Просто фоточки...
...чему я научился за последний год. И просто интересные моменты)
Здравствуйте всем.
Пока готовится интересный пост, решил выкинуть фотки чему я научился за последний год. Да и просто разные штуки. Вроде как вам заходит такой контент, так почему бы им не разбавить ленту.
ВАЖНО. Я рассказываю то, о чём знаю сам, чему научился сам и как я ремонтирую такие платы. Я просто самоучка. Не претендую на роль учителя, наставника или мастера. У меня тоже есть висяки и неудачи.
1) Ремонт прогаров. Одна из самых любых работ) Работаешь много руками, потихоньку убирая слои. Творческая работа отчасти)
2) Поиск неисправных элементов с помощью заморозки. Мы знаем, что при коротком замыкании идёт повышенное потребление и, как следствие, выделение тепла. но иногда тепла так мало, что что его не нащупать, чековая термобумага не реагирует и помочь может либо тепловизор, либо вот такая заморозочка)
3) Восстановление оторванных пятаков BGA. Немного муторная, но тоже интересная и творческая работа. На данном сокете было восстановлено 7 штук. А на самсунге всего 4. И да, оно того стоило)
4) Восстановление дорожек, замена мульта и его прошивка.
5) Если вы пролили жидкость на ноутбук, но он всё равно работает...не стоит радоваться. Лучше отнесите на чистку. А то через пару дней\недель будет вот такая красота.
6) Да, это заезженно, но чем больше повторяешь, тем лучше. Любите свою технику, и чистите её
7) И используйте только качественные расходники. Не используйте всякие серебрянки и прочее. Вот здесь такая штука застыла на медном основании, а на кристале отлипа не было. В итоге перегрев. И понадобилась шлифовка основания.
8) Если не уверены в своих силах, лучше не рисковать. А то получится вот так (сколы на cpu, а охлад по-моему просто оторвали).
Больше пикабу не даёт заливать картинки.
Вот такой лайтовый пост)
И, как обычно, в конце добавлю, что я с кудрявыми руками сам ещё учусь, показываю то, как я делаю сам и как я понимаю. Что-то может быть и неправильно, так что господа мастера\инженеры не обессудьте.
Всем спасибо и до встречи.
PS: И да, пора идти в ногу со временем и запилить Instagram. Так что, кому интересно, Welcome ^_^
----------------------------------------------------------
Telegram Fenrirkas
Instagram Fenrirkas
E-mail fenrirkas@gmail.com
Екатеринбург
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.8K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.