что бы дальше ехал! Благодарил всех, вне зависимости от результата. Сейчас уже не вспомню, сколько раз таких заходов было, но много! Один карман на куртке стал тяжёлым, а второй пухлым от бумажек. Всё, хватит! Достаточно! Съехал в сторону, поозирался и стал считать....

Простите, потом допишу, завтра! Даже у инвалида могут быть дела. До встречи!

Один день из жизни

145 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Требований к оформлению нет — просто побольше интересной информации и фотографий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы