Просто маленький лайфак
Я по натуре и по профессии систематизатор. Мне надо чтобы всё было по полочкам. Но не перфекционист. И вот давно из кучи папок и прочих заметок создала один файлик в эксель со множеством листиков. И там держу всю инфу, которая вдруг может пригодиться.
Телефоны . Даты рождения. Книги-фильмы (те, которые кто-то упоминает, но я пока не посмотрела-почитала-не нашла и т.д). Лекарства -лечения. Сайты по интересам. Расчеты -показания электроэнергии и проч. Заменителе лекарств(дорогие-дешевые).Списки (на кладбище, на отдых, в бассейн и пр.) И прочее, прочее. думалось вначале, что утону в этом, но 30 листиков оказалось вполне. Когда появляется какая-ито инфа, которая интересна, сразу знаю куда её можно закинуть.
Всю свою жизнь также делю на сферы (какие-то могут исчезать и появляться новые). Сейчас это деньги (работа+подработки), здоровье (прогулки , активная жизнь, физкультура), структура (уборка дома и пр.), Ребенок (если есть в данный момент), удовольствие. Мне так легче живется. Потому как порядок в голове дает ощущение контроля за жизнью.
Когда-то начитавшись много книг про развитие ребенка и не зная, за что схватиться , сказала себе-20 минут утром и 20 вечером для личного общения-развития ребенка обязательно, остальное-по моему желанию, возможности. И это привело меня в какое-то равновесие. И этого оказалось достаточно, чтобы перестать чувствовать себя "плохой матерью". Конечно тратилось в разы больше времени , но именно понимание, что было выделено время именно для него и никого больше дало возможность научить ребенка рано читать, считать и подготовить к школе.
Что вам помогает структурировать свою жизнь. Сейчас сильно мешают соцсети и прочая фигня- поделитесь своими наработками убрать лишнее, это "шум" из жизни.
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.