завидую. я вот печь не успею, может делаю хуево, может плита ниок, может сковорода. ничего не поделаешь
Может быть мало яиц, ещё может быть, вы не даёте тесту отдохнуть, а печёте сразу. Много нюансов. А вообще, если и восьмой блин у вас комом, хрен с ним пеките комочки
Как говорила моя бабушка - блины должны выглядеть примерно как салфетка (не бумажная, а на телювизер)
Тогда их можно сожрать дохрена и начинка прям везде
Толстые поделия или поделия без дырок я за блины не считаю
Какие у вас красивые блины! Т дайте рецепт, пожалуйста. А то к меня обычные стандартные получаются.
1 л кефира. 300-350 гр муки. 3 ст л сахара, 0.5 соли. 0.5 соды. 2 ст л подсолнечного масла. 3 яйца. Кефир должен быть тёплый, примерно 40 градусов. В глубокой миске смешать в единую массу, яйца, сахар, соль до пены. Влить туда кефир и тщательно смешать. Добавить масло.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ Соду добавлять в муку и перемешать. Только потом муку с содой, добавлять в кефирную массу. Перемешать. Оставить на 20 минут. После этого вообще не мешать тесто. Вообще не трогать, даже если очень хочется. Тесто для заливки на сковороду брать с краю. Жарить на среднем огне.
О,дырчатые, у меня не получаются такие, хз почему, плита индукционная, может поэтому,на газу лучше получаются
Почему блины мужского рода, а готовят их в основном женщины? Это абьюз и эксплуатация женщин!
А почему именно блинчики, не панкейки, ни лепёшки, не оладьи? Превосходство одной страны над другими? Опять политика?
А почему они плоские? Вы плоскоземельщики? Что за дурацкие намёки?