8239

Просто, для поднятия настроения1

Хожу в Пятерочку в остановке от дома. Ну все в курсе - заведение стандартное. Складываю сегодня покупки в сумку, колбасу в сторону отодвинула, чтобы последней положить. Забыла, надела наушники, так и пошла. Видимо мне кричали. Но наушники же!. Мальчик с кассы догнал меня с этой колбасой, когда я треть остановки прошагала. Спасибо ему.

Ребята, кто работал в Пятерочке, скажите: хочу отзыв оставить, но боюсь, что мальчику влетит, за то, что из магазина вышел. Если об этом писать нельзя - найду еще как похвалить.

На прошлой неделе иду мимо Магнита. А у нас там на ступеньках коты побираются (в том числе домашние, чтобы лишний раз домой не бегать). Живут в ближайшем подвале, а к магазину приходят потому что им на ступеньки работники кошачий корм выносят и покупатели берут по пакетику и тоже подкармливают. В общем хорошие такие мордовороты отъелись. 

Вижу двух девчонок (лет 12-15, пойми по ним сейчас), которые с двух сторон обходят дремлющего рыжего кота. Как индейцы на охоте.  Кот глаза открыл и собрался драпать - явно узнал мучительниц. Но не успел. Поймали. Хотела уже шугануть их, каюсь. А девчонки достают из сумки баночки (видимо с чаем) промывают коту глаза, потом капли из ветаптеки (своему такие брала), закапывают. Кот орет как скаженный, но видно лечат не первый раз и успешно на морде следы заживших царапин и глаза немного воспалены. Перестали капать, стали совать в рот вкусняшки, кот тут же успокоился и стал демонстрировать лояльность. Видимо, дома свои уже есть, или просто мама кота дома завести не разрешает, но нашли о ком позаботиться.

Лига Добра

2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
АНАРХИСТ
Автор поста оценил этот комментарий

"Хочу выразить свою благодарность <должность> <ФИО> за помощь и прекрасную работу! Спасибо!"

Премию не дадут, конечно, но, быть может, на митинге похлопают.

раскрыть ветку (40)
371
За Божественную Тень
Меры поощрения в пятёрочке:
1) похлопывание по плечу;
2) благодарный взгляд.
раскрыть ветку (16)
115
АНАРХИСТ

Конечно, мне за это бонус малый выйдет,
Ну, тысяч триста, или, может быть, пятьсот.
Но вас никто, ребята, тоже не обидит -
Сам Генеральный лично руку вам пожмёт!

раскрыть ветку (5)
15
Вот сейчас обидно. Нас так в Ватсапп благодарность прислали за то что мы в 4 раза быстрее раму сделали. И норму порезали в 4 раза с 1200 часов до 300 часов на обработку
раскрыть ветку (3)
0
Модуля?
раскрыть ветку (2)
1
Раму под турбину
раскрыть ветку (1)
0
Туриста?
6

Круто)

45
Иллюстрация к комментарию
45

Уже решено преподнести шоколадку.

раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Лучше колбасу :D
раскрыть ветку (1)
0

Ага. У меня вся квартира шоколадом дарственным на ребенка завалена

13
Как говаривал бывший начальник" если я не наказал, то я похвалил"
раскрыть ветку (1)
14
А ему в ответ: раз мы тут, а не остались дома - значит потрудились на славу
3
Крепкое одобрительное рукопожатие, но частые случаи "пинок под зад"
0

3) не будете наказаны.

0
3) устное спасибо
0
А спасибо? Которое такое ооочень Большое!
29

Ну что вы? Я уже поэму в его четь пишу)

раскрыть ветку (19)
36
АНАРХИСТ

Ну... Я в Метрике работал, там это было без толку. За жалобы наказывали, а за благодарности раз в неделю хлопали. Хоть поэма, хоть спасибо.

раскрыть ветку (7)
10

Ну, блин!

раскрыть ветку (5)
30
Подтверждаю. Правда работал в колл центре банка, за жалобы штрафовали, за благодарности просто старший специалист в курилке говорил, мол благодарят тебя, красава! Даже не хлопали.

Фронт подразделения, они же "поля", это чернь в глазах высокого начальства. Своеобразные лампочки: погорел, потух, выкинули и вкрутили на её место новую. Поэтому зачастую даже в крупных компаниях развитая система взысканий и полностью отмершая система поощрений. Просто за рядового сотрудника никто не держится, хотя по факту именно он приносит деньги всем остальным.
раскрыть ветку (4)
7

Жуть. Ну с другой стороны это такая работа - перетоптаться. Нет?

раскрыть ветку (2)
18
В целом да. Я эту работу рассматриваю как старт для студентов, хоть какого-то опыта поднабраться, ну либо времянка на тяжёлые времена. Однако, нет ничего более постоянного, чем временная работа. Я отсидел в колл-центре полтора года. На момент моего прихода были те, кто работал уже года три. Потом полтора они работали со мной. Потом я ушел в другой департамент, на обучение новых сотрудников, отработал год. Оттуда меня сманили обратно в колл-центр, но уже на ВИП-линию. Проработал ещё два года с теми же людьми. Таким образом 3+1,5+1+2=7,5 лет люди сидели в колл центре на базовых должностях. Хотя шли все на "перебиться до лучших времён".
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я так тоже в магазин устроилась, тупо чтоб опыта набраться. Раз 5 пыталась уволиться. Уже 6 год там торчу, правда теперь на должности директора. Но работа всё равно не приносила удовольствия. Лан хоть в декрете сейчас отдыхаю.
ещё комментарий
1

Одна моя бывшая начальница очень не любила эти благодарности в книге отзывов. Говорила, профита от них никакого, но по закону равновесия следом за похвалой прилетит жалоба. Это уж как пить дать

18
На пятиминутке на какой-нибудь директор скажет молодец и всё. Благодарности ни в книге жалоб, ни по звонку на горячую линию - не зачтуться ему никак. Ну разве что начальство приедет, заглянет в книгу и тоже может похвалит. Но тут все зависит от конкретных людей... В общем "шоколадку" ему купите)
раскрыть ветку (10)
2

Ну была бы девочка "шоколадка" была бы уместна. А что купить незнакомому мальчику кроме яхты, последней модели ноутбука, или дрона на худой конец я даже не знаю)))

раскрыть ветку (9)
13
Ну могу сказать, что 90% мальчиков продавцов работающих у меня за все время в магнитопятерочке никогда не отказывались от шоколада))))) С радостью потом пили с этим чай, а шоколадные батончики ели после работы.)) Банально, но... с остальным просто попасть ещё сложнее) а более серьёзное за такой поступок особо и не целесообразно.
не скажу, что мальчикам дарят часто, скорее прям совсем нет, но по воспоминаниям шоколад лидирует🤷‍♂️
раскрыть ветку (5)
13

Ладно. Будет ему шоколад.

5
10% на тех, кому ничего никто не дарил, если что))))
раскрыть ветку (3)
5

Ну это не то чтобы для меня типично. Поговорить с продавцами, поулыбаться - да. Ну уже что-то существенное хочется сделать в ответ на заметную услугу. Вот в ближайшем не сетевом магазине продавцы, для меня сигареты той марки что я курю, для меня прячут (быстро расходятся). А я им грецкие орехи ношу.)))

раскрыть ветку (2)
4
Хочу орехов и шоколада. Где вы живёте? Устроюсь рядом в Пятёрочку
раскрыть ветку (1)
0

)))) 909321@mail.ru  присылайте адрес.

2
Шкалик российского коньячку
раскрыть ветку (2)
0

Ну не все же  - любители.

раскрыть ветку (1)
0
Виски?
12
Спасибо за отзыв. Мы обязательно накажем сотруднка, чтобы подобное впредь не повторилось. Вот вам 500 баллов на карточку, нужно их потратить вчера. Досвидания.
1
на собрании похлопают. По ушам. А может не только... Про премию даже ржать не хочется
0
Лень листать вниз, повесьте фотку с двумя собачками.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы