Не, они такие потому, что жарит на масле. Блины надо жарить на сухой сковороде и тогда они получаются ровные и красивые.
бро, ты не совершал ошибки какие совершал я. Я делал такие же не пропёкшиеся блины как автор. Не надо мне лохматить бабушку, сковороду нужно смазывать. Не лить туда литрами, а провести бинтиком или кисточкой, как тебе блином по губам. И хоть смазывай, хоть не смазывай, если клейковина не набухла, то блин нормально не размажется по сковороде, и будет толстым. Как и ты.
Сразу видно дилетанта в блинном деле
Подскажу лайфхак. В блинную смесь добавляешь в самом конце 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваешь и жаришь на сковороде без масла. Выходят идеальные
Выходят в мусор. Зависит от концентрации муки и состояния клейковины. например у меня семейный рецепт без масла. Бонба. Хоть на салат, хоть на стол.
попробуйте мой вариант:
3 яйца, 3 ст л сахара, пол ч л соли
Перемешиваем
0.5 молока, сначала вливаем 200 мл
Перемешиваем
200 гр муки
Перемешиваем
Доливаем 300 мл молока
Перемешиваем
3 ст л масла
Перемешиваем
Печем на сковороде с антипригарным покрытием, первый блин можно немного с маслом
Я пеку блины больше 20-ти лет и делаю это всегда на сухой сковороде.
Как тебе уже написали ниже, масло нужно добавлять в тесто. Ну и сковородка нормальная нужна, чтобы к ней ничего не прилипало.