8239

Просто, для поднятия настроения1

Хожу в Пятерочку в остановке от дома. Ну все в курсе - заведение стандартное. Складываю сегодня покупки в сумку, колбасу в сторону отодвинула, чтобы последней положить. Забыла, надела наушники, так и пошла. Видимо мне кричали. Но наушники же!. Мальчик с кассы догнал меня с этой колбасой, когда я треть остановки прошагала. Спасибо ему.

Ребята, кто работал в Пятерочке, скажите: хочу отзыв оставить, но боюсь, что мальчику влетит, за то, что из магазина вышел. Если об этом писать нельзя - найду еще как похвалить.

На прошлой неделе иду мимо Магнита. А у нас там на ступеньках коты побираются (в том числе домашние, чтобы лишний раз домой не бегать). Живут в ближайшем подвале, а к магазину приходят потому что им на ступеньки работники кошачий корм выносят и покупатели берут по пакетику и тоже подкармливают. В общем хорошие такие мордовороты отъелись. 

Вижу двух девчонок (лет 12-15, пойми по ним сейчас), которые с двух сторон обходят дремлющего рыжего кота. Как индейцы на охоте.  Кот глаза открыл и собрался драпать - явно узнал мучительниц. Но не успел. Поймали. Хотела уже шугануть их, каюсь. А девчонки достают из сумки баночки (видимо с чаем) промывают коту глаза, потом капли из ветаптеки (своему такие брала), закапывают. Кот орет как скаженный, но видно лечат не первый раз и успешно на морде следы заживших царапин и глаза немного воспалены. Перестали капать, стали совать в рот вкусняшки, кот тут же успокоился и стал демонстрировать лояльность. Видимо, дома свои уже есть, или просто мама кота дома завести не разрешает, но нашли о ком позаботиться.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

107
Автор поста оценил этот комментарий

Не, там даже на самом вискасе есть нормы, от 2 до 3 в день в сочетании с сухим кормом (в зависимости от веса). Недавно как раз разглядывала)

раскрыть ветку (1)
161

Ну пойди проконтролируй, сколько эта кошка съела.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
363
АНАРХИСТ

"Хочу выразить свою благодарность <должность> <ФИО> за помощь и прекрасную работу! Спасибо!"

Премию не дадут, конечно, но, быть может, на митинге похлопают.

раскрыть ветку (1)
29

Ну что вы? Я уже поэму в его четь пишу)

показать ответы
25
Я сегодня от кассы бежала за девушкой, девушка забыла шоколадку. Вроде мелочь,а так она радовалась))
раскрыть ветку (1)
53

А то!  Приходишь домой, а ШОКОЛАДКИ НЕТ! Вы же ее спасли от утраты смысла жизни, в текущем моменте реальности!

показать ответы
24
У нашего магнита)
раскрыть ветку (1)
26

Такой толстенький и такой грустный. Видимо, не выспался.

показать ответы
179
DELETED
Девочки мне меня напомнили. В детстве волокла домой всех сирых и убогих котов, мыла, обрабатывала. В какой-то момент маму достало их пристраивать и было наложено жесткое табу. И вот как-то иду со школы, а во дворе окровавленный котёнок, похоже собака подрала. Ну пока мама на работе я его домой приволокла, раны обработала, перевязала. А жопа вкус ремня знает, так что оставлять не вариант. Положила котенка в коробку и унесла в подвал (в те времена подвалы ещё не запирались). Каждый день после школы бежала к своему "пациенту" - обработка ран, перевязка, водичка-покушать в мисочки. Как-то, когда котенок уже шел активно на поправку и бинты уже были сняты, вылезаю из подвала и тут соседка меня за ухо ловит, мол, ты что там делала. Лезет в подвал и видит изуродованного котенка (а выглядел он и правда не очень, видать пожевали его знатно). Соседку не смутили ни то, что котенок был в коробке, высланной тряпочками, ни мисочки с водой и едой. Надавала мне подзатыльников, обозвал фашисткой, а вечером, когда мама с работы вернулась, ещё и маме нажаловалась. Правда потом извинялась, что попутала и подумала, что я мучаю котенка. А котенок вырос в матёрого котище, рыжего и страшного аки смертный грех - весь в шрамах, половины уха нет. Настоящий Рыжий Бандит. Но со мной был всегда ласков, бежал навстречу, когда я заходила во двор. Как-то даже спас от ротвейлера, который пытался на меня напасть. Теперь меня, когда приезжаю к маме, его потомки встречают.
раскрыть ветку (1)
52

У меня племяннику 25, до сих пор всех подзаборных катят в дом тянет. А мы их приводим в товарный вид и пристраиваем. Последний раз совсем рождественская история была. Надо будет постом выложить)))

показать ответы
20

Какие девочки замечательные. Заметили же, с умом подошли к вопросу. Ну и памятник за капанье - тут к своему не знаешь, как подступиться, а девчонки к чужому магазинному - с каплями в глазики, лаской и заботой.

раскрыть ветку (1)
20

При чем интересно, как кот "переобувается" в момент, когда понятно, что  с процедурами закончено.)

показать ответы
27
У нас возле пятака кошка так же побирается. Когда пришла, худющая была! А сейчас я её даже побаиваюсь... Там такая здоровая уже! Но только попробуй без корма к ней подойти))) сразу узнаешь, что такое пиздец!))) и, кстати, работники пятерки её не кормят... А вот сердобольные бабушки всегда с паучем выходят. И она не всё подряд жрёт, а только хорошие корма подороже
раскрыть ветку (1)
19

Ну да. Я как-то дала собаке живущей на рынке кусок курицы, которую только что купила. Пес на меня посмотрел, как на убогую. Есть не стал.

показать ответы
371
Меры поощрения в пятёрочке:
1) похлопывание по плечу;
2) благодарный взгляд.
раскрыть ветку (1)
45

Уже решено преподнести шоколадку.

показать ответы
13
Ну могу сказать, что 90% мальчиков продавцов работающих у меня за все время в магнитопятерочке никогда не отказывались от шоколада))))) С радостью потом пили с этим чай, а шоколадные батончики ели после работы.)) Банально, но... с остальным просто попасть ещё сложнее) а более серьёзное за такой поступок особо и не целесообразно.
не скажу, что мальчикам дарят часто, скорее прям совсем нет, но по воспоминаниям шоколад лидирует🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
13

Ладно. Будет ему шоколад.

8
DELETED
Я не помню уже за давностью лет названия. Но там иммунитет рухнул в ноль, постоянно болела от любого чиха, не могли понять, что с ребенком. А после реанимации врач спросил был ли контакт с кошками, взяли анализ и вот оно самое и оказалось.
раскрыть ветку (1)
12

Токсоплазмоз?

показать ответы

ну явно не я.  Только не надо вот этого, что вы краденой колбасой хотели накормить котов. Кстати, говорите сотрудники пятëрочки на прилегающей территории антисанитарию разводят? В связи с их действиями больные животные контактируют с детьми. Спасибт за информацию. Уточните пожалуйста адрес магазина,  примем меры.

раскрыть ветку (1)
12

У вас своеобразное чувство юмора.

показать ответы
9

Пять пачек Вискаса в день? Наш от силы две съедает.

раскрыть ветку (1)
11

А он только его ест? И большой кот? Просто мои восемь килограмм, похоже сожрут сколько ни дай.

показать ответы
405

Ах, эти магазинные коты! Уже рассказывала историю о местной достопримечательности трехцветной у нас "на районе", которая подвизается перед супером. Эта мадам ходит проблеваться в кусты по нескольку раз на дню, после чего вновь возвращается на пост на скамейку перед входом, откуда каждый сердобольный гражданин выходит с паучем вискаса) Ведь у котейки такие жалостливые глазки! Не знаю точно сколько на день она их съедает, но, судя по всему, не менее пяти.

раскрыть ветку (1)
122

Ну пять пакетиков вискаса, если это стандартный влажник - это нормально, кажется.

показать ответы
14

Ну я тоже хз, но для уличных котов - это, вроде бы, нормально. Даем скидку на затрачиваемую энергию. В квартире среднестатистический кастрированный кот или стеририлизированная кошка столько не набегают, но живущие на улице вполне.

раскрыть ветку (1)
10

От времени года зависит. У меня кастрированный, но летом он приходит домой только пожрать, ибо некогда (частный дом).

показать ответы
9

особенно горячим. теперь понятно, почему кот кричал)

раскрыть ветку (1)
10

Фу на вас.

36
АНАРХИСТ

Ну... Я в Метрике работал, там это было без толку. За жалобы наказывали, а за благодарности раз в неделю хлопали. Хоть поэма, хоть спасибо.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, блин!

показать ответы
6
DELETED
Не буду врать, не помню уже названия. Это было лет 25 назад )
раскрыть ветку (1)
8

Ну здорова и слава Богу.

20
DELETED
Ну там ещё табу было связано с тем, что сестра подцепила какую-то болячку, кошки переносчики. В какой-то момент все окончилось реанимацией. И после этого мама была категорически против котов в доме.
раскрыть ветку (1)
8

Ой. Серьезная, наверное, была болячка.

показать ответы
30
Подтверждаю. Правда работал в колл центре банка, за жалобы штрафовали, за благодарности просто старший специалист в курилке говорил, мол благодарят тебя, красава! Даже не хлопали.

Фронт подразделения, они же "поля", это чернь в глазах высокого начальства. Своеобразные лампочки: погорел, потух, выкинули и вкрутили на её место новую. Поэтому зачастую даже в крупных компаниях развитая система взысканий и полностью отмершая система поощрений. Просто за рядового сотрудника никто не держится, хотя по факту именно он приносит деньги всем остальным.
раскрыть ветку (1)
7

Жуть. Ну с другой стороны это такая работа - перетоптаться. Нет?

показать ответы

короче колбасу спиздить не получилось

раскрыть ветку (1)
7

А кто пытался?

показать ответы
2
У кого как, а у нас в жк есть "Жига", выросла она в "крафтовой наливайке", тусовалась во дворе дома и в соседнем КБ, сейчас она взрослая и гуляет по двору жк, как мой кот по квартире, это её собственность.) Жига видимо от того, что Жигулёвское. Вроде как привита и стерилизована, даже ошейничек имеется. Крутая такая 😁
раскрыть ветку (1)
6

Мой, когда ошейник снимаю, отказывается на улицу идти голый.))))

5

да куда деться то? он с лета 2020 у нас во дворе бегать начал, видимо, кто-то выкинул, так как подрос и начал территорию метить. я его летом подкармливала сухим кормом, а потом стало холодать и он как-то пришел на разведку в офис. муж мой, зная мою слабость к котам, посмеялся сначала и выгнал его, а потом сам говорит "слушь, ну холодно же, у тебя там еще корма не осталось?". так и прижился, стал местной достопримечательностью в офисе, ему даже друзья мужнины начали тоже паучи носить. стул у него свой с пледом даже есть теперь) ну и ведро с землей в качестве туалета, которое он регулярно удобряет если остается ночевать.

раскрыть ветку (1)
6

А у нас на главной улице в алкогольном магазине раньше жил роскошный перс. Спал в витрине под табличкой  "Кота не будить".  Местная достопримечательность.

5
Скажите в след раз девочкам, что животным глаза промывают кипячёной водой, чаем не надо.
раскрыть ветку (1)
6

Не знала. Своему перед каплями промывала чаем с ромашкой.

5

А вообще он жесть как любит побираться. Я уже всем бабулькам, которые его раньше кормили пока он у нас в офисе не обосновался, сказала, чтоб не верили ему, не голодный он, просто хитрый шо пиздец. А то они его сосиськами кормят, а он жрет за милую душу, дурак хвостатый.

раскрыть ветку (1)
10

Да вообще не угадаешь что они сочтут едой. Мой сосиски не ест, но половину свеклы вареной у меня в прошлый раз отжал, пока готовила.

показать ответы
11
Вот он всегда грустный, даже когда ест)
раскрыть ветку (1)
5

Поэтому и толстенький)

12
у котёнка желудок с напёрсток, но размером он с мужской кулак. Да и "домашние" кошачие, некоторые, не имеют чувства насыщения и будут жрать, пока есть корм в миске
раскрыть ветку (1)
5

Смотря что в миске.

показать ответы
5
10% на тех, кому ничего никто не дарил, если что))))
раскрыть ветку (1)
5

Ну это не то чтобы для меня типично. Поговорить с продавцами, поулыбаться - да. Ну уже что-то существенное хочется сделать в ответ на заметную услугу. Вот в ближайшем не сетевом магазине продавцы, для меня сигареты той марки что я курю, для меня прячут (быстро расходятся). А я им грецкие орехи ношу.)))

показать ответы
9

Надо же, а у нас приблудный в офисе мужа. У меня аллергия и не могу его домой взять, хоть и очень хочется. Я его так... оберегаю от расстояния и корм закупаю + обезпаризитила его (с помощью мужа, таблетки от ветеринара и фарша свежего). Он как весна пришла стал гулять больше, ночами пропадает, а раньше все там зависал. Но теперь ест по 3 пауча в день и сухой корм, который у него всегда с запасом на ночь стоит. Зимой реже гулял и ел по 2 в день, но я абсолютно уверена, что муж (кстати, до этого бьющий себя в грудь, что котов не любит) слишком уж мягкотелый. И принцип все тот же "ты не понимаешь, он мяюкает по-голодному". Хз, как это "по-голодному", но этот финт ему удается каждый раз и я постоянно закупаюсь вискасами, ибо "другие ему не нравятся, покупай вискас". А еще не раз читала, что паучи - это зло, но он и не домашний, по-сути, пусть хоть еда будет для него максимально вкусной.

раскрыть ветку (1)
12

Я своему влажник даю, только если надо дать таблетку. Потому что он такого корма совсем берега теряет, целый день ходит следом и ноет, сил нет терпеть. Причем качественный корм он может не есть, а вот всякую гадость - с удовольствием.

Апофизом было, когда я заботясь здоровье своей крошки решила ему готовить. Прочитала о пропорциях. Что можно, что нельзя. Сварила рис с курицей и морковкой. Ну кот его два раза лизнул. Доедала я. Мне - нормально зашло.

показать ответы
10
Представила, как кот во врача плюнул. Сижу ржу. :D
раскрыть ветку (1)
4

Вот мы тоже удивись.

5
Купил на рынке местному псу сардельку- морду отвёл брезгливо. Выяснилось- специализируется исключительно на говяжьей печёнке.
раскрыть ветку (1)
4

Вот, вот. Мне тоже продавцы в мясном сказали, что он свининку любит.

показать ответы
115
АНАРХИСТ

Конечно, мне за это бонус малый выйдет,
Ну, тысяч триста, или, может быть, пятьсот.
Но вас никто, ребята, тоже не обидит -
Сам Генеральный лично руку вам пожмёт!

раскрыть ветку (1)
6

Круто)

10
Это так мило, черт побери
раскрыть ветку (1)
6

Рассказ хороший, читается легко. Но "стали совать в рот вкусняшки" - не очень себе этот трюк представляю, у автора наверняка собака, а он её трансформировал в кота в рассказе. И ещё, коты отчаянно сражаются и зубами и когтями за свою независимость. У меня кот на осмотре в ветклинике чуть врачей не порвал.

раскрыть ветку (1)
8
у автора наверняка собака,

У автора кот чуть пальцы не откусывает, если давать ему  Dreamies. В лучшем случае открывает рот, как галчонок. Вот очень похожий был процесс.

И ещё, коты отчаянно сражаются и зубами и когтями за свою независимость. У меня кот на осмотре в ветклинике чуть врачей не порвал.

Расскажите мне об этом))) Мой во время последнего обращения не только сумку врача описал, но и плюнул в него))) Держать надо уметь.

Рассказ хороший, читается легко.

Удивительный Вы человек. Какую бытовуху не описывай, все равно она кому то попадет в раздел фэнтези, да?

показать ответы
10
Моя лабрадорша если бы узнала- прокляла бы и меня и гурмана этого с Балтийского рынка.
раскрыть ветку (1)
3

Любительница покушать?)

показать ответы
5
DELETED

Не накажут. Меня кстати этот момент позабавил в вашем рассказе, много что можно о "Пятерочках" говорить, но это не режимный объект пока еще))

раскрыть ветку (1)
3

Да х.з. Племянник в Магните работал, я наслушалась.

показать ответы
11
DELETED

Сколько раз помню выбегал за покупателями, то товар, то сдачу забудут по крупному) А в книге жалоб один гнев. Народ, не ленитесь звонить на горячую линию и хвалить сотрудников, или писать хорошие отзывы если они этого заслужили. К сожалению, ругать и жаловаться никогда не забывают люди.

раскрыть ветку (1)
3

Да вот хочешь похвалить, и боишься что парня накажут. за то что из магазина вышел. остановились на шоколадке.

показать ответы
2
Хах, как знакомо;) За мной не давно так же бежали, только с огурцом:)
раскрыть ветку (1)
2

Выглядело, наверное, феерично.

показать ответы
1
DELETED

Племянник либо сгущал краски, либо администрация конкретного магазина превышала свои полномочия.

раскрыть ветку (1)
2

Все может быть. Но если на работников просрочку вешать, что еще от такой администрации ждать?

показать ответы
2
Настолько своеобразное, что я сгоряча влепила минус) Потом убрала, я ж добрая :3
раскрыть ветку (1)
2

Правильно.  Проведем вечер в благодушии)

1
*надевать
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Все время путаю.

показать ответы
10
DELETED

Демонстрировать

раскрыть ветку (1)
2

Точно. Спасибо.

показать ответы
18
На пятиминутке на какой-нибудь директор скажет молодец и всё. Благодарности ни в книге жалоб, ни по звонку на горячую линию - не зачтуться ему никак. Ну разве что начальство приедет, заглянет в книгу и тоже может похвалит. Но тут все зависит от конкретных людей... В общем "шоколадку" ему купите)
раскрыть ветку (1)
2

Ну была бы девочка "шоколадка" была бы уместна. А что купить незнакомому мальчику кроме яхты, последней модели ноутбука, или дрона на худой конец я даже не знаю)))

показать ответы
3
DELETED

Я доработался до администратора как раз магнита и с полной уверенностью могу вам сказать, что никакую просрочку на рядовой персонал (РП) повесить не то что нельзя, это невозможно. Если его заставляли платить (за то что списывается без всяких проблем), то это серьезное нарушение, которое влечет за собой не только увольнение ответственных сотрудников, но и уголовную ответственность. Рядовой персонал не несет материальной ответственности согласно ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, материально ответственными являются только администраторы.

раскрыть ветку (1)
1

Вашими бы молитвами...

показать ответы
4
Пылесос.
раскрыть ветку (1)
1

Собакам это свойственно.

4
У молодого человека, с 18 лет начинается период когда он всеми силами старается не выглядить "мальчиком", и это все равно что молодую девушку назвать "тётенькой"
раскрыть ветку (1)
1

Ну знаете, я его в лицо так называть не собираюсь. Но с тем, что тетенька в два раза его старше, за глаза назвала его "мальчиком" ему придется теперь жить.) 

показать ответы
2

ага, а этот морду воротит и на паучи указывает) знает где хранятся)

раскрыть ветку (1)
1

Умные они. Там где не надо)

4

У нашего выбора особо нет) Но там в помещении, ввиду карантина, время от времени проводятся дружеские встречи. И вот как-то была моя очередь его проведать сутра (муж уставший был после такой встречи), открываю дверь, этот на меня зыркает и к тарелке ведет, а там... пол котлеты, сыр, брынза, перец (!), колбаса и сухой корм) Сухой корм, видимо, ему сыпали перед уходом и нетвердой рукой, так как он был и в миске с водой.

раскрыть ветку (1)
1

Шведский стол)))

показать ответы
8

Ну хоть соли себе добавили?)))
Я, кстати, нашему приблудному Пурину купила пару раз в консервах. Даже не доел ни разу, падла черножопая (простите, но он абсолютно черный). А в ней, говорят, никаких кошачьих усилителей вкуса нет, оттого и едят вяло.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, вот. Всякую гадость - с удовольствием.

0
я как-то заходил в квартиру с 7 кошками, работа была такая. Было одно желание, как можно быстрее съебаться с этой квартиры, хоть и работа... Мука сильная была там находится, в особенности имея обостренноё обоняние, как у меня...
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю женщину у которой в доме такой же прайд. От нее пахнет и на улице, а те кто был в ее квартире боялись, что их потом из такси высадят. Патология такая Айлюромания - нездоровый интерес к кошкам. Ее сын, кстати, в своей квартире то же самое развел.

показать ответы
0
Тут уж каждому своё: кому свобода и простор, кому тёплый меховой бок рядом. И то, и другое правомочно. Была у меня знакомая–профессор, обладательница трёшки в сталинке; но: 17 кошек и 5 собак. Однако была счастлива в таком кагале, хотя самóй места почти не оставалось ¯\_("/)_/¯
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли животные в этом кагале были счастливы. Про соседей вообще молчу.

показать ответы
2
DELETED
Одеть ребёнка это норм. А вот надеть ребёнка - тут есть, сука, вопросы бля
раскрыть ветку (1)
0

Вот это я, пожалуй, запомню.

Может это мой загон, но сколько раз я слышал "мальчик" при обращении ко мне, обычно это звучит стервозно-пренебрежительным тоном, типа как в Брат 2: "Мальчик, водочки на принеси"
раскрыть ветку (1)
0

Да ну. Ну "молодой человек",   по имени на бейдж, или вообще "будьте добры".  Но я так и к детям не обращаюсь. Употребляю только, для описания феномена))).

4
Хочу орехов и шоколада. Где вы живёте? Устроюсь рядом в Пятёрочку
раскрыть ветку (1)
0

)))) 909321@mail.ru  присылайте адрес.

3

Так и запишем)

раскрыть ветку (1)
0

Ну очевидно - не дядя.))))

1
DELETED
"на ступеньки работники кошачий корм выносят и покупатели берут по пакетику" - сначала подумал покупатели тоже берут корм на ступеньках и хомячат на пару с котанами
раскрыть ветку (1)
0

Ну может я эту сцену просто пропустила)

Как мне однажды пожаловалась одна врачиха - все тащат шоколад, алкоголь, цветы... Хоть бы кто однажды додумался деньгами отблагодарить! Подарки это приятно, но они же не знают, что у меня денег нет, а дома детей кормить нечем.

Было это лет 10 обратно, вроде как. Не слежу за годами...

раскрыть ветку (1)
0

Оно, конечно так. И услуга цены не имет, но парень  спас мне 300 рублей, вот если прямо считать. 500 в ответ оставить?))))

показать ответы
2
Шкалик российского коньячку
раскрыть ветку (1)
0

Ну не все же  - любители.

показать ответы
"Мальчик с кассы" настолько режет слух, что перечёркивает весь позитив от поста. Ребят, пожалуйста называйте нас "сотрудник", либо "работник", либо просто "продавец", выражение "мальчик" очень напрягает
раскрыть ветку (1)
0

Ему вряд ли есть 25, поэтому и мальчик. Ну согласна на "парнишка".   Сотрудник - это тот с кем ты работаешь. И чем, скажите на милость, лучше звучит "работник"? Можно конечно "продавец", или "кассир".

показать ответы
2
О, прямиком как моя, мясо она не ест , а вот консервированная кукуруза или вареная морковка - с удовольствием )))
раскрыть ветку (1)
0

Да, морковка - вещь! А еще корочка бородинского хлеба!

показать ответы
1
не-не-не, а продолжение, раздела ты Надежду. Так что там дальше было?
раскрыть ветку (1)
0

Дальше не было)

показать ответы
1

Наш может из-за возраста так ест? Уже девять лет и весит 4,5 кг. Честно скажу, если бы ел больше, были бы рады.

раскрыть ветку (1)
0

Моему 8, но он здоровый.

4
Читал и ждал, что колбаса из Пятёрочки как-то доберётся до котов у Магнита
раскрыть ветку (1)
0

Не... коты Магнита были раньше колбасы. Время - мать его))))

3
Это просто!!!:

Одеть Надежду
Надеть одежду!
раскрыть ветку (1)
0

А я запомнила:

Одеваю я одежду

Надеваю на Надежду

Ну вы понимаете, это из серии записать и потерять бумажку.

показать ответы
DELETED

Демонстризация

раскрыть ветку (1)

А так даже лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества