Чобля?
Низкий отпуск стали для незамысловатой углеродки начинается на ~200. Ок, низкий отпуск это в принципе неплохо.
Но на ~300C начинается средний отпуск, в ходе которого уже начинает трансформироваться мартенсит.
При ~400 для не быстрорежущих сталей уже пойдет высокий отпуск с образованием перлита, выделением карбидов из мартенситовой структуры и, говоря шершавым языком плаката, полным пиздецом для инструмента.
Думаю, что предложение "анус себе заворони, пес" достаточно емко описывает мое отношение к показанному на видео процессу.
Вот у меня тоже на этом моменте возникли сомнения, чем хорошо на пикабу, можно почитать мнения именно с сообщества, на ютубе этот процесс обсуждения сильно размазан во времени и нет такой концентрации знающих людей.
Медный купорос крайне паршиво растворяется в холодной воде, поэтому его разводят в горячей или хотя бы тёплой.
кто ж минусит-то ? Ну ладно медное покрытие нестойкое получается, но минусить-то за что в диалоге ??
ПыСы
как мог поправил +1
Меднение дрянное таким способом, рыхлое и не держится. Только гальваника даст качественное покрытие.
Поправьте меня, но ведь если на метчике будет медное покрытие, то и размер изменится? Тогда резьба будет другая по идее.
походу да, но совсем чуть чуть ) надо тонкий слой который скорее всего сотрется быстро, особенно на режущих кромках.
А горелкой вообще реально равномерно заготовку нагреть так, чтобы локально не получить перегрев и потерять закалку?
Лига технологов
195 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Если вы хотите добавить пост пожалуйста убедитесь что информация в нем правдива.
Посты не по теме,с ложной информацией и т.п. будут удаляться.
Чтобы стать участником Лиги,надо написать мне в личку или призвать в комментариях с просьбой о принятии в Лигу.
Те кто приняты в Лигу,могут помогать пикабушникам от имени Лиги технологов.