7

Просто маленький лайфак

Я по натуре и по профессии систематизатор. Мне надо чтобы всё было по полочкам. Но не перфекционист. И вот давно из кучи папок и прочих заметок создала один файлик в эксель со множеством листиков. И там держу всю инфу, которая вдруг может пригодиться.

Телефоны . Даты рождения. Книги-фильмы (те, которые кто-то упоминает, но я пока не посмотрела-почитала-не нашла и т.д). Лекарства -лечения. Сайты по интересам. Расчеты -показания электроэнергии и проч. Заменителе лекарств(дорогие-дешевые).Списки (на кладбище, на отдых, в бассейн и пр.) И прочее, прочее. думалось вначале, что утону в этом, но 30 листиков оказалось вполне. Когда появляется какая-ито инфа, которая интересна, сразу знаю куда её можно закинуть.

Всю свою жизнь также делю на сферы (какие-то могут исчезать и появляться новые). Сейчас это деньги (работа+подработки), здоровье (прогулки , активная жизнь, физкультура), структура (уборка дома и пр.), Ребенок (если есть в данный момент), удовольствие. Мне так легче живется. Потому как порядок в голове дает ощущение контроля за жизнью.

Когда-то начитавшись много книг про развитие ребенка и не зная, за что схватиться , сказала себе-20 минут утром и 20 вечером для личного общения-развития ребенка обязательно, остальное-по моему желанию, возможности. И это привело меня в какое-то равновесие. И этого оказалось достаточно, чтобы перестать чувствовать себя "плохой матерью". Конечно тратилось в разы больше времени , но именно понимание, что было выделено время именно для него и никого больше дало возможность научить ребенка рано читать, считать и подготовить к школе.

Что вам помогает структурировать свою жизнь. Сейчас сильно мешают соцсети и прочая фигня- поделитесь своими наработками убрать лишнее, это "шум" из жизни.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы