1128

Просто чебуреки1

Серия Туксина кухня

Совсем просто чебуреки, карантинный лайт-вариант. Без всяких претензий на аутентичность, без баранины, но на неплохом тесте, которое меня неизменно радует, а потому, быть может, пригодится кому-то еще. Духовные спонсоры поста - уважаемые @spartani, @Solnca1Kusok

@Leksandrovna, @kotya4orni и @Lampo4k220, коим руку жму и шлю привет :).

Итак, берем для теста:

Мука - 600 г.

Соль - чайная ложка

Яйца - 2 штуки

Растительное масло - 5 столовых ложек

Теплая вода - чашка, но это не точно (дальше будет понятно, что за чашка :) )

Обязательно: мерный стакан на 290 мл. Если у вас такого нет, то отмерьте любым доступным вам способом 290 гр воды, перелейте их в прозрачную банку и маркером сделайте отметку уровня воды. Воду вылейте :).

Для начинки:

Фарш мясной 400-450 грамм. Если у вас есть возможность пойти и купить что-то реально приличное, может быть, даже баранину, я за вас очень рада! У меня просто фарш, какой был в мясном магазине у дома. Типа 50/50 говядина и свинина. Но я думаю, что свинины там все же было больше. Пусть это останется на совести магазина :).

Луковица большая - 1 шт.

Зира и кориандр - по 1 чайной ложке

Черный / красный перец - по вкусу и желанию

Соль - неполная чайная ложка

45 мл кипяченой ледяной воды (3 столовые ложки).

Масло для жарки - по потребности. Если будете как я, жарить в маленькой кастрюльке по 1-2 штуки, хватит 500-600 мл. Считайте, что это минимум, а дальше уже можно сориентироваться.

Приступаем.

Взвешиваем муку, добавляем в нее соль. Берем наш маркированный /мерный стакан и разбиваем в него два яйца, туда же - постное масло, а вот теперь доливаем теплую воду до отметки - так, чтоб в общей сложности получить 290 мл жидкости.

Видите, в чем хитрость? Тут пропорция вес на объем. То есть у нас не 2:1, масло легче воды, яйца тяжелее. Поэтому у нас на 600 грамм муки - 290 мл жидкости. Взболтаем жидкость вилкой, в муке сделаем углубление и вольем яично-масляную смесь в дежу.

Смешиваем все.

Тесто довольно тугое, тут даже я мешу руками, ибо тестомес пас. Чем лучше вымесите - тем лучше. Но вообще имейте в виду, что готовому надо полежать минимум час, а лучше два, а идеально - в пленку его и на ночь в холодильник. Чем дольше лежит, тем пластичнее и легче раскатывается, утром это вообще не тесто, а мечта - катаете до состояния бумаги, а оно не рвется, не лопается при жарке и клеится отлично. Архивный кадр:

Даже через час тесто может быть немного суховато. Если изначально знаете, что нет времени дать ему полежать подольше, берите сразу чуть больше масла - 6 ложек. Но не переборщите, если масла много - тесто очень пластичное, но плохо клеится :). Если вдруг вас постигла такая беда, просто смочите края сочней водой, должно стать лучше.

Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. Как я уже сказала, на сей раз у меня готовый. Луковицу можно мелко порубить ножом - в таком случае подавите кусочки плоской стороной ножа, чтоб дали больше сока - я порубила в блендере.

Добавляем соль, кориандр и зиру толченые в ступке, перец, ледяную воду. Хорошо вымешиваем, отбиваем, фарш должен полностью вобрать воду и стать вязким. Я это делаю... да, в тестомесе :).

Пока суд да дело, фарш тоже отправляется в холодильник.

Прошло два часа :)

Я не люблю на чебуреки раскатывать большой пласт теста, режу на кусочки жгут и быстро-быстро их катаю маленькой скалкой. Но это не критично. Тесто хорошо катается, хотите - вырезайте сочни блюдцем или чем привыкли.

Оставшееся тесто (и кусочки жгута лучше тоже) лучше накрыть миской или пленкой, чтоб не сохло. Тут жгут открыт ради фото.

Фарш - чайная ложка - на одну половинку сочня, размазать плоско, накрыть второй половинкой, тщательно защипать.

Защипываем очень тщательно, можно еще по краям пройтись вилкой. Только не проткните :).

Я одновременно леплю, одновременно жарю. Начинаю, когда у меня готовы штуки 3. К концу в заначке может быть штук шесть :). Вот на фото последняя партия уже.

У меня для чебурков приспособлена маленькая утятница, форма как раз подходит и масло не расходуется зря. Масла нужно столько, чтоб чебурек плавал в нем хотя бы одним боком, но не лежал на дне. Но они вообще всплывают и высовываются наружу, тогда можно аккуратно переворачивать.

Мне очень нравится, как это тесто ведет себя при жарке. Оно хрустящее, пузыристое, с такой почти слоеной текстурой. Чебуреки не резиновые, для меня это важно. :). И не лопаются, хотя катаю тонко, до прозрачности. А вот раскрыться могут. Так что лепите как следует! :)

Готово!

И крупным планом :)

Кстати, из этого теста и пельмени отличные, и вареники, и лепешки. Я уже его как только не использовала :).

Всем добра!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

35
Автор поста оценил этот комментарий

Ищу жену :)

Просто если она читает этот пост - у нас явно будет много общего )

раскрыть ветку (1)
8
Жена, найдись!..
показать ответы
2

Делаю ещё проще и дешевле. Идём в Магнит - покупаем заготовки для чебуреков, 87 рублей. Фарш желательно хороший брать, у нас продаётся в том же Магните "Мясной Удар" В фарш кладёте специи, которые вам нравятся + лук (половина объема фарша) + соль + немного капните масла для связки специй и мяса, перемешайте и уберите куда-нибудь на часа два.
Лейте масла сантиметра 2-3 в посудину и ставьте средний огонь. Кусочек от теста окунаете в кипящее масло - побелело и скукожилось - всё готово к забросу чебуреков.

раскрыть ветку (1)
8
Хорошо, когда есть «Магнит». Впрочем, я покупное тесто не люблю, а люблю его готовить, но если кто не любит, а готовое хорошее - почему нет.
показать ответы
14

Очень рекомендую добавить в тесто 50г водки, заменить часть воды. Эффект вздиржне газне бульбне! Дольше остается мягким, и очень хрустящим

раскрыть ветку (1)
5
И про водку тоже знаю. Но водки у меня дома как правило нет )
показать ответы
0

В каком виде можно чебуреки замораживать, сырые или жареные? Я если делаю, то штук 50, не меньше.

раскрыть ветку (1)
5
Я б морозила сырые, как пельмени.
показать ответы
10
Делаю чебуреки на заварном тесте обычно, как и хинкали.
Но ваш рецепт очень заинтересовал. Добавлю в копилку.
раскрыть ветку (1)
5
Заварное тоже знаю! Всегда на нем делала, пока это не попробовала. Теперь по настроению ). Когда то, когда это ).
показать ответы
0

А в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
4
Видимо, мсье допускает к еде только нежную плоть трехмесячного теленка, выросшего в его присутствии и заколотого аргентинской девственницей на его глазах ). Но я в реальности живу. Мороженый фарш из кур механической обвалки я есть не стану. Когда есть возможность, время и желание, покупаю мясо и делаю фарш сама, с электромясорубкой это 5 минут. Но когда сцуко ходить никуда нельзя, а в ближайшем фирменном магазине говядина будет «наверное, через неделю», я не переломлюсь взять фарш, тем более, если знаю, что он нормальный. Жирноват - есть такое, на котлеты не ок. Но на чебуреки это даже плюс.
показать ответы

Фарш из магазина......Вы серьёзно ....

раскрыть ветку (1)
4
У нас отличный магазин фермерского мяса, свежий фарш, готовят сами ежедневно, так что да, я серьезно. В супермаркете не стала бы брать, а тут вполне.
4
Спасибо. Я вторые выходные плюшки с корицей по вашему рецепту готовлю. Мои в восторге. На следующих выходных будут чебуреки)))
А вы ещё заявки принимаете?
Меня муж замучал ромовой бабой)))
раскрыть ветку (1)
8
А давайте! Давайте замахнемся на ромбабу! )
показать ответы
4

Вы уверены, что не обманули нас с пропорциями теста? Я мужчина, физик, увлекался в школе химией. ЧТо такое вес и объем знаю.. Люблю готовить, но такого крутого теста даже представить не мог.. пока месил погнул две ложки, чуть не сломал стол и обе руки... чуть мягче кирпича получилось.. надо денек передохнуть, восстановиться.. раскатывать буду завтра.. хватит ли сил есть не знаю...

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю, какая у вас влажность муки, если совсем сухо - ну добавьте воды пару ложек. Это же нормальная практика при работе с тестом. У меня электронные весы, мерный стакан на фото. ДА, тесто тугое и суховатое до вылеживания. Но вы же видите, в коментах отчеты - у людей получается.

Завтра обязательно отпишитесь, как оно у вас каталось после расстойки. Я люблю это тесто именно за пластичность, так как мне обычное, без масла, тяжело катать, у меня артрит :).

показать ответы
4
Кстати, из этого теста и пельмени отличные, и вареники, и лепешки. Я уже его как только не использовала :).

Вам стоит попробовать полузаварное тесто от Лазерсона - это вот прямо то, что в чебуречных готовят. У нас в городе такая чебуречная уже, наверное, полвека пыхтит - отбоя от посетителей нет. Жена сказала, что тесто лазерсоновское прямо как в чебуречной.

Предпросмотр
YouTube29:38
раскрыть ветку (1)
3

Знаю это тесто. Я много вариантов теста знаю, все в один текст не запихаешь. Лазерсон красавчик, люблю его :)

2

Зачем ледяная вода? Зачем она должна быть кипячёной?

раскрыть ветку (1)
3
Ледяная лучше впитывается в фарш, он будет вязкий, но не жидкий, что даст сочность начинке. Кипяченая... Да просто я так привыкла. Берите сырую, если вам норм.
показать ответы
2
Тоже сохранил. Первые чебуреки не вышли у меня, но там я сам ступил - для себя фарша не пожалел и он не успевал приготовиться. А не подскажете что это за подкладка такая у вас с разметкой? Она как то называется чтоб поискать ее?
раскрыть ветку (1)
3
Уже подсказали про коврик ). А мяса да, я кладу без фанатизма и тонко, чтоб пропеклось. Там же главное - сок! )
показать ответы
0

Мяса как в пельмени чайная ложка.. вы не опечатались?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, посмотрите, у меня совсем маленькие чебуречки. Но и побольше, чем на пельмени, конечно, с горкой ложку. И я мясо тонким слоем распределяю. Конечно, если у вас чебуреки большие, мяса на каждый будет нужно больше!
3
Уууууууууууу.....ппощай, талия. Да здравствует выпечка, вкусная и разная....давайте ромовую бабу! 🤣
раскрыть ветку (1)
4
Я вас посчитала! )
2

Огромное спасибо за рецепт!!! Прям настоящие чебуреки. Нужно только для жадных сделать пометку (как для меня) - мяса много не добавлять, иначе не прожарится)))

раскрыть ветку (1)
2

Я ж написала, чайная ложечка - и размаааазать :))))

1
DELETED

Тоже попробовал. Тонкое тесто не получилось сделать, рвется. Фарш не успел обжариться внутри. Больше было похоже на пирожок. @eyno, вот и было желание, но "руки из жопки" ничего не исправит. Выбросил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну у вас фарша явно больше чайной ложки и слой фарша не тонкий. Конечно, так не прожарится. Тесто на фото сразу после замеса или уже после вылеживания? Что за белые вкрапления? Непромешанная мука?.. Ну явно были какие-то отступления от технологии.

0
А сколько масла в сковороде? Я никогда не делала чебуреки и прям жалко столькл масла тратить в кастрюлю. Его же потом только выкинуть...
может в сковороду надо максимум стакан?
раскрыть ветку (1)
2
Это зависит от размера сковороды. Чебуреки жарят не на масле, а В масле. В этом залог их характерной корочки и скорости приготовления. Конечно, если вы возьмете глубокую сковороду и нальете масла слоем в несколько см, все отлично получится и вы сможете жарить не по 1, а по 2 и больше штуки. Но расход масла будет или такой же, или еще больше, по сравнению с маленькой кастрюлькой (жаровней, как у меня). А если вы капнете масла на дно, так, что чебурек не сможет плавать, а будет лежать на дне, результат непредсказуем. Может не прожариться, может пригореть. Посмотрите по тегу чебурек, где-то совсем близко пост, в названии что-то про столовую, вот там в конце чебуреки, которые жарят на сковородке почти без масла (в самом посте, не первое фото, на первом там показаны только удачные, хотя... все равно видно белые участки теста). Увидите разницу и поймете, устраивает вас или нет.
А масло после фритюра можно процедить, слить в баночку и использовать еще 2-3 раза точно. Мы не использовали муку для обваливания, чебуреки не лопались, никакого горелого мусора в масле нет, оно не перегрето. Это допускает повторное использование.
показать ответы
1
Заморочился, сделал. Первый опыт жарки чебуреков да и вообще во фритюре. Ессно, накосячил. Тесто по рецепту получилось пипец жесткое, думал, за сутки размякнет - нет. Пришлось добавлять теплую воду и домешивать. И это была первая ошибка, густое тесто плохо размешалось, в результате сильно слоилось и некоторые лопнули. Вывод - тесто месим до нужной густоты сразу.
Второе - начинка. Если много - лопаются, как не удаляй воздух. Мало - сами понимаете, не на продажу делаем. А так все супер.
Часть с сыром сделал, тоже класс.
Рецепт огонь, тс спасибо!
раскрыть ветку (1)
2
На здоровье! Опыт - сын ошибок трудных, в следующий раз возьмите чуть больше воды сразу, раз мука такая сухая.
4
Уф, спасибо, достала) да, я в пакет упаковала. Как хорошо, когда можно спросить у автора рецепта 😁
раскрыть ветку (1)
2

Да я больше вас переживаю :)))))))

показать ответы
1
Никак оно не хотело собираться, добавила еще грамм 50 воды. Получилось все равно не очень. Убрала в холодильник, посмотрю что будет через пару часов.
раскрыть ветку (1)
2

Нене, пару часов пусть лежит в тепле! В холодильник - это НА НОЧЬ. И главное, в пленку его.

показать ответы
1
С тестом все сразу получилось? Я замешала все по рецепту, но тесто крошкой, не собирается в один комок, недостаточно жидкости видимо =(
раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте добавить _немного_ воды, конечно, оно не должно быть совсем уж крошкой. Вернее, оно сначала крошкой, но мнешь, мнешь и собирается.

показать ответы
1
Ну я, к сожалению, вообще в первый раз делала такое тесто и не поняла) ещё над формулировкой долго думала, в итоге решила сделать, как сделала. А вот ваше "с непривычки можно не понять, но не всё сразу" даже немного обидно) консистенцию отмеряла очень четко, вымешивала долго. То, что неправильно накрыла пленкой - соглашусь, мой косяк, но так уж сложилось, что как правильно, я не знала, такое тесто делается.
раскрыть ветку (1)
2

Так я же об этом и говорю. С непривычки часто бывает, что вроде все делаешь как написано, а какая-то мелочь от внимания ускользнула. Не огорчайтесь, я не хотела вас обидеть, а как раз наоборот - поддержать :). Москва не сразу строилась, я знаете, сколько прлодуктов за свою жизнь перепортила - уууууу!..

показать ответы
5

это  детские чебуреки что ль?) что то  размерчик на 1,5 укуса)

раскрыть ветку (1)
2

Зато много :). Мне так удобнее жарить.

показать ответы
1
Да, я в миску клала, обычно так вроде пишут( подумала, что правильно. А на глаз я ж не умею, подобное тесто первый раз делаю. И про пленку не знала, и про то, какая консистенция должна быть)
раскрыть ветку (1)
2

Нет, нет, я ж написала  - В пленку его, а не ПОД пленку. Понимаю, с непривычки можно и не понять, но не все сразу! В котлеты хлебушка добавьте, а то фарш этот влажный, потекут.
Если в другой раз какой-то мой рецепт понравится, вы спрашивайте смело, что непонятно, фото прикладывайте, я всегда отвечу! :)

показать ответы
8
(долго не задерживается)
раскрыть ветку (1)
2
Хах, нет ). Некому уничтожать )
2
Игорь
Вот мои. Первый раз вообще делаю чебуреки. Получилось без пузырьков потому, что масла я налил не так много, как надо. Но на вкус шикарны. Спасибо за рецепт!
раскрыть ветку (1)
2

Главное что вам понравилось, а недоработки это опыт! На здоровье! :))))

0
Я на вареники-пельмени с яйцом делаю. Просто получается больше воды.
раскрыть ветку (1)
2
На вареники и пельмени воды никак не больше. Вообще одно яйцо и столовая ложка воды на стакан муки. Если вы делаете мягкое податливое тесто, которое легко раскатать - с ним проще работать, да. Но оно рвется при варке и на вкус другое, более... студенистое что ли. Я делаю вареники и пельмени, чтоб оболочка была очень тонкая, плотная и эластичная и просвечивала, как кожица. О, даже фото нашла ). Но многие любят с толстым мягким тестом. На любителя, да.
1

Судя по размеру это не чебуреки, а чирчеры.

раскрыть ветку (1)
2
Я это слово от вас сейчас услышала в первый раз. Если я случайно приготовила на своей кухне что-то традиционное со сложным названием, то это, сцуко, чудо и божий промысел, я тут ни при чем! :D
0
DELETED
Вот кстати про сок. Давным давно по утрам к нам на авторынок приходила бабулька со свежими, горячими, небольшими чебуречками( чуть меньше ладони). Кусаешь, а из него прям льется жирный бульён). Никогда такие не получались. А как в Вашем рецепте?
раскрыть ветку (1)
2
Именно так ). Я много лет в Бурятии прожила, там фирменное местное блюдо - позы, тоже откусываешь с краешку и пьешь этот бульон. Ммм!.. Мечта поэта!.. Так что для меня это принципиальный вопрос. )
показать ответы
1
Вот и меня заинтересовал ваш рецепт, если не заниматься холиваром, мол если добавлять яйца это уже какая-то итальянская паста, то результат мне кажется должен быть интересным.
раскрыть ветку (1)
2
Готовить люблю, а холивары нет ). На самом деле я нашла это тесто на каком-то хозяюшкином сайте и там оно шло как тесто для пельменей. Но я попробовала пожарить его - и была очарована ). Хрустящее, пластичное и не сухое ).
показать ответы
1

Сама удивлена. В этот раз, как никогда, следовала рецепту: и отбивала фарш, и ледяную воду добавляла... Ничо, всем понравилось). Спасибо Вам за сопровождение!))

раскрыть ветку (1)
1
Да, иногда это просто мясо само по себе не очень. Иногда бывает, размороженное продали под видом охлажденки, так вроде мясо и мясо, все норм, а приготовишь - как бумажка. Я пару раз так купила, теперь беру только в проверенном месте ).
1

Разрешите доложить?) В принципе, всё получилось, отвели душу вчетвером, и даже осталось немного. Единственное, мясо внутри было суховатым (свинина), без традиционной жидкости. Вкус у теста очень хороший.
Теперь на очереди синабоны... где-нибудь через полгода).

раскрыть ветку (1)
1
Ну, тут уж зависит от мяса, раз на раз не приходится ). Попробуйте больше лука класть в другой раз или добавить ледяной воды? Рада, что все получилось! )
показать ответы
1

Спасибо, что так быстро ответили! Попробую по-вашему).

раскрыть ветку (1)
1

буду рада, если понравятся ))). Только берите воду не тепленькую, а прямо горячую, и если тесто будет слишком уж тугое, дайте подольше полежать!

показать ответы
0

Здравствуйте! Вот, через два года наконец-то сделаю).Специально рецепт Ваш сохранила.
Я привыкла к заварному (не боюсь его)), а Вы пишете, что тоже возможно. Чебуреки из него "классические" получаются - со слоёностью и пузырями?) Или лучше всё же взять рецепт из поста?

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, я не помню, последние годы делаю только как в посте. Вроде да, слоистые, кипяток же при заваривании разрушает клейковину, отсюда и хрупоксть теста.

показать ответы
0
Мои первые чебуреки, знатно с тестом повозилась, но сделала всё строго по рецепту и указанным грамовкам, месила долго и упорно, в итоге раскатывается до прозрачности и не рвется))
Но мяса прям мало, хотелось добавить больше, но доверилась вашему опыту)

П.С. Не уверена, что ближайшие пару лет захочу повторить этот подвиг, но это был очень интересный опыт)
раскрыть ветку (1)
1

Главное, что вам было вкусно :))) . А я тут сижу, книшку читаю (не про еду совсем даже), внезапно мысль: чебуречков, что ли, завтра пожарить?.. Это, видать, вы комент писать начали! И мне тут же из всемирного инфополя такое в голову: треннннь!!!! :)))
Мяса можно больше, хотя на фото по моим меркам как раз норм. Тут главное, чтоб оно успело прожариться. Чебуреки все-таки быстро готовятся.

1
Спасибо за рецепт и подсказки)
первые пару чебуреков я спалила, потому что не рассчитала температуру, а вот остальные получились как надо и очень вкусными )
раскрыть ветку (1)
1
Да, мне они прямо сюда пахнут, так что точно отличные! 👍😋
0
Извините, может глупый вопрос, но вот чайная ложка фарша это на какой диаметр раскатанного теста? А то не совсем могу сообразить)) а хочется идеальный чебурек
раскрыть ветку (1)
1

Я делаю чебуреки маленькие, с мою ладонь. Соответственно заготовка под него у меня размером, ну, с большое блюдце. Если ваши чебуреки крупнее - регулируйте. Ориентир - фарш должен быть намазан тоненько, слой около 5 мм, и в чебуреке не должно все свободное место занимать мясо - так они могут рваться при жарке. Оставляйте немножко простора!

показать ответы
1
Тесто на самом деле очень крутое, пришлось добавить пару ложек воды. Результатом семья довольна). Спасибо за рецепт!
раскрыть ветку (1)
1
На здоровье! С крутым тестом труднее работать, но вкус того стоит ). Я рада, что вам понравилось.
1
Спасибо рецепт огнище!!!! @tttuksa,
раскрыть ветку (1)
1
Круть! У вас отлично получилось, и мяса, смотрю, много, и пропеклись, значит, хорошо масло прогрели, в самый раз )
0
Боюсь, как бы у меня не русские бабы получились (( У мужа только самогонка
раскрыть ветку (1)
1
в метро бывает ромовый ароматизатор, в таких малюсеньких бутылечках, как пробирки. Главное запах правильный! )
4
Спасибо. Я вторые выходные плюшки с корицей по вашему рецепту готовлю. Мои в восторге. На следующих выходных будут чебуреки)))
А вы ещё заявки принимаете?
Меня муж замучал ромовой бабой)))
раскрыть ветку (1)
1
Цыганские бабы (по выражению моего мужа) прибыли на место, покинули духовку и находятся на обсервации в ожидании пропитки и глазури )
показать ответы
0

Подскажите, пож-та, если использую половину теста, как хранить оставшееся?

И можно ли его хранить?

раскрыть ветку (1)
1

Можно заморозить, но не знаю, как надолго, больше пары недель не держала.

0
И ещё раз спасибо!
я то не любитель такого в масле, а муж ох как любит.
мне больше ваши синнабоны зашли, такая шикарная вкуснятина. Первый раз правда оч плохо получилось, но я учла все косяки и второй раз было круто. Завтра сделаю третий раз и должны вообще суперские получиться, я теперь опытный синнабон 😊
раскрыть ветку (1)
1

Я в вас верю, потому что те, кого первая неудача не сломила, к успеху стопудов придут! :))) А что первый раз было не так, вам не хватило какой-то информации в описании? Скажите, пожалуйста, чтоб я это учла на потом.

показать ответы
1
Огромное спасибо за такой подробный ответ!
раскрыть ветку (1)
1
На здоровье ). Я еще немножко дописала )
0
А сколько масла в сковороде? Я никогда не делала чебуреки и прям жалко столькл масла тратить в кастрюлю. Его же потом только выкинуть...
может в сковороду надо максимум стакан?
раскрыть ветку (1)
1
Кроме того, учтите, что у меня 500 мл - 2 стакана - это расход на всю партию. Масло проходится подливать в процессе, так как оно впитывается в чебуреки при жарке, и уровень падает, потому что я как раз экономлю и беру минимум. Попробуйте сделать половину порции, тем более в первый раз. Начните со стакана. Глядишь, вам на 10 штук его как раз и хватит. )
показать ответы
0
Хорошо вам. А у нас в Твери одни гамниты и пятерочки, тухлячками и просрочкой регулярно приторговывают.
раскрыть ветку (1)
1

Пичаль!

1
Спасибо за рецепт. Первый раз готовил чебуреки, получилось отлично. Единственное, пересушил чутка и в следующий раз буду размер побольше делать. С этого количества теста вышло 28шт, лепил/жарил часа 2
раскрыть ветку (1)
1
Я очень рада за вас! Красивущие получились, аж сюда пахнет )
0

Я в процессе вымешивания так и сделала, когда поняла что оно вообще отказывается скатываться хотя бы в что-то похожее на шар, не говоря уже о таком гладком красавце как у вас на фото))

Мука вот такая, не нашла где у нее влажность указана, но она мне очень нравится, с ней получается офигенная пицца =0

раскрыть ветку (1)
1
В том-то и засада, что влажность нигде не указана, она зависит от воздуха. У нас в Кениге влажность высокая... Но вообще муку всегда лучше корректировать по ситуации.
показать ответы
1
DELETED
Ну мы же все тут понимаем, что с чебуреками водка ни в каком виде не во вред 😆
раскрыть ветку (1)
1

ой ржу :) да :)))

0
Не поверите, только что последний чебурек дожарила)) все получилось) хотела сделать ответ на пост, только никак не найду как это делается))
раскрыть ветку (1)
1

Ура! Ура так ура :) Это делается с компа. Нажимаете на три точки:

показать ответы
6

мы вчера жарили чебуреки по этому рецепту, получилось много (нас 2), большая миска чебуреков. Все получилось, даже не ожидала честно))

P.S: это были первые чебуреки, приготовленные мной и парнем))

раскрыть ветку (1)
1

Я очень рада! Начало положено! Ура!.. )))

0

по мне так мороки много) я делаю  такие что б  с одного можно было  полноценно наесться взрослому человеку)

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смотрите, я слепила и зажарила 22 чебурека за час, а в коментах кто-то 9 штук (из того же количества продуктов) полтора часа жарил. Дело не столько размера, сколько сноровки! Но большие, конечно, от этого не хуже. ))))

показать ответы
1
Очень-очень сухое, даже руками не смогла вымесить нормально, хотя очень долго пыталась) оставила на ночь в холодильнике под пленкой - подсохло наутро, видимо, где-то в пленке дырочка была... Засохшие части отрезала ножом, не знаю теперь, можно из этого что-то попробовать слепить или нет) в общем, чебуреколепер из меня никакой. Видимо, сказывается то, что эта часть кулинарии - выпечка из теста именно - практически полностью мимо меня прошла)
раскрыть ветку (1)
1

Да, раз подсохло - значит было неплотно прикрыто, оно должно именно что размякнуть и даже немного поплыть. А вы его в миске под пленку? Надо завернуть комок теста в пленку, чтоб плотно прилегало! Никакого воздуха!

Ну и еще вариант - у вас мука более влагоемкая. Попробуйте его смочить сверху, тщательно завернуть в пленку и дать еще полежать. Похоже, что воды ему таки маловато было. У меня тесто тугое и суховатое (очень неохотно кусочки склеиваются между собой), но не прямо сухое, как вы описываете.

Вот в этом сложность теста - всегда надо на глаз регулировать соотношение мука-вода, даже когда знаешь точную пропорцию.

показать ответы
3
А я попробовала, вместо теста получился какой-то лютый треш) видимо, надо ещё руку набивать...
раскрыть ветку (1)
1

Что именно пошло не так? Расскажите, попробуем скорректировать. Сухое? Распадается на кусочки? Так должно быть. Максимально вымесите и дайте отлежаться.

показать ответы
1
Спасибо за рецепт)
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо, что попробовали и рассказали! Меня это очень мотивирует и вообще средство от карантинной печали )
показать ответы
0

Я сколько не искал - у нас даже 11 нет, такие пироги

раскрыть ветку (1)
1

Там еще засада даже не столько в процентном содержании, сколько в самом качестве белка, я читала, что у нас в России очень специфические сорта пшеницы. Увы. Я покупала специальные хлебопекарные добавки, на сайте для пекарей, вылелетло название из головы. Сейчас пыталась гуглить - пишут просто сухая клейковина, но я что-то другое брала. Пантафорин, что-то такое. Вертится на языке, но не помню.

2

Не знаю как у вас, наш кефир ниочень, одно название. Сам кисляек делаю. Вот если его, то самое оно. В общем берите правильный кефир, что бы кислоты не сильно много было, но кислинка нужна. И зелени добавьте. По вкусу, считай антинаучно гречески получится_)

раскрыть ветку (1)
1
Зелень кладу, когда есть и хочется ). А вот про кефир раньше не слышала.
0

Да я бы рад сам делать замес теста, да все марки муки с одним и тем же содержанием белка 10 г на 100 грамм, а в некоторых случаях готовки изделий содержание белка важно.

раскрыть ветку (1)
1

Логично, да. И вы правы, большинство сортов российской муки слабое. Я уже писала, когда мне важна хорошая клейковина, беру только «Французскую штучку», она очень нравится.

показать ответы
0
DELETED
А сколько штук вышло-то, если делать по рецепту?
Я на фото 11 штук насчитал.
И ещё было бы неплохо добавить фото с надкушенный или надрезанным чебуреком, так как если тесто слишком тонкое будет, то мне например не нравится, так как вкуса теста не замечаю.
раскрыть ветку (1)
1

Вы же можете раскатать до любой толщины. Я люблю прозрачные, но это как кому! Было около 20 штук. На фото я насчитала 12, еще 6 в процессе и три на тот момент съели.

показать ответы
0
Может кастыбый? Он с картофельным пюре или кашей делается.
раскрыть ветку (1)
1

кыстыбый, по-моему, татарское, а кутабам меня учила подруга из Баку, но сама я их еще не пекла.

показать ответы
0
Как бы это все так пожарить без масла, обожаю чебуреки, но от масла изжога
раскрыть ветку (1)
1
Есть такое блюдо, кутабы, мне кажется, даже здесь видела. Они на сухой сковороде пекутся. А по сути те же пирожки из пресного теста, но вот не знаю, можно ли их с мясом сделать.
показать ответы
0

Выше речь про заварное тесто, соответственно сравнивал с обычным бездорожевым тестом.

Спасибо за рецепт, по вашему рецепту буду варганить чебуреки на выходных, а с заварным попробую хинкали.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, заварное обязательно попробуйте!
показать ответы
3
DELETED
Я частенько морожу сырые. Уходят даже лучше пельменей у нас)
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец, у меня никогда нет места в морозильнике )
показать ответы
3

Сматри, рассказываю. В принципе любое тугое тесто пойдет на чирчеры, чебуреки и прочие янтыки_) (все одно и теже блюда, с разными начинками и различными по размерам) Бульон и жир появляется если в фарш добавить воду, фарш охлажденный и вода тоже. Да добавьте жиров каких, ну что бульон правильный получался_) В общем залог образования наличия жиров, воды и лука. А вообще если чирчеры делают элийские греки, то там зелень и кефир добавляют. А если не элийские, то фарш жирный и без свинины. Хотя на мариупольской трассе чебуреки всегда с кефиром домашним (такой что бы грудками а не то что с магазина).

З.ы. савсем забыл сказать, по максимуму убирайте воздух из блюда. Желательно что бы совсем, порвать могет. Если влаги много.

раскрыть ветку (1)
1
Ценное замечание про воздух, я на автомате убираю и не подумала специально предупредить. И вот про кефир в фарш уже второй человек говорит, точно попробую ).
показать ответы
2

Пора включать фильтр на рецепты после 20 часов.

Выглядят очень аппетитно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ). Я в 5 часов начала писать, честное слово )
0

Такое тесто становится более упругим и не рвущимся?

раскрыть ветку (1)
1
По сравнению с чем - более?.. Это еще один хороший вариант пресного теста. Вы попробуйте разные и посмотрите, какой у вас выходит более упругим и пр., с каким вам удобнее работать.
показать ответы
0

А чем лучше стеклянной доски?

раскрыть ветку (1)
1
Тем, что легко помыть в раковине, сложить и убрать в ящик стола.
показать ответы
1
Ну конэчно!) В 12 ночи, на кануне выхода на работу к 7 утра, я читаю как люди лепят чебуреки 😁 автор - выглядят огонь! Подписалась.
раскрыть ветку (1)
1
Эх, в наше дебильное время уже радость, что работа есть ). А чебуреки как-нибудь нажарятся!.. )
1

Я тоже иногда беру готовое тесто на чебуреки, а порой готовлю сама, и добавляю в тесто  водку, чтобы были пузырчатые. Как-то пристала к поварам на юге, и они посоветовали. Фарш всегда делаю сама, и добавляю немного воды, для сочности.

раскрыть ветку (1)
1
Да, знаю такое дело, у меня мама вчера жарила чебуреки как раз на таком ).
2

Я чуть слюнями не захлебнулась!!! Сижу на диете, мрак

Но сохранила

раскрыть ветку (1)
1
Пусть будет на пользу )
показать ответы
8

Я жарю чебуреки  по два на сковороде. Выкладываю первый, пока он жарится раскатываю и леплю второй. Переворачиваю первый и загружаю второй. В это время леплю третий. Достаю из масла первый, переворачиваю второй и загружаю третий и т.д. по схеме. Два чебурека отлично размещаются  на сковороде, но неудобно переворачивать. А так как раз нормально. Получается быстрее, чем жарить по одному.

Этот способ почерпнула из какого-то детского журнала, когда была ребенком )

Плюсик за зиру и кориандр в начинке.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я так и делаю, один жарю, второй леплю. Но с двумя в моей маленькой кастрюльке температура масла падает. Так оптимально мне ). Но это не догма!
ЗЫ Куда ж без зиры и кориандра )
0
На пельмени беру гарнец универсальную муку. Остальные все перепробовал для пельменей не подходят. Дрожжевое делал тоже на ней. Хлеб получается на такой муке сухой как пластик. Ещё бы тесто фило найти безглютеновое для шавермы.
раскрыть ветку (1)
1
Желаю вам его найти. Такой напряг жить без любимой еды!..
4
Солидарен, давно уже для себя лично подметил, что мне намного вкуснее штуки из различных вариантов самого простого теста. А не того, где нужна кровь девственницы и замешивать только в полнолуние когда Венера в Марсе.
раскрыть ветку (1)
1
Вот да! 👍
0
Я тоже раньше делал вот это вот всё,но теперь в силу непреодолимых обстоятельств только мука без глютена.а тесто на ней ведёт себя абсолютно по другому. Ну хоть пельмени делать приспособился из него))))
раскрыть ветку (1)
1
Само собой! Глютен это собственно то, из чего развивается клейковина, которая и обуславливает свойства пшеничного теста. Без него все сложнее (. А вы как выходите из положения? Закваска?
показать ответы
0

Добрый вечер. Наткнулась на Ваш рецепт. Приготовила сегодня. Семья в восторге))) спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
На здоровье ) мне очень приятно, что вам понравилось!
0
DELETED
Место есть. Денег все время нет на него)
раскрыть ветку (1)
0

*с серьезным лицом* Это тоже очень важно! :)). А кроме шуток - мне муж подарил на НГ еще до 14 года. До сих пор ему говорю, какой он молодец. Сейчас тоже не потянули б.

показать ответы
0
DELETED
Я примерно такую и брала. Чуть теплее, чем температура тела. Тут, именно, в муке беда.
Либо покупать другую, либо сразу больше воды лить. Или разориться и купить мощный комбайн. Все равно, я постоянно что-то пеку)
раскрыть ветку (1)
0
Комбайн - это правда очень нужная вещь, особенно если есть место на кухне для него )
показать ответы
1
DELETED
Дошли руки до Вашего теста. Сначала у меня было как у всех, не фига не собралось даже в комок. Но потом я решила прочитать комментарии.
Поняла, что беда в муке. У меня, как и у многих Макфа. Добавила грамм 50 воды и 6 ложку масла. Вымесил мне муж, потому что у меня сил на такое точно бы не хватило. После вымешивания, тесто вызывало серьезные опасения. Потому я его намочила и сунула в пленку. Через 1.5 часа в плёнке оно стало отличным. Кстати, с обрезками я поступала также. Собирала в ком, мочила и в пленку.
Само по себе тесто вышло послушным и вкусным. Проблем с залепливанием не было. Но в начинке снова мало бульона(((
Тесто забираю в качестве постоянного на свои чебурки)
Спасибо Вам!
Эксперементы с начинкой придётся продолжить.
раскрыть ветку (1)
0
Вот даже не знаю, что такое с вашей начинкой! Ну, продолжайте эксперименты, расскажете потом ). А еще про тесто - попробуйте в другой раз воду взять ощутимо горячую, не кипяток, но чтоб градусов 40. Тогда по идее должно быть мягче!
показать ответы
1
Рецепт - огонь! Спасобо большое! Получилось очень вкусно.
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье ) я очень рада )
0
Причем что очень много мяса положила и некоторые пельмешки прям просвечивали, на удивление ни один не порвался при варке
раскрыть ветку (1)
0

Вот я за это такое тесто и люблю! :)

1
Спасибо за рецепт! Тесто использовала для пельменей. Подошло просто шикарно. Для чебуреков спорно, но я думаю тут сыграло роль, то что я их делала из остатков теста после пельмешей и не смогла настолько тонко его раскатать, как нужно. А в целом 100% буду использовать для вареников - пельменей. Пока оно пластично можно хоть в толщину бумаги раскатать не рвется, и при варке все ок. Исходя из рецепта теста хватило на 3 формочки пельменей и на 6 чебуреков.
раскрыть ветку (1)
0
При варке это тесто просто огонь, особенно если тоже любите, чтоб начинка прямо просвечивала )
показать ответы
1
Спасибо большое за рецепт! Муж сказал, что это моя лучшая попытка!😀
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье! Большой привет мужу и хорошего дня вам обоим )
показать ответы
1

да, у меня времени не было долго ждать, я сразу положила на 1 ст ложку масла больше) получилось правда круто, не ожидала. и замесилось легко, хотя до этого тестом у меня только мама занималась

раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор помню, как мама носила на работу мои первые пирожки, хвастаться :))) Хотя боюсь представить, какие они были на вкус :))))). Интернетов тогда не было, я все на глаз :))))

0
Когда добавила количество муки по рецепту и перемешала пару минут, то тесто было липкое, не готовое. И вместо того, чтобы подольше помесить, я подумала, что мука плохая и добавила ее ещё.
а второй ошибкой было то, что я тонко раскатала и они не сильно потом поднялись и были немного деревянные из-за этого.
в общем это просто мое отсутствие опыта))
раскрыть ветку (1)
0

Пару минут :))))) Ну да, руками его надо бить минут 40 :)))). Деревянные - это избыток муки, толщина слоя может быть любая. :)

показать ответы
0

Огромное спасибо за рецепт!! Вчера замесила тесто, сегодня с утра настряпала целую гору! Тесто очень эластичное,  раскатывается туго, но тонко. Чебуреки вкусные! Единственное,  у меня почти нет сока внутри почему-то

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, мясо было нежирное или маловато лука. Попробуйте в другой раз это учесть )
0
Спасибо за рецепт! Шикарное тесто! Но я воды грамм 50 добавила дополнительно. Вымешивать было очень сложно, но как сказачно оно раскатывается)) вах)
раскрыть ветку (1)
0
Отлично ). Да, 50 г воды это допустимо, как выяснилось из коментов, примерно в 25% случаев мука сильно суше, чем моя.
0
Правда часто такое не поешь, растижопно очень))
раскрыть ветку (1)
0

Что есть, то есть :)

1
Точно. Гурманы, бля. Хотя у нас хорошего фарша не найти, единственное место - глобус.
раскрыть ветку (1)
0
Тут в Калининграде прямо местная фишка, куча фирменных магазинов местных производителей, и мясных, и молочных. Очень удобно!
показать ответы
0

Но сами чебуреки получаются вкусные)

Но я пока его катала потратила столько же калорий, сколько набрала, пожирая результат =DD

раскрыть ветку (1)
0
Это же тоже неплохо ). Попробуйте в другой раз добавить немного больше воды. У муки разная влажность, ваша, видимо, очень сухая )
показать ответы
0
DELETED
Да. Хрустит, очень даже. Но я потом складывала в глубокую миску и накрывала, пока жарила остальные, поэтому они размягчились. А первая партия была очень хрусткая.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и отлично! Вообще это тесто и так хрустит, благодаря маслу, но я думаю, что водка ему не во вред :).

показать ответы
0
DELETED
А ещё вопрос)
тесто было суховато (я так понимаю, это от муки зависит), но я не добавляла воды, а как тут в комментах советовали, добавила водку.
так как первый раз делала такое тесто, то не знаю различий. Так вот, чем отличается тесто с водкой от теста без?)
раскрыть ветку (1)
0

По идее, водка дает повышенный хруст, по крайней мере, так считается. Но именно в это тесто я водку не добавляла, так что это вы нам расскажите, как, оно, хрустит? :)

показать ответы
1
DELETED
Уважаемая @tttuksa, спасибо за рецепт. Получилось охуительно. Я ещё делала с пюре и зеленью - тоже очень вкусно.

У меня только один вопрос - если тесто осталось, его можно заморозить или нет смысла морочиться?)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам - за отзыв ))). Заморозить можно! Правда, не знаю, как долго оно не потеряет свойств, но на пару недель точно можно!

показать ответы
0
В тесто добавляю ещё сахар. Вот прям воду для теста солю и сахарю, должен получиться острый сладко-соленый вкус, потом уже яйцо, масло и мука. Так тесто вкуснее
раскрыть ветку (1)
0
Кому что нравится. Я, например, сахар в несладкой выпечке просто не выношу.
1
О результатах отпишусь тогда, чтоб не переживали)) спасибо вам, за неравнодушие 🌷
раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам, очень хочу, чтоб у вас все получилось :)

показать ответы
2
Вот люто плюсую. Та же ситуация. Мука Макфа. Пока вчера замесила - руки аж тряслись. Сегодня все-таки добавила ещё 150 мл жидкости и тогда дело пошло...
раскрыть ветку (1)
0

Из Макфы лет 20 не пекла, не знаю, какая она, но, видать, очень сухая, раз так.

2
Ситуация не улучшилась. Тесто еле смогла размять. Чтобы раскатать - пришлось добавлять воду и масло, где-то ещё 150 мл.. Видимо, очень крутая мука.. Макфа была.
И всё равно получилось тесто слишком хрустящие и сухим.. Но за рецепт спасибо. Это был интересный опыт. Правда, вряд ли отважусь повторить :)
раскрыть ветку (1)
0

Ну зато теперь мы знаем, что Макфа очень влагоемкая! Это получается, у вас было на 600 гр муки - почти поллитра воды... У меня бы все плавало :))))

6
Пока замесила тесто - мышц наросло капец. Хоть и все по пропорции делала - очень крутое получилось. Руки аж подрагивают. Жарить уже завтра буду
раскрыть ветку (1)
0

Это хорошая идея, только плотненько его в пленку укутайте, без воздуха. А то может подсохнуть (у кого-то в коментах так уже вышло). У меня оно становится нормальным, мягким, часа через 2, а хорошим - на утро :)

показать ответы
3

главное перетерпеть несколько минут после жарки,  не набрасываться сразу,  потому что  в правильных чебуреках помимо хрустящего теста еще и пол  стакана бульона получается)))

раскрыть ветку (1)
0

Эт да!

0
Игорь
Тесто прям как я люблю. Оно тоже прожарилось. Так же хрустит, не резиновое, жуётся спокойно. Я думаю, из такого текста хорошо было бы сделать хворост.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, можно попробовать! Напишите, как пойдет, но в хворост я бы еще уксуса капнула, для большего хруста и пузырчатости.

1
Очень вкусно, спасибо за рецепт теста.
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье!
1
Игорь
Когда пожарил первые два, тоже столкнулся с этим. Но! Я допустил банальную ошибку, включив плиту не максимум. Убавил с 6 до 4, дожарил эти два (тесто чуть-чуть потемнело) и остальные жарил уже на 4. Мяса стал класть меньше, чтобы слой был в сантиметр. При таких условиях всё прекрасно прожаривается, даже несмотря на то, что тесто у меня было толстым (миллиметра два-три). Но и время готовки тоже увеличивается. У меня на 9 чебуреков (жарил по 2) ушло 1,5 часа.
раскрыть ветку (1)
0
Ого! Я свои 22 чебурека за час пожарила. Но слой мяса у меня мм 4-5, а то и меньше ). И как такие толстые жевались, как тесто себя повело, не жесткое?
показать ответы
1

Да все просто. Такое же тугое постное тесто. Делаю его солоноватым, что бы начинку не солить. Раскатайте потоньше, чутка протомите лук можно его посолить что бы быстрее томился, ну до легкой прозрачности и добавьте в морковку (соотношение ну 1 к 5, а там по вкусу), тмин по вкусу (слегка в ступке или ножом поломайте). Закрываете как чебуреки. Дагестанцы делают в форме лепешки. Но соседка делает по форме чебурека. Жарите на сухой сковородке. Средний огонь. Положили следующие, пожаренные смазываете сливочным топленным (или обычным) маслом.

Зы, лук на любителя опять же. И начинок вариаций, хоть с молодой крапивой_)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное ) сохраняю. У меня как раз есть избыток морковки ;)
показать ответы
1

Вставлю свои пять копеек. Оно же чуду. Рекомендую сделать с морковкой и тмином, немного лучка. И маслом сливочным после прожарки натереть. Под хороший чай, да в принципе и не чай отлично идет_)

раскрыть ветку (1)
0
А напишите подробный рецепт? Морковка с тмином очень аппетитно, я ела такие пирожки, но в гостях и точно как их готовили не знаю )
показать ответы
0

Стеклянную я вообще не убираю со стола. Протер и все.

раскрыть ветку (1)
0
Ну отлично, если у вас есть возможность держать на столе постоянно такую громоздкую вещь ради использования время от времени, у меня кухня небольшая, каждый см поверхности в деле.
0

Спасибо. И за рецепт теста в том числе.

раскрыть ветку (1)
0
На здоровье ). Мне очень радостно, что подошёл )
0

Сделал! С женой стояли катали-лепили, 4 часа от перекрутки фарша и замеса теста до сесть-пожрать наконец-то. Единственное но: брал кило+ фарша и навел кило+ теста. Чебуреки делал 50г.т./50г.ф. Получилось 22 штуки. Мегасытные.

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, какие красавцы, вот это понимаю, от души покушать :) Поздравляю с удачей!

показать ответы
0

где тут очередь жениться?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря на ком! :)

1
Свежепожареные
раскрыть ветку (1)
0

Ну и как, уже попробовали? Вкусные? :)))

показать ответы
0

Блин,надо тогда делать))

раскрыть ветку (1)
0

попробуйте, вдруг вам понравится! :)

0

А бульончик то есть внутри?

раскрыть ветку (1)
0

А как жеж ;)

показать ответы
8
Обожаю точные рецепты, спасибо! Никаких "на глаз", "по вкусу", и даже разный объем яиц учтён! :)
Не подскажете, сколько чебуречков у вас выходит с этого количества теста? Думаю, делить на два или так оставить)
раскрыть ветку (1)
0
Они маленькие. На семью из 4 человек - хватило на ужин. Штук 20, наверное, я не считала, но вот на фото примерно 12 на тарелке, еще 6 жарятся и 3 на тот момент уже съели )
0
DELETED
У меня 2 морозилки специально для таких заготовок:)
раскрыть ветку (1)
0
Круто!
2
У меня тоже проблема с местом в морозилке., точнее в двух. Жена кроме мяса ещё и крупы держит в морозилке, особенно летом, Израиль как никак....
раскрыть ветку (1)
0
Ахах, понимаю!
0
Спасибо за рецепт попробую. Я обычно делаю тесто как на вареники, но оно так тонко не катается и при жарке твёрдым становится.
раскрыть ветку (1)
0
Если просто соль-мука-вода - да, такое тесто больше для отваривания ). И раскатать тонко его можно, но тяжело. Я лично на лапшу это делаю пастамашиной )
показать ответы
0

Что то греки с приазовья с совими чир-чирами (чирчер) смотрят удивленно_)) И вообще янтык с мясом чебурек, а с брынзой нет_))

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не имела опыта общения с греками приазовья, так что пусть себе удивляются.
0

блииин, какая ты классная.

раскрыть ветку (1)
0
Внезапно, но спасибо )
1
А я там родился :) правда в 4 моих года родители свинтили оттуда. А потом уже по работе приезжал и оценил шурпу, позы, облепиховый морс.
раскрыть ветку (1)
0
Моя старшая дочь там родилась ). Но я давно уехала, в 2006. Теперь вот маму надо вывозить.
0
DELETED
Спасибо! Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту
раскрыть ветку (1)
0
Пусть получатся!.. )
0

Если уж такая точность, то надо бы и категорию яиц указывать)

раскрыть ветку (1)
0
А черт его знает, то ли первая, то ли отборные, не помню, что там вчера схватила )
показать ответы
2

Да, как чебуречки, маленькие. Только фарш..эээ.. более насыщен водой)

Благодаря мясному бульону внутри, когда их откусывает, они типа сикают)) бульоном) оттого и посикунчики.

Гугл наверное более подробно объяснит.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот я согласно гуглу и знаю ).
0
DELETED

Хоть и сохранил, но не знаю зачем. Я обожаю чебуреки, но готовить не умею, на вокзале страшно покупать. Привет земляку, спасибо

раскрыть ветку (1)
0
А вы с какой земли земляк? ) Если с текущей моей земли, то Крымские очень даже ничего, мы в Робинзоне их едим обычно ).
1
DELETED

Эх,давно не брал я в руки ш̶а̶ш̶к̶и чебуреки.

Сглотнул слюну.

Надо заняться.Спасибо за нюансы приготовления теста.

Хоть и люблю заниматься выпечкой,но вот такие мелочи очень полезны.

раскрыть ветку (1)
0
На здоровье ). Пусть получатся!
1
За рецепт спасибо, тесто у меня не всегда получается удачным. Попробую почебуречить на выходных. В фарш можно добавить полстакана холодного кефира. Кажется диким сочетание вкуса и цвета, но это тоже вкусно
раскрыть ветку (1)
0
Интересная идея, как-нибудь попробую!
0

Кстати, на таком тесте делают уральское блюдо под названием "посикунчики")))

раскрыть ветку (1)
0
Наслышана, но не пробовала. Они же тоже как чебуречки? )
показать ответы
1

по-моему мнению очень приличным и аппетитные чебуреки получились) тем более хэнд мэйд, как говорится! А размер чебуреков - это дело индивидуальное) какие хотите, такие и лепите!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ). Мне такие в самый раз )
1

Ох респект респектище)

Всю жизнь на таком тесте чебуреки делал. Выглядят просто отлично! Аж булькнуло в животе)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове! Рада встретить единомышленника ).
показать ответы
1

Спасибо за тесто 😊

раскрыть ветку (1)
0
На здоровье! )
показать ответы
0
На заметку: делайте тесто без яиц, так тесто будет нежнее. Это я вам как знающий человек говорю.
раскрыть ветку (1)
Делайте, кто ж вам запретит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества